Вопрос от подписчика!
Девочки, поделитесь опытом!
⠀
❓ Вопрос: Девочки, как вы делаете по 5-6 тортов в день?
⠀
Заранее готовите сам торт и замораживаете или просто без права на отдых😃🤯. Я пока могу только 2 торта 😬маленьких😄
⠀
Нигде нет об этом информации... Поделитесь своей продуктивностью ❤️🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Девочки, поделитесь опытом!
⠀
❓ Вопрос: Девочки, как вы делаете по 5-6 тортов в день?
⠀
Заранее готовите сам торт и замораживаете или просто без права на отдых😃🤯. Я пока могу только 2 торта 😬маленьких😄
⠀
Нигде нет об этом информации... Поделитесь своей продуктивностью ❤️🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Тут важны приоритеты. Какова Ваша цель? Я не люблю делать торты "в мыле", мне нравится чувствовать каждый торт, вкладывать душу. Но у меня это скорее хобби, чем заработок.
@maxmara_cakes аналогично
Речь о 5-6 тортах каждый день. Или иногда к празднику. 5-6 в день ежедневно делать одному не реально, как бы Вы свое время ни планировали. Пару раз в несколько месяцев можно попробовать напрячься. Странно читать тех, кто пишет как это возможно КАЖДЫЙ день. Интересно, они так пробовали и как долго продержались. Судя по Инстаграмм-нет.
@mary_n_jul можно и про 20 в день написать 🤣
@marinamiscakes да запросто. Главное спланировать время. Ахах))
@mary_n_jul ну давайте, кто больше 😂
@mary_n_jul Ничего странного нет.... Делала и по 6 тортов в день и больше. Причем работая на основной работе и так 8 лет.
@nataliaazhar а вы спали или все работали.
@pomorka41 Часов 5 получалось😀
@mary_n_jul Каждый день 5-6 тортов для домашнего кондитера без помошников, с одной духовкоц и с семьей- просто нереально. Если, конечно, уровнеь тортов не такой, как магазинный торт.
@tortovichka вот-вот и я про то же.
@mary_n_jul согласна, но!подписана на девочку в инсте, она к 8марта сделала 50 тортов.я даже не знаю сколько у нее дома холодильников...
@nata.tesel только, если это торт Цифра. Каждый кондитер накануне 8 марта штук 20 цифр сделал.
@nataliaazhar интересно было бы посмотреть хоть на несколько ваших чудо- тортиков! Видимо, вы понятия не имеете о чём пишите!!!!!
Блин, ни у кого детей что ли нет??? А когда вы успеваете семьёй заниматься, домом? Я после 1 торта в НЕДЕЛЮ разбита так, как будто огород пахала. Сегодня, пока торт собирала, младшая пришла вся черная, пока мама не видит, разрисовала себя красками, потом покормить их, погулять... Блиииин!!! Не представляю!!!
@niki_creativecake я пока только для себя и души, и папа очень сильно помогает с приглядыванием. А на днях старшая (2.5) тормознула младшую (1) словами "не ходи на кухню! Мама занята"
@niki_creativecake у меня 4 детей, самому мелкому год)) недавно получилось 6 за день отдать, но тяжеловато было)) но справилась)) теперь на это не подпишусь 😂
@niki_creativecake видимо, все разные. И взрослые, и дети 🤷♀️ дева знакомая по 7 тортов в день пекла с 1,5-годовалым ребёнком. Я и одного не могу сделать толком, если муж не играет с дочкой. Ей почти 4. Если себе, то с удовольствием печём вместе. Но на заказ мне надо, чтобы никого на кухне.
@nastini_slasti Так вот и я о том же. Это либо бездетные, либо те, которые забили на всё и всех, детей по бабкам/нянькам спихнули и решили "зарабатывать" по 700р/кг, поэтому и по 6 тортов в день, чтоб хоть что-то себе осталось. А установили бы норм цену и желаюших бы поубавилось. И те же самые деньги получились бы. Это ж ведь только бисквит в печь засунул и забыл на 40 минут, а остальное-то всё требует неусыпного контроля и присутствия.
@niki_creativecake согласна. Нельзя одной попой сидеть на двух стульях одновременно. Если ты свободен весь день, это могут 6 тортов. И, возможно, больше. Удачи вам!)
@niki_creativecake ну торт, торту рознь. С лепкой не реал но, а с ягодными венками и акварельные - можно и 7 сделать. Особенно, если клиенты одинаковые начинки выбрали, хотя бы пара человек.
@niki_creativecake но не каждый день конечно, а к выходным
Возможно конечно! Хоть опыт небольшой, но бывает по 4 торта в день делаю...все свежое, ничего не замораживаю...Просто рационально надо распределить время...В один день бисквиты испечь, в другой начинки и тд...
