❓ Вопрос: Для декора торта покупаю посыпку - шарики разных размеров сахарные, но они очень твердые. Боюсь как бы кто зуб не сломал.

Чем можно заменить такие шарики совсем маленького размера?
Возможно, покупаю не те или можно ли такие сделать из шоколада/мусса?
Заранее спасибо.

Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
bulki_madam_repki
Можно сделать из айсинга посыпки. И бусинки, и вермишель. Разных цветов. И они будут не жесткими😊
valentinamax4427
@bulki_madam_repki У меня айсинг на крем чиз расплывался, а на мастике - хорошо.😀
bulki_madam_repki
@valentinamax4427 вопрос крема не поднимался, поэтому предложила из айсинга. Для крема на основе крем-чиза действительно не подходят. Но у меня и жесткие от него размокают. На масяном и белковом хорошо из айсинга посыпки себя ведут.
demelena_cakes
@valentinamax4427 так и посыпка на чизе плывет
valentinamax4427
@demelena_cakes не спорю😀
karova_1960
Из мастики,быстро и не сложно
milapogodina_
Из пластичного шоколада.
svetofor77777
Воздушный рис, покрытый глазурью - очень вкусный и совсем не жёсткий. Продаётся в магазинах для кондитеров.
toritortekb
Совсем мелкие шарики нормально кусаются! Ну а если побольше твердые, то и кушать их зачем? Это декор! (((
demelena_cakes
@toritortekb как это зачем?!😱 большинство едят, меня уже не один раз просили без посыпки делать, тк можно зубы сломать
toritortekb
@demelena_cakes тогда в чем проблема не делайте! Вчерашний веки какой то) меня ща 7 лет работы ни разу не просили об этом
demelena_cakes
@toritortekb я и не делаю, никаких проблем 🙃
nata.tchernishova
Я всегда предупреждаю про крупные, что они как камень. Альтернатива - мастичные. Совсем мелкими зубы не сломать. На чиз либо из пластичного шоколада, либо из Принцессы или Модела
sv_s.w.e.e.t
Спасибо за публикацию моего тортика 😍
yu_vataman
Воздушный рис в шоколаде👍
anzhela_kesareva
На кондитерских сайтах есть желейные шарики(бусины),самый лучший вариант,беру только эти
batairi
Мастика,любые конфетки шарики,покрыть кандурином.
natural.cake.kharkov
Воздушный рис, он даже покрашенный есть
my_cakes____
Девочки я видела форму в селикомарте,, маленькие шарики, можно из глазури или шоколада окрашенного самим делать эти шарики
lenka_p_cake
Шариками из творожков Данон😊 они мягкие и вкусные
lana_0207
Катала шарики из мастики,абсолютно не твёрдые.Правда делала не особо мелкие:2-3 мм. и до 5.Вкусные,мягкие внутри и можно покрасить кандурином или блеском😉👍А вот,глазурь (айсинг) тоже будет твёрдой,я пробовала😕
iuliianaidishkina
Можно сделать шарики из шокомастики и кандурином покрыть....
vanilla_stories__
Воздушный рис. Окрасить кандурином 👍🏽
ludo4ec
Рис воздушный в шоколаде
lara_lara_68
Тоже давно этот вопрос волнует. Пеку,правда, только для себя и друзей,но все равно ,предупреждать всех,чтобы зубы берегли, как-то напрягает. Можно конфеты, типа марсианка кандуринить. Это покрупнее.
kuko_nsk
Можно использовать хрустящие шарики в белой глазури. Они легко окрашиваются кандурином. Достаточно положить их в баночку, насыпать туда кандурин любого цвета, плотно закрыть банку крышкой и встряхнуть. Переносить данные шарики на торт лучше пинцетом.
master_tort_almaty
Мастика, самый подходящий вариант 👍
elenochka_timokhina
Можно из крема butter
pryaniki_tort_na_zakaz_abakan
На мастичные шарики
mold_boutique
Я тоже хотела бы отметить, что такой декор очень не нравится😱 смотрится красиво, но шарики на столько жёсткие, что их не возможно есть🤷‍♀️
bulki_madam_repki
@mold_boutique их можно не есть, к слову😊🙈
mold_boutique
@bulki_madam_repki понятное дело😃
oxana_shutova
Если вы посыпку, даже жёсткую, размещаете на покрытии из крем чиз, то она через некоторое время становится мягкой, вообще-то 🙃
vera_veresk
Я использую воздушный рис.
sladkiy_mishka_shop
У @sweetdesertsmm продаются посыпки, они не такие твёрдые, как обычный жемчуг, кусаются и разжевываются.👍
shugaring_orehovo
Супер красивые и очень вкусные шарики Украшалки. Купиоа и не пожалела! Они реально не жесткие. Они как воздушный рис в глазури. Цвета очень яркие. Серебро, золото, розовый и т.д @sweet.army