❓ Вопрос: Делала пряничную круглую шкатулку, но возникла проблема - тесто сползло с бортиков цилиндрической формы.

В составе теста: 500гр слив. Масла 82 процентного. 3 яйца, 400гр сахара, 10 чайных ложек мёда, 2 стол ложки какао, щепотка соли, сода, чайная ложка имбиря, 2 чайных ложки корицы, цедра лимона или апельсина.
Мука - сколько возьмёт тесто.

Тесто делаю мягким, когда постоит сутки в холодильнике оно становится тверже. Для домиков и пряников 3Д в тесто добавляю больше муки.
Масло, сахар, мед ставлю на огонь, не довожу до кипения, добавляю соду. Затем ваниль, специи и остужаю, чтоб яйца не свернулись, потом муку.

Подскажите, в чем может быть причина?
Может быть, тесто использовать не медовое?

Шкатулку пришлось склеивать не из двух, а из нескольких деталей.

Буду признательна, если сможете помочь.
Заранее спасибо🙏
.
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
marinamurashovasw
Мы печём деталь просто на противне, а потом горячую кладём на форму. Она изгибается, и когда остынет так и остаётся нужной формы. Или можно попробовать форму с тестом сильно охладить, и так в духовку поставить. Тоже может помочь. Но мы просто на форму кладём и все, так проще.
elena_kalina80
Для 3 форм лучше всего использовать козульное тесто
le_krendel
@elena_kalina80 согласна
sladkoe_delo.spb
Масла много. Мёда мало. И что значит:"Муки сколько возьмёт"? У меня весь расчёт в рецепте основывается на муке. Или на килограмм муки,или на полкило. На килограмм муки у меня 800 грамм сахарной пудры+мёда (инвертного сиропа). А масла на килограмм от 270 до 360 грамм. 500 это перебор!!! Под данную задачу взять 270 гр.масла.
sladkoe_delo.spb
Рецепт надо корректировать.
cakepoint_studio
Удобно печь полукольцами, точно ничего не сползет