@natural_sweets_nsk В том то и дело, что один день бисквиты другой день начинки, а автор спрашивает как каждый день 5-6 тортов успеть. Тут уж придётся всё в один день и бисквиты и начинки и понеслось... Реально только муссовые торты. И опять же обязательно наличие второй морозилки
@natural_sweets_nsk ну получается , что в один день и бисквиты и начинки и украсить. Хоть как распределяй время. Это не реально. Или вы одна? Семьи нет?
@natural_sweets_nsk согласна с вами абсолютно! Я вернулась к работе через месяц после рождения второго ребенка🙂, делала не по 5, конечно, но был поток всегда, брала максимум 4 торта на день. Такое было не каждый день, но каждую неделю точно, пятница, суббота, воскресенье. Да, муж с ребенком помогал очень, но и я могу качественно распределить время, вот и всё))
@natural_sweets_nsk я не поняла😱 Вы пишите, что в один день выпечь, в другой- сформировал. Минуточку- это уже ДВА дня!!!!!! Бывало, что у меня было несколько тортов на одну дату, но это не означает, что я сделала 800 тортов ЗА один день!!!! Зачем вводить в заблуждение????
@ryabinina.arnella А зачем обнадеживать начинающих, что собрать 5-6 тортов за один день легкотня..👌Думаю это очень трудно даже опытным ...если конечно, это не медовик, или Наполеоны...или торты с обычным декором...вообщем каждый ставит себе планку сам👍✌
@ryabinina.arnella и да...под Наполеоном и медовиком...имеется ввиду классическое оформление...крошка бисквитная и самый просто венок из ягод и ТД...
@natural_sweets_nsk у меня и Медовик, и Наполеон занимают очень много времени. И это при условии 3 холодильников, большой кухни, и духовок должно быть больше, чем одна!!!! Девушка новичок, задала конкретный вопрос. Мой ответ ей - нееееееееельзяяяяя! Невозможно за один день сделать тортик с украшением, выравниванием, беготнёй по супермаркетам за продуктами. Есть технология и её нарушать нельзя! Если вы делаете за один день много тортов, то нужно пояснять, что это за торты. Торт торту рознь!!!!
При чем тут заморозка и свежесть.от того,что он будет в минусовке ..свежесть не потеряет.муссовые торты в принципе готовятся в минусе,и что..они для вас несвежак что-ли?бред)
@oksanatort_blog вероятно имеют ввиду сиюминутный 😄
Если кому интересно, могу рассказать как это устроено в кондитерской. Как можно втроём делать по несколько сотен тортов в день
@gorokhoff_pastrychef очень интересно!
@my_sweet_bakery_vic да по сути - ничего сверхъестественного. Обыкновенное делегирование задач: пекаря пекут заготовки, кремовщики делают крема и начинки, а девочкам остаётся лишь собрать всё это вместе. Хотя звучит как-то всё просто. На самом деле это гораздо сложнее чем я считал до этого. Монотонная однотипная работа в течении целого дня и так каждый день. Очень тяжело.
@gorokhoff_pastrychef где-то читала, что у Агзамова есть сотрудники, чья задача - открывать и закрывать дверцы печи...
@gorokhoff_pastrychef Ну мне расскажите! Мне очень даже интересно - как по несколько сотен втроем в день????
@evgenia_veseliy_martzipan да я уже написал, чуть выше комментарии почитайте. В принципе подобное можно и дома организовать. Напечь бисквитов впрок, взять однотипных заказов много на один день, чтобы замесить сразу большую партию одного крема ну и собрать тортиков с одинаковой начинкой. Главное чтобы инвентарь и оборудование позволили это сделать.
@evgenia_veseliy_martzipan работала в магнуме Казахстан. Пекут пекари ночью а 3 девочки с 7 до 6 вечера собирают 13 или 15 видов торта. Пирожница отдельно. У каждой норма 80 90 штук в смену. Фигурки шоколадные и мастичные делает отдельный человек. Крема делают сами по очереди масляные и творожные. Сиропы грильяж и т п сами тоже огромными чанами. Цветы крутят когда меньше объема работы. Не подошла потому что не смогла больше 50 собрать. И стол свой заляпывала а чистота должна быть та ещё. Короче не для меня работка ,лучше я у себя в ресторанчике по 6 7 тортов соберу и то больше заработаю
@gorokhoff_pastrychef мы недавно были на кондитерской фабрике. Поразило то, что все такие убитые, ни одной улыбки. Даже для тех, кто делает торты на заказ, не серийные. Просто монотонная работа за, я так понимаю, очень небольшие деньги(((
@mirabella_pastry совершенно верно!
