У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Вопрос кондитерам, которые делают муссовые торты без молока, сливок, и белка. Я использую кокосовые сливки в муссе, полностью заменяя ими животные сливки. Рецепт такой: кокосовые сливки 300гр, 300гр кокосового молока, 80 гр желтков, 150гр сахара, 12 гр желатина. После заморозки отделяется жидкость. Если просто охладить, то все хорошо. В чем проблема?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Вопрос кондитерам, которые делают муссовые торты без молока, сливок, и белка. Я использую кокосовые сливки в муссе, полностью заменяя ими животные сливки. Рецепт такой: кокосовые сливки 300гр, 300гр кокосового молока, 80 гр желтков, 150гр сахара, 12 гр желатина. После заморозки отделяется жидкость. Если просто охладить, то все хорошо. В чем проблема?
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
-достаточной от он силы?какой желатин используется?при какой температуре выводите желатин?его нельзя перегревать,иначе он теряет свою силу.
-Не было ли температурного шока,т.е заморозка,резкая разморозка и потом охлаждение?
-была ли какая-либо фруктовая начинка?если да то что в ней использовалось?
Желатин dr.Oetker я использовала раньше,однажды потекла начинка,хотя все делала как обычно,сменила на листовой.или желатин в порошке но из кондитерского магазина.