Ингредиенты

Печенье

  • Яйца: 2 ШТ.
  • Мука: 3 СТАКАН
  • Сода: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Соль: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Коричневый сахар: 1 СТАКАН
  • Белый сахар: 1/2 СТАКАН
  • Сливочное масло: 200 ГРАММ
  • Шоколадные капли: 2 СТАКАН

Оборудование

  • Миксер или венчик

    Помогут быстро и качественно перемешать ингредиенты.

  • Кухонные весы

    Точные измерения — залог удачного результата.

  • Противень

    Лучше использовать с высоким бортиком для равномерного выпекания.

  • Кулинарная бумага

    Печенье не пригорит и не прилипнет к противню.

  • Лопаточка

    Незаменима для перемешивания теста.

Инструкции

Шаг 1

На 30 печенек нужно:



  • 2 яйца

  • 3 стакана муки

  • 1 ч.ложка соды

  • 1 ч.ложка соли

  • 1 стакан коричневого сахара

  • 1/2 стакана белого сахара

  • 1 стакан сливочного масла (грамм 200)

  • 2 стакана шоколадных капель (можно купить на озоне) или кусочков шоколада


⠀🍫готовить проще простого:


- в растопленное сливочное масло высыпаем коричневый и белый сахар, перемешиваем лопаточкой, по одному вводим туда же яйца и снова перемешиваем


- всыпаем соду и соль, перемешиваем и в два захода добавляем муку — должна получиться плотная масса, как у меня на видео


- дальше все просто: высыпаем в тесто шоколад или любую другую начинку (орехи, изюм) и на бумагу для выпечки формируем небольшие шарики


- обязательно! отправляем печенье охладиться минимум на 2 часа в холодильник перед выпеканием и только потом отправляем его в духовку на 13-15 минут при 200 градусах


- после приготовления дать им постоять в открытой духовку минут 10 и можно пробовать! но аккуратнее, они очень-очень горячие и обожгли мне все пальцы, пока я ломала их для видео.

Подача

Когда ваше печенье готово, его можно подавать так, чтобы это стало настоящим событием. 🍪 Подавайте его на красивом блюде с кружкой горячего какао или кофе — это идеальный дуэт для уютного вечера. А если у вас намечается праздник, добавьте к печеньям шарик ванильного мороженого и немного ягодного соуса — просто божественно!

Вариантов подачи множество и все они по-своему хороши. Например, можно сделать мини-бутерброды из двух печенек с прослойкой из ореховой пасты или сгущённого молока. 😋 Для особо торжественных случаев, украсьте каждое печенье кулинарным пылью с легким блеском — выглядеть будут эффектно, а вкусно, конечно, останется!

Вариации рецепта

Чтобы сделать рецепт безглютеновым, замените обычную муку на смесь безглютеновой муки. Попробуйте рисовую или миндальную муку — результат вас приятно удивит! 🍪

Для веганского варианта замените сливочное масло на кокосовое масло, а яйца — на яблочное пюре или столовую ложку льняного семени, замоченного в трёх столовых ложках воды на пять минут. Используйте шоколадные капли без молока и наслаждайтесь веганским печеньем!

Частые вопросы

  • Почему печенье получилось сухим?

    Возможно, вы передержали печенье в духовке. Следите за временем выпекания и проверяйте готовность зубочисткой.

  • Можно ли использовать больше шоколадных капель?

    Конечно! Подстройте рецепт под свои вкусы, увеличив количество шоколадных капель.

  • Чем можно заменить коричневый сахар?

    Попробуйте использовать мед или кленовый сироп — они придадут печенью особенный аромат.

  • Как добиться равномерного цвета печенья?

    Используйте удобные формы для выпекания и равномерно распределяйте тесто по противню.

  • Какая лучшая температура для охлаждения теста?

    Рекомендуем охладить тесто в холодильнике минимум на 2 часа перед выпечкой, это поможет получить идеальную текстуру.

  • Можно ли заморозить готовое печенье?

    Да, вы можете заморозить готовое печенье, завернув его в пищевую пленку. Размораживайте перед подачей.

Пищевая ценность

Потрясающее американское печенье с шоколадом
Выход рецепта:30 печенек
Калорий:150-180 ккал
Калорий (Min - Max):150 - 180
Всего жиров:8 г
Насыщенный жир:5 г
Протеин:2 г
Общие углеводы:20 г
Сахар:12 г