У нас для Вас новый рецепт🤗

Анастасия👉@nastin_tortik 👈 делится проверенным рецептом "Пузырьковой карамели"😍
Передаем ей слово:

Всем привет🙋‍♀️
Вас так много было желающих узнать рецепт карамельки с дырочками, что я не могла не поделиться 🤗

Итак, многим известно, что готовят её из сиропа глюкозы. Как же это делают?
Всё очень просто😋

👉Берём сироп, ложкой перекладываем нужное количество в пиалу
👉Глюкоза очень плотная, тягучая, густая и с такой консистенцией будет тяжело работать
👉Поэтому ставим пиалу с сиропом на 5 -7 сек в микроволновку
👉Тем самым глюкоза станет более жидкая и её легко можно будет окрасить в нужный цвет, используя любой оттенок гелевого красителя
👉Нам нужно его совсем немного.

❗Разогреваем духовку до 180°-200°, берём противень и стелем на него тефлоновый коврик, можно использовать и силиконовый жаропрочный☝️

❗Чайной ложкой наливаем небольшие круги на коврик, отступая друг от друга см 6-7, тогда получим маленькие карамельки, как на моем фото. Если же нам нужен декор для торта, делайте круг побольше, налив сиропа 3-4 столовые ложки.

❗Ставим в духовку и следим за процессом, на 2 -3 минуте сироп начнет бурлить, образовывая те самые пузырьки, сначала это бурление будет сильным, вы увидите, как лужицы глюкозы растекаются, становятся шире.
❗Примерно на 5-6 минуте бурление начнет затухать, так как лишняя влага постепенно выйдет из сиропа. Когда пузыри будут надуваться совсем медленно, откройте крышку духовки, выключите ее. Достаньте противень и дайте остыть вашим карамелькам вместе с ним, постепенно.

❗Пузырьки, не успевшие лопнуть так и застынут, образуя те самые прозрачные капельки, которые вы видите на фотографии, некоторые из них лопнут и на карамели будут прикольные дырочки😄

❗Такой декор начинает таять от влажности, но воткнув в кремчиз, даже так, не смазывая шоколадом, декор продержится довольно долго. Но украшаю я им все равно в день отдачи заказчику.

❗Ту часть, которую вы хотите воткнуть в тортик или капкейк, также можно смазать растопленным шоколадом или кондитерской глазурью. Вот и всё😁

❗Украшайте ваши шедевры и чтобы не потерять рецептик, сохраните в закладки 😌

И да, кстати, если Ваша карамель поменяла цвет, находясь в духовке, значит вы ее передержали. Чем меньше карамелька, тем меньше времени ей надо для приготовления☝️
👉Приготовление.👈

❗Для бисквита фундук промыть, пропечь при 160* в духовке около 10-15 мин. Измельчить комбайном до мелких кусочков, совсем в "пыль" не надо.

❗Яйцо взбить с сахаром до пышной светлой массы, добавить просеянные сухие ингредиенты и аккуратно перемешать силиконовой лопаткой, не убивая воздушности теста. В конце подсыпать измельчённый фундук и ещё раз аккуратно перемешать.

❗Разложить тесто, разделив пополам, по двум формам 18 см и выпекать при 180* около 30 мин. Проверить готовность зубочисткой, она должна выходить сухой. Готовые бисквиты остудить минут 10 и вытащить из формы. Далее дать остыть полностью и разрезать каждый бисквит при помощи струны на 2 коржа.
❗Для крема шоколад растопить в микроволновке или на водяной бане. Остудить до комнатной температуры. Взбить мягкое сливочное масло до пышной светлой массы, и продолжая взбивать, по ложке добавить весь шоколад. Если вылить весь шоколад сразу, то масло растает, нам надо этого избежать!

❗Далее ввести нутеллу комнатной температуры. Вафли ( я брала вафельные рулетики "яшкино") измельчить по мелких кусочков и последними ввести в крем, перемешивая крем лопаткой .

❗Сборка торта: бисквит, 1/3 крема, бисквит, 1/3 крема, бисквит, 1/3 крема , бисквит.

❗Снаружи торт по желанию можно промазать шоколадным ганашем шоколад/Сливки 1 к 1 или очень охлаждённый торт полить глазурью гурме: 100 г шоколада растопить, добавить 33 г раст. масла и 33 г измельчённых Орехов, чуть остудить смесь, и полить торт.

Приятного аппетита 🍫🌰😍