У нас очередной вопрос!
Здравствуйте! Давно хотела узнать, можно ли заморозить птичье молоко? А если можно, то как быть с глазурью? Можно ли залить глазурью после застывания и отправить в морозилку и на какой срок?
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Здравствуйте! Давно хотела узнать, можно ли заморозить птичье молоко? А если можно, то как быть с глазурью? Можно ли залить глазурью после застывания и отправить в морозилку и на какой срок?
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
Если птичка на агаре, но однозначно нельзя замораживать.
@veronik625 почему нельзя? Зефир замораживала спокойно, все отлично. С птичкой просто нужен эксперимент и все, как оно себя поведёт после разморозки. А так какие проблемы.
Можно, вкус и текстура не меняется. Главное в закрытом контейнере.
Я замораживала, всё нормально, Птичка на агаре была
@v.konstantinov.a скорее всего у вас был конденсат, который вы не заметили. Потом припудрили сахарной пудрой? Я видела, как даже микропирожные на агаре текли после морозилки. А здесь речь идет о торте. Есои классический рецепт птички на агаре, то потечет
@mytortik ничего не было совершенно. Не практикую заморозку, но часто экспериментирую со своими изделиями ради интереса. Переложила из морозилки в холодильник. Через несколько часов достала совершенно сухой зефир. Не липкий. Я не спорю, просто не находила информации о том, что агар нельзя морозить. Теперь есть повод заморозить и проверить)
Спокойно можно замораживать, ни вкус ни текстура не страдают. Размораживать в холодильнике.
Я 10 лет так делаю..м ничего страшного...все ок👌..заглазированная вот да...плохо..и то..шоколад в конденсате....
Агар при заморозке становится ломким-так учил Перрюшон на своём курсе. Подморозить можно,но глубокую заморозку нет.
@mytortik несколько раз замораживала птичку, ни разу не потекла
Я замораживала, потом покрывала зеркальной глазурью, все ок, клиент был в восторге, получила отзыв😅👌😉рецепт был по классике
Большое спасибо!
Я замораживала и зефир и птичку все норм
@ufa_don_macaron Серьёзно?а я очень боюсь в морозилке её забыть и ставлю только пепед тем как отвезти клиенту,чтоб по дороге не расстаял торт
Спасибо за пост и всем девчонкам кто написал.Я всегда боялась заморозки птички...
@madina_sladosti_osh на я замораживала несколько раз и ничего страшного не случилось))
А зачем замораживать птичку?
Ни разу не замораживали птичку, готовили торт в ресторане по мере надобности
Вообще не понимаю ЗАЧЕМ замораживать птичье молоко😳? В ночь приготовила, утром отдала. Или многие готовят впрок и потом хранят её в морозилке?))) Фу. Если б я узнала подобное на месте клиента, меня б стошнило
Если покрывать зеркальной глазурью,без заморозки не обойтись ☺ @nasibulinak
Все торты всегда морожу, прекрасно. У нас летом температура на солнце достигает 60 град. без мороза не обойтись
Отлично морозится, я специально экспериментировала. Конфеты даже в морозилке мягкими остаются
Я как-то читала, что ее можно заморозить в целях дальнейшего покрытия зеркальной глазурью
Делаю птичку на агаре. Отлично переносит заморозку. Не теряет не вид, не качество. Консистенция не меняется.
@Nasibulinak Заморозка- это нормалтьная практика даже для Европы. При заморозке прекращается развитие бактерий. Это новые технологии, которые пришли к нам вместе с изобретением морозилок. Это плюс, а не минус
@svetagrigoreva_ я знаю о заморозке, но замораживать птичку? Не вижу необходимости
@nasibulinak при маленьких обьемах- да. При больших - это актуально
К сообщениям о том что нельзя замораживать агар - я делаю постные торты на агар-агаре и перед покрытием велюром стоит торт 10-12 часов в морозилке. Ниразу не было конденсата🤷 И ещё - а как же гели для прослойки тортов, которые делают на агар-агаре?
Очень полезная информация! Спасибо! Действительно, в идеале приготовил и отдал. А как же летом, в жару? Спасибо за опыт с заморозкой!!!!
@madina_sladosti_osh агар не тает, это же не желатин
@veronik625 ничего не будет с ней. И с зефиром. Он не замерзает. Дефростируйте в холодильнике, не будет конденсата
@veselaya_zhironyashka агар при заморозке теряет свои свойства и выделяет воду при разморозке. Это не я придумала, учили в разных кондитерских школах