Декор торта при помощи трафарета!
Немного полезной информации от кондитера @jane__cakes
Декор торта при помощи трафарета.
Расскажу и покажу как делаю я.
✅Торт должен быть хорошо выровнен.
✅Перед нанесение хорошо охлаждён в холодильнике, не в морозилке.
✅Аккуратно прикладываем трафарет по всей поверхности торта, так, чтобы он хорошо прилегал и не пузырился.
✅Крем наносим палеткой тонким слоем, двигаясь в одном направлении.
✅Аккуратно снимаем трафарет.
Нюансы!
✅Если торт не идеально ровный ( и у меня такое бывает), трафарет прикладываем к торту частями. Наносим крем на ту часть, которая хорошо прилегает, постепенно двигаемся дальше, то прикладывая трафарет, то отклеивая часть с уже нанесённым рисунком. Делаем это аккуратно.
✅Крем чиз должен быть на сливочном масле в пропорциях 1:2, на сливках не подойдёт!
✅Если после снятия трафарета остались следы, их можно аккуратно пригладить сухой горячей палеткой. Нагрейте её под струей горячей воды, вытрете насухо и пригладьте неровности крема на торте.