Ингредиенты

Постный Бисквит

  • муки: 250 ГРАММ
  • разрыхлителя: 3 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • сахара: 150 ГРАММ
  • постного масла ( растительное без запаха): 6 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
  • минеральной воды: 250 МИЛЛИЛИТР

Оборудование

  • Миксер:

    Можно использовать как ручной, так и стационарный миксер для смешивания ингредиентов.

  • Духовка:

    Необходимо заранее разогреть до 175 градусов.

  • Формы для выпекания:

    Рекомендуется использовать две формы диаметром 18-20 см. Обязательно смажьте их маслом и застелите дно пергаментом.

  • Пергаментная бумага:

    Для выкладывания на дно форм, чтобы бисквит не прилипал.

  • Пищевая пленка:

    Используется для обертывания готового бисквита для сохранения его свежести.

Инструкции

Шаг 1

Постный Бисквит😍

Рецепт от Екатерины 👉 @labudina_kate 👈
Передаем ей слово:

❤️Рецепт бисквита без яиц❤️

❤️Ингредиенты:❤️
🔸250 г муки,
🔸3 ч. л. разрыхлителя,
🔸150 г сахара,
🔸6 ст. л. постного масла( растительное без запаха),
🔸250 мл минеральной воды (я всегда беру боржоми)

Шаг 2

❗Приготовление:

❗Две формы 18-20 см смазать маслом и застелить дно пергаментом.

❗Духовку разогреть до 175 градусов.

❗Смешать все ингредиенты для теста, по консистенции должно получиться как сметана.

❗Выложить тесто в формы и выпекать 20-25 минут.

❗Готовый бисквит полностью остудить, обернуть пищевой плёнкой до использования.

❗Можно делать во время поста в виде кекса с добавлением ягод, орехов по желанию, а можно промазать коржи кремом из манки, рецепт крема нужен??

Приятного аппетита 🍫🌰😍

Шаг 3

❗Пюре выложить в сотейник с толстым дном, добавить дождиком пектин.

❗Пюре довести до кипения, убавить огонь и уварить
Снять с огня, пробить блендером, перетереть через сито.

❗Если у вас профессиональные пюре пробивать и перетирать не нужно.

❗Уварить до загустения массы
В диже смешать белок, пюре, 2 с.л сахара от общего количества и карамельный сироп (2).

❗ВСЕ ИНГРЕДИЕНТЫ КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ!

Шаг 4

❗В сотейнике смешать оставшийся сахар,карамельный сироп (1) агар и воду
Довести сироп до 110 градусов и тонкой струйкой ввести в взбитые белки с пюре.

❗БЕЛКИ С ПЮРЕ НАЧИНАЕМ ВЗБИВАТЬ ЗА 5 МИНУТ ДО ТОГО КАК НАЧНЕТЕ ВАРИТЬ СИРОП я взбивала ~15 минут зависит от миксера.

Подача

Представьте себе, как вы достаете из холодильника идеально охлажденный постный бисквит и украшаете его свежими ягодами 🍓 или орехами 🥜. Нарежьте бисквит на аккуратные кусочки и подавайте их на красивых, ярких тарелках – это сделает подачу ещё более аппетитной.

Если вы хотите добавить немного креатива, то можно выложить бисквит как основу для торта, прослоив его кремом из манной каши. Разрежьте его на несколько коржей, пропитайте немного сиропом и нанесите слой крема. Не забудьте про украшения – свежие фрукты, ягоды или просто сахарная пудра будут выглядеть великолепно.

Для более праздничного варианта, вы можете добавить сверху шоколадный ганаш или глазурь. Простой рецепт позволить вам создать настоящий кулинарный шедевр, который украсит любой стол. 📸 Не забудьте сделать несколько фотографий вашего произведения и поделиться ими в социальных сетях с хештегом #постныйбисквит.

Вариации рецепта

Для тех, кто ищет безглютеновую версию этого рецепта, мы рекомендуем заменить обычную муку на безглютеновую смесь, которую можно легко найти в супермаркетах 🛒. Просто следуйте инструкции, и ваш безглютеновый бисквит будет таким же вкусным и воздушным.

Если же вы веган, наш рецепт уже постный, что означает, что в нём нет продуктов животного происхождения. Однако, если вам нужно дополнительное подтверждение, можете использовать кленовый сироп вместо сахара и кокосовое масло вместо растительного масла. Таким образом, вы сможете насладиться идеальным веганским десертом без каких-либо компромиссов.

Частые вопросы

  • Нужно ли использовать минеральную воду?

    Да, минеральная вода придает бисквиту дополнительную воздушность. Можно использовать любую натуральную минеральную воду, но лучше всего подойдет типа "Боржоми".

  • Могу ли я заменить растительное масло на другое?

    Конечно! Вы можете использовать любое растительное масло без запаха. Как вариант, кокосовое масло тоже подойдет.

  • Почему бисквит проседает в центре?

    Это может быть из-за недостаточного выпекания или слишком быстрого охлаждения. Попробуйте выпекать немного дольше и дайте ему постепенно остывать в духовке.

  • Как добиться идеальной текстуры бисквита?

    Смешивайте ингредиенты до получения гладкого теста, не оставляя комков, и не забудьте использовать разрыхлитель.

  • Могу ли я добавить другие ингредиенты в тесто?

    Конечно! Орехи, ягоды или цукаты – все это можно добавить в тесто для придания бисквиту уникального вкуса.

  • Можно ли приготовить бисквит заранее?

    Да, вы можете приготовить бисквит за день-два до основного мероприятия и хранить его в пищевой пленке в холодильнике. Так он сохранит свою свежесть и вкус.

Пищевая ценность

Постный Бисквит
Выход рецепта:2 бисквита диаметром 18-20 см
Калорий:3800-3900 калорий на весь рецепт
Калорий (Min - Max):3800 - 3900
Всего жиров:126
Насыщенный жир:18
Протеин:30
Общие углеводы:610
Сахар:150