Ингредиенты
Для бисквитных ломтиков:
- Мука миндальная — 9 ст.л.
- Яйцо — 3 шт
- Масло растительное рафинированное — 3 ст.л.
- Заменитель сахара — 1/2 ч.л.
- Разрыхлитель — ½ ч.л.
Для матча-латте:
- Матча — ½ ч.л.
- Вода горячая (90 C) — 150 мл
- Любое молоко — 50 мл
- Мед/сахар/сахзам — по вкусу
Оборудование
-
Миска
Для смешивания всех ингредиентов используйте глубокую миску из нержавеющей стали или стекла.
-
Венчик или миксер
Для быстрого и удобного соединения ингредиентов используйте венчик или миксер.
-
Прямоугольная форма для выпечки
Для равномерного выпекания, форма должна быть низкой и прямоугольной - вылейте тесто на пергаментную бумагу, чтобы оно не прилипло.
-
Духовка
Предварительно разогрейте духовку до 190°C, чтобы бисквитные ломтики были испечены равномерно.
-
Капучинатор или погружной блендер
Для создания нежной пенки на вашем матча-латте идеально подойдет капучинатор или погружной блендер.
Инструкции
Шаг 1
Приготовление бисквитных ломтиков:
Шаг 2
Приготовление матча-латте:
Подача
Вариации рецепта
Частые вопросы
-
Можно ли использовать обычную пшеничную муку вместо миндальной?
Да, можно, но рецепт станет не безглютеновым и изменится текстура ломтиков.
-
Как лучше всего взбить пенку для матча-латте без капучинатора?
Используйте погружной блендер или в крайнем случае энергично взбивайте венчиком.
-
Как сделать ломтики пышнее?
Добавьте немного больше разрыхлителя и аккуратно перемешивайте тесто, не переусердствуйте, чтобы сохранить воздушность.
-
Как добиться идеальной консистенции теста для ломтиков?
Следуйте рецепту точно, но можно немного регулировать количество масла и яиц, чтобы тесто было гладким и однородным.
-
Как сделать матча-латте менее горьким?
Используйте молоко с высоким содержанием жира и добавьте больше подсластителя на ваш вкус.
-
Можно ли заменить матча порошок на что-то другое?
Матча имеет уникальный вкус и свойства, но вы можете попробовать использовать другие виды чая, например, мэча или даже какао, однако это изменит конечный вкус напитка.