Данная статья является переводом и все повествование от первого лица происходит от кондитера Кэтрин Ван Зил.
Этот рецепт капкейков в формочках приведет в восторг и кондитеров, и их покупателей. Это один из моих любимых рецептов для выпечки, которую я готовлю для семьи и клиентов, самый быстрый и простой способ приготовить капкейки из всех, что я знаю. Вы просто не сможете ошибиться во время готовки этого десерта, и я уверена, что со временем он станет одним из основных в Вашем меню. Эти капкейки достаточно влажные, с легкой текстурой, и не слишком сладкие. На их основе можно создать огромное множество вкусовых сочетаний, какие Вы только сможете придумать.
При помощи этого руководства Вы сможете в два счета приготовить вкуснейшие капкейки!
Рецепт выпечки капкейков.
Из описанных ингредиентов у Вас получится примерно 20 капкейков размером со стандартный маффин.
Вам понадобится:
- 2 чашки (260 г) самоподнимающейся муки
- 1 1/4 чашки (250 г) гранулированного сахара
- 1 чашка (230 г) соленого размягченного сливочного масла (комнатной температуры)
- 4 больших яйца
- 1/4 чашки (60 мл) молока
- 2 чайных ложки (10 мл) ванильной эссенции или ванильного экстракта
Совет: я использую в своих рецептах соленое сливочное масло, потому что его проще найти и оно дешевле несоленого масла. Соленое сливочное масло усиливает вкус выпечки, но, если Вы предпочитаете использовать несоленое сливочное масло, то можете добавить в рецепт щедрую щепотку соли.
Шаг 1:
Предварительно разогрейте духовку до 160°C. Поместите 20 стандартных формочек для маффинов в жестяной противень с отверстиями для выпечки маффинов и подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2:
Просейте в миску муку, добавьте размягченное масло и сахар. Перемешайте все ингредиенты в течение 30 секунд при помощи ручного или стационарного миксера, оснащенного лопаткой, включив его на среднюю скорость.
Шаг 3:
Добавьте молоко и ванильную эссенцию или экстракт ванили и взбивайте еще 2 минуты, или до того момента,когда смесь станет выглядеть легкой и воздушной.
Шаг 4:
Возьмите ложку для мороженого и выложите по одной ложке (1/4 чашки/ 60 мл) получившегося теста в каждую формочку. Выпекайте капкейки 20-22 минут, или пока погруженная в тесто зубочистка не станет выходить полностью чистой.
Шаг 5:
Вытащите капкейки из духовки и дайте им остыть в течение 5 минут. Вытащите их из противня для выпечки маффинов и остудите на решетке.
Шаг 6:
Украсьте капкейки любой глазурью, на Ваш выбор.
Капкейки можно хранить в герметичной упаковке при комнатной температуре в течение двух дней, или около двух месяцев в замороженном виде.
Глазированные капкейки можно хранить при комнатной температуре в течение четырех дней, поместив их в герметичную упаковку.
Виды сливочных капкейков:
Шоколадные капкейки.
Замените 1/3 чашки (40 г) муки на 1/3 чашки (30 г) несладкого какао-порошка. Добавьте в молоко 1 чайную ложку (5 мл) гранулированного растворимого кофе, чтобы придать капкейкам более глубокий шоколадный вкус.
Мраморные капкейки.
Возьмите 1/2 ванильного теста и 1/2 шоколадного теста и выложите порции этого альтернативного теста в формочки. Используя зубочистку, смешайте два вида теста вместе, чтобы получился мраморный рисунок.
Клубничные капкейки
Добавьте в тесто для капкейков 1/2 чашки (125 мл) густого клубничного джема. Вы также можете добавить несколько капель красного пищевого красителя и заменить ванильный экстракт клубничным, чтобы получить необходимый вкус и цвет капкейков.
Капкейки с арахисовым маслом, ореховым маслом или маслом из печенья
Добавьте в тесто для капкейков 1/2 чашки (125 мл) густого кокосового масла, орехового масла или масла из печенья.
Апельсиновые и лимонные капкейки
Добавьте в тесто для капкейков тертую цедру 1 апельсина или лимона и используйте вместе с молоком сок апельсина или лимона так, чтобы общий объем жидкости составил 1/4 чашки (60 мл).
Миндальные капкейки
Добавьте в тесто 1/4 чашки (35 г) тертого миндаля и замените 1 чайную ложку ванильной эссенции или ванильного экстракта (5 мл) на такое же количество миндальной эссенции или миндального экстракта.
Кофейные капкейки
Размешайте 1/4 чашки (60 мл) гранулированного растворимого кофе в молоке и добавьте в тесто.
Карамельные капкейки
Используйте нежирную коричневую патоку или нерафинированный тростниковый сахар вместо белого сахара и замените ванильную эссенцию или ванильный экстракт на карамельную эссенцию.
Ананасовые, персиковые, яблочные и грушевые капкейки
Добавьте в тесто для капкейков 1/2 банки (около 190 г) консервированных просушенных долек ананаса, просушенных долек яблок, просушенных и порезанных дольками персиков или груш. Сделайте это до того, как будете выкладывать тесто в формочки.
Кокосовые капкейки
Добавьте в тесто 1/3 чашки (45г) обжаренной несладкой кокосовой стружки и, при необходимости, замените 1 чайную ложку (5 мл) ванильной эссенции или ванильного экстракта на 1 чайную ложку (5 мл) кокосовой эссенции или кокосового ликера.
Капкейки с маракуйей
Замените 1/4 чашки(60 мл) таким же объемом сока маракуйи или маленькой баночкой (115 г) или 1/3 чашки (80 мл) мякоти маракуйи без семян.
Капкейки с чаем “ Масала”
Замените молоко на 1/4 чашки (60 мл) охлажденного молочного чая или добавьте по ½ чайной ложки (2.5 мл) имбирного порошка, корицы и мелко размолотого кардамона или их готовой смеси.
Капкейки без глютена
Замените самоподнимающуюся муку на безглютеновую самоподнимающуюся муку.
Капкейки, не содержащие молочных продуктов
Замените 1 чашку (230 г) соленого сливочного масла на безмолочный кондитерский жир или маргарин и добавьте в тесто щедрую щепотку соли. Замените 1/4 чашки (60 мл) молока на миндальное, соевое, рисовое или овсяное молоко.