Лично я торт не замораживаю, все хотят свежий и думаю это не честно по отношению к клиенту. Для меня хорошая неделя это когда 5-7 тортов и так получается что в основном все на субботу хотят. Самое сложное и времязатратное это декор, когда делала торт карусель с мужем пошли спать в 5 утра а в 9 подьем. Поэтому если хочется делать 5 тортиков то надо понимать, что чем сложнее дизайны тем позже пойдешь спать👍
@alaska_prtl а иногда вообще не пойдешь 😅
@alaska_prtl Или вообще не пойдешь😉😁
У меня в выходные часто 5/6. Работаю с 6-7 утра до 12 ночи с перерывом 1,5-2 ч в лучшем случае. 😍
@yulyacakes Вы вообще #duracell👍😄Мне до сих не понятно как Вы всё успеваете🤷♀️
Если очень захотеть можно и побольше взять)) тогда хобби превращается в работу)
Я не замораживаю считаю что тортик должен быть свежий.но это только моё мнение
@galina19644 а вы попробуйте. Реалтно вкус другой. Вкуснее
@galina19644 после заморозки он не станет не свежим 😂
@mrs.bisqueety можно же из мамонта не очень старого а всего несколько тысячелетнего пирожков наделать. А тут бисквит. Я тоже замораживаю бисквиты
У меня 3 холодильника и одна морозильная камера. По 5-6 тортов в день это не предел. На выходные и по 8-10 бывает. Главное подготовиться правильно))
Если в праздники то можно и больше , но ты к праздникам готовишься заранее и не один день . А вот каждый день , скорее нет чем да
Обычно 5-6 тортов бывают на выходные. Пеку бисквиты заранее, в пищевую пленку, морозилку-холодельник. Декор весь леплю-делаю за 1-2 дня. На ночь собираю тортики, с раннего утра украшаю, на торт 30-40 минут уходит (кремовые торты), к обеду обычно все уже все тортики раздаю. Сложней когда каждый день по 2 торта, а потом еще в выходные 8-10 тортиков... Тогда прощай сон.... Если в заказе торты с мастикой, это караул, полдня на оформление, но это редко бывает...
Конечно можно) главное правильно распределить своё время) 👌🏿☺️
Смотря какие торты, если ягод накидать и шоколадом полить или сделать сложный декор из шоколада,мастики или изомальта
@tort_asi А если ты ещё тортодел и пряничник в одно лицо😬 Прощай конечно сон! Вообщем нужно ставить приоритеты здесь! Ну и помощь полных никто не отменял ✌😋
@natural_sweets_nsk 😂😂😂это точно👍
Привет можно сделать без проблем, главное правильно организовать свой рабочий день,у меня есть 3 разъёмных кольца сразу ставлю на противень и выпекаю 3 бисквита. Потом ещё 3. Пока они остывают делаю сироп для пропитки и допустим конфи . бисквит в холодильник стараюсь на ночь утром собираю торты и в холод после обеда или к вечеру украшаю. Смотря кому ао сколько надо отдать.пеовые делаю которые полегче сложные на закуску))) они самые интересные всё готово все счастливы!!!
@galina19644 А размеры ваших тортов и чем вы их украшаете? У меня, например, на противень только 1 форма умещается, потому что торты не меньше 24 см в диаметре.
@tortovichka если 24 тогда по одному у меня в основном 16,18,20 )))
@galina19644 Тото и оно.
А мне и один то сложно в день сделать где уж 5-6 в день.
@gerlykova а зачем тогда этим занимаетесь ?
@yuliya_cakes_ глупый вопрос, уж простите, не удержалась) не все пекут только ради прибыли, для многих это любимое дело и хобби. Если человек кропотливо работает над каждым тортом и производительность у него такая, ему все бросить, потому что больше торта в день не получается?)
@alya.farber потому что можно делать что то ещё и это будет очень нравиться . Ваш вопрос делает всех кондитеров миллионерами
@yuliya_cakes_ А занимаются этим, потому что нравится это очень и очень хочется, но сил не у всех хватает, потому и занимаешься настолько, на сколько хватает сил и восхищаешься теми, кто может больше😀😀😀
У меня всегда вопрос вместительности, я могу сделать 4 максимум в своей холодильник. и да времени уходит на это достаточно, правильно распределять его я научилась только сейчас 😊
@shvaenkojulia а долго учились? Какими-то открытиями можете поделиться? Ну, кроме тех, что озвучены. Или «и так все понятно», нужно просто «дойти» до этого? Спасибо!
