Поговорим о пряниках
Полезная информация от кондитера @borshcheva_tatiana
"Сейчас пряники такие мягкие, что когда берешь их в руки, они прогибаются и подсохшая глазурь на них может трескаться... Способность продуктов поглощать влагу из окружающей среды и удерживать называется гигроскопичностью.
Гигроскопичность пищевых продуктов зависит от их структуры и состава, а также от температуры и влажности окружающей среды. Мы знаем, что высокой гигроскопичностью отличаются порошкообразные пищевые продукты (сухое молоко, кофе, чай, сушеные фрукты и овощи). Значительно повышает гигроскопичность продукта содержание в нем веществ, способных активно поглощать пары воды из окружающей атмосферы. К таким веществам относятся фруктоза, обусловливающая гигроскопичность меда. По опыту, именно медовые пряники в период высокой влажности самые мягкие.
Полезная информация от кондитера @borshcheva_tatiana
"Сейчас пряники такие мягкие, что когда берешь их в руки, они прогибаются и подсохшая глазурь на них может трескаться... Способность продуктов поглощать влагу из окружающей среды и удерживать называется гигроскопичностью.
Гигроскопичность пищевых продуктов зависит от их структуры и состава, а также от температуры и влажности окружающей среды. Мы знаем, что высокой гигроскопичностью отличаются порошкообразные пищевые продукты (сухое молоко, кофе, чай, сушеные фрукты и овощи). Значительно повышает гигроскопичность продукта содержание в нем веществ, способных активно поглощать пары воды из окружающей атмосферы. К таким веществам относятся фруктоза, обусловливающая гигроскопичность меда. По опыту, именно медовые пряники в период высокой влажности самые мягкие.
Также и карамель хорошо поглощает влагу, благодаря чему и козули не избегают участи быть очень мягкими, даже рыхлыми. Так что наш с вами продукт очень зависим от относительной влажности и температуры воздуха.
Если хранить печенье не упакованным при высокой относительной влажности воздуха, то оно будет поглощать влагу, а при низкой — терять
Поэтому храните пряники до и после росписи в герметичной упаковке."
Если хранить печенье не упакованным при высокой относительной влажности воздуха, то оно будет поглощать влагу, а при низкой — терять
Поэтому храните пряники до и после росписи в герметичной упаковке."
"ВОЗДУШНЫЙ КЛУБНИЧНЫЙ МУСС"
Ингредиенты:
300 гр клубники
120 гр сахара
200 мл сливок 33%
250 гр мягкого творога
10 гр ванильного сахара
1/2 ч л молотого имбиря
2 ч л ликёра ( лучше фруктовый)
60 гр белого шоколада
10 гр желатина для мусса
Приготовление :
✅Клубнику, сахар , ванильный сахар, имбирь - выложить в сотейник и проварить на среднем огне, до растворения сахара постоянно помешивая ! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅Снять с огня и добавить ликёр
Пробить блендером и протереть через сито !
✅Творог смешать с растопленным белым шоколадом
✅Замочить желатин
✅Взбить сливки до плотных пиков , добавить творог с шоколадом и ещё раз взбить !
✅Добавить туда же пюре клубники и взбить немного
✅Растопить аккуратно желатин (не кипеть!!!) и влить тонкой струйкой под лопасти миксера !
Далее можно разлить по креманкам, или сделать муссовый слой в торте
Отправить в холодильник , минимум на 4-5 часов и
нежнейший десерт готов 👌🏼😉 ⠀⠀⠀
Ингредиенты:
300 гр клубники
120 гр сахара
200 мл сливок 33%
250 гр мягкого творога
10 гр ванильного сахара
1/2 ч л молотого имбиря
2 ч л ликёра ( лучше фруктовый)
60 гр белого шоколада
10 гр желатина для мусса
Приготовление :
✅Клубнику, сахар , ванильный сахар, имбирь - выложить в сотейник и проварить на среднем огне, до растворения сахара постоянно помешивая ! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
✅Снять с огня и добавить ликёр
Пробить блендером и протереть через сито !
✅Творог смешать с растопленным белым шоколадом
✅Замочить желатин
✅Взбить сливки до плотных пиков , добавить творог с шоколадом и ещё раз взбить !
✅Добавить туда же пюре клубники и взбить немного
✅Растопить аккуратно желатин (не кипеть!!!) и влить тонкой струйкой под лопасти миксера !
Далее можно разлить по креманкам, или сделать муссовый слой в торте
Отправить в холодильник , минимум на 4-5 часов и
нежнейший десерт готов 👌🏼😉 ⠀⠀⠀