Ингредиенты

Меренга

  • Яичные белки: 80 ГРАММ
  • Изомальт: 100 ГРАММ
  • Щепотка соли:
  • Кукурузный крахмал: 8 ГРАММ

Начинка

  • Ягодный конфитюр или джем: 50 ГРАММ

Крем

  • Творожный сыр: 100 ГРАММ
  • Греческий йогурт: 50 ГРАММ
  • Сахарозаменитель по вкусу:

Оборудование

  • Кондитерский мешок с насадкой «Закрытая звезда»

    Он поможет вам создать идеальные формы для пирожных. Если у вас нет насадки, можно использовать обычный пакет, обрезав уголок.

  • Миксер

    Для получения плотных глянцевых пиков, взбивание вручную займет много времени и усилий.

  • Водяная баня

    Необходима для нагревания белков и изомальта до растворения. Можно использовать кастрюлю и миску.

  • Сито

    Для просеивания кукурузного крахмала, чтобы избежать комков.

Инструкции

Шаг 1

КБЖУ на 100 гр.: 180/6/7/34.
Одно пирожное ~100 гр


 

Шаг 2


  • Белки смешать с изомальтом и щепоткой соли. Постоянно помешивая лопаткой, нагреть смесь на водяной бане до растворения изомальта.

  • Полученную массу взбить миксером до плотных глянцевых пиков. Просеять кукурузный крахмал и ещё немного взбить.

  • Переложить меренгу в кондитерский мешок с насадкой «Закрытая звезда». Сформировать пирожные.

  • Духовку разогреть до 90С. Отправить пирожные сохнуть на 1,5-2 часа.

Шаг 3


  • Все ингредиенты для крема взбить до однородности. В остывшие пирожные выложить начинку и украсить кремом.

  • Можно есть сразу либо убрать в холодильник на стабилизацию.

Шаг 4

Подача

Основное блюдо готово, и теперь настало время задуматься о том, как превратить его в настоящее произведение искусства на вашем столе! 😊 Выложите пирожные на красивое блюдо. Украсьте их свежими ягодами или листочками мяты — это добавит свежести и ярких красок. Хотите немного шика? Пудра из какао или сахарная пудра мгновенно преобразят ваши пирожные, придавая им элегантный вид.

Для особых случаев, можно подать меренговые пирожные вместе с бокалом шампанского или вина. Различные кофейные напитки также хорошо сочетаются с этим десертом. Представьте, как ваши гости с удовольствием берут кусочек нежного пирожного, запивая его глотком ароматного латте. 🌟

Не забывайте о порционных тарелочках и красивых приборах. Каждая деталь важна, чтобы создать неповторимую атмосферу. Возможно, вы захотите поставить миниатюрные таблички с именами гостей рядом с их местами — это добавит индивидуальности и теплоты вашей встрече.

Вариации рецепта

Хотите сделать рецепт безглютеновым? Легко! Просто убедитесь, что кукурузный крахмал, который вы используете, не содержит следов глютена. Остальные ингредиенты уже натурально безглютеновые.

А если предпочитаете веганскую версию, замените яичные белки на аквафабу (концентрат воды из-под вареного нута). Вместо творожного сыра используйте веганский крем-сыр, а греческий йогурт замените на кокосовый йогурт. Сахарозаменитель может быть любым растительного происхождения.

Частые вопросы

  • Как добиться плотных глянцевых пиков?

    Используйте чистую и сухую посуду для взбивания белков, нагревайте белки с изомальтом на водяной бане до полного растворения сахара и взбивайте на высокой скорости.

  • Что делать, если нет кондитерского мешка?

    Можно использовать обычный пакет, отрезав у него один из уголков. Это позволит вам выдавливать меренгу контролируемым образом.

  • Почему меренга может осесть?

    Если белки взбиты недостаточно плотно или перемешаны не осторожно, меренга может осесть. Также, следите за температурой в духовке — она не должна быть слишком высокой.

  • Можно ли добавить другие начинки?

    Безусловно! Можно использовать шоколадный ганаш, различные фруктовые пюре, карамель или даже ореховые пасты. Экспериментируйте с вкусом!

  • Как долго пирожные могут храниться?

    В герметичном контейнере в холодильнике пирожные могут храниться до 3-4 дней. Однако, лучше всего подавать их свежими.

  • Можно ли сделать пирожные заранее?

    Да, вы можете подготовить меренгу заранее и собирать пирожные перед подачей. Меренга хранится хорошо в сухом месте до недели.

Пищевая ценность

Пп пирожное Павлова без сахара
Выход рецепта:1 пирожное
Калорий:180 ккал на 100 г.
Калорий (Min - Max):180 - 180
Всего жиров:7
Протеин:6
Общие углеводы:34