Если имеется ввиду пару раз в неделю, к примеру пятница и суббота, то можно, конечно. Например, в начале недели насушил безе, нарисовал пряники, залил шоколадный декор и сделал всё остальное, что долго хранится. В среду бисквиты и начинки. Ведь бисквит в духовке 30-60 минут, за это время можно и начинку приготовить, и посуду помыть. Второй поставил , опять 30-60 минут есть, чтобы новый замешать или еще чем полезным заняться. К пятнице торты в четверг утром собираю, почти весь день свободна. Вечером наношу финиш и в таком состоянии до утра. Утром рано встаю и оформляю. Рисунки наношу в первую очередь, они самые долгие, потом все остальное. В среднем на декор одного торта у меня уходит от 40 минут до 2 часов.
Зависит от сложности декора) если простые, то мы втроём по 20 тортов за день могли осилить) а если это сложный 3д торт, то тут на него может и 2-х дней не хватить)
Мне о таком количестве можно только мечта! Это конечно тяжело. Но я поддержу многих комментаторов в том, что нужно все рационально распределить, выделить отдельно день для выпускного чем чисто коржей( в пленку пищевую и в холодильник) на следующий день сделать крема, декор за пару-тройку дней и ТД. У меня было только 2 торта на день, я так и делала. С вечера на ночь их собирала, в пленку и в холодильник, а утром уже занимаешься украшением.
Для меня четыре к одному дню нормально. Главное распределить равномерно работу на предыдущие дни. Заранее закупить продукты, сделать все заморадивающиеся начинки, испечь бисквиты накануне, декор заранее приготовить и т.д. Но во все дни недели не бывает много заказов.
@torto_olga_perm *замораживающиеся
@torto_olga_perm ну тут имеется ввиду не 4 в один день , а ежедневно!! По 5-6 каждый день
@shapochkaal тогда наверное нужен кондитерский цех с сотрудниками))
Если обычные кремовые торты с топперами, леденцами и прочим несложным декором, то вполне возможно. Если мастичный торт с фигурками, то хоть бы один успеть))
Я в день пока максимум 3 делала ,заранее бисквиты выпекаю,начинки и декор продумываю и тогда все удается!
Я могу один за два дня)) А 6 за один день даже представить страшно😀
Можно и больше . Вполне 💪 Правильно организуй своё время
Если бисквиты готовы, почему бы не сделать за один день
Если цель-денег заработать- можно. Делать тортики с ягодами или живыми цветами. А если это больше чем заработок- то на декор порой целый день уходит. Я делала максимально 6. Больше не беру. Максимум 3 и то, если третий знакомый просит. Для меня это как хобби. Я люблю удовольствие от процесса получать. И да, у меня четверо детей. Организовываю свой день так, чтобы с 8 до 18ти управиться. В выходные сложнее😁
5-6 легко,для меня это норма,бывает и до 8-9 штук тоже, не считая,Что ещё 6 дней в неделю у меня на обучение приходят ученицы,для меня это моя стихия
Для меня даже 5-6 за неделю много.
Смотря какой торт и оформление
Конечно все реально. Девочки все верно пишут, 5-6 в день, это как правило , на выходные приходится. Тяжело, когда 5-6 и все они с пряниками и сложным декаром, но при правильном планировании даже день отдачи тортов самый лёгкий, т.к все заранее готово ( без заморозок, никогда ничего не морожу, кроме начинок типо кремю и конфи). Тяжелее когда 2 торта один день, 2 торта в другой день и в третий. Тут вообще не до гуляний, отдыха и семьи. К сожалению, жто самая большая проблема работы дома, разрываться между 🎂и 👪. Но все в наших руках. Для меня, лично, очень полезно писать план на день, тогда все по полочкам и все успеваю.
Не указан вес тортиков) для меня это сложно, самое большое количество в день было 3 шт, это 4,5кг, 3кг и 2кг, больше не реально, заранее никак не на готовить, тк заказы каждый день и каждый раз разный декор, если беру свадебный, то дня два перед ним обязательно должны быть свободными!!! Чтобы заранее напечь бисквитов и налепить декора
Для меня это хобби, поэтому 5-7 тортов в неделю оптимально, больше уже напряжно. Но у меня вредный ребенок, требующий много внимания, погулять/уложить, поэтому нереально готовить так много тортов, да и нет такого большого количества заказов)) в общем, мне вполне хватает нынншней загрузки, если
Если станет меньше - не расстроюсь! Декрет скоро закончится, а у меня еще машинка швейная простаивает (хочу научиться шить) и коробка маркеров (курс фэшн-скетчинга до сих пор непросмотренный ждёт, всё времени не хватает🙈)
Здравствуйте, я занимаюсь только декором, мастичные в день от 6 до 8 собирать и оформлять реально. Если они не гипер сложные, если есть заготовки (цветы, бабочки , бизе, пряники, и другой декор) можно и больше. Кремовые тоже от сложности. 6 дней в неделю в кондитерском доме это норама. Всё зависит от дизайна и сноровки.
Можно
Конечно можно, нужно правильно использовать время, если сложный декор его сделать заранее