❓ Вопрос: Первый раз пекла черничный бисквит.
⠀
Получилось очень вкусно! Но цвет получился после выпечки бежево-коричневый вместо фиолетового, как было до того как поставила выпекать.
⠀
Буду переделывать.
⠀
Но, что же случилось???
Где цвет?
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
⠀
Получилось очень вкусно! Но цвет получился после выпечки бежево-коричневый вместо фиолетового, как было до того как поставила выпекать.
⠀
Буду переделывать.
⠀
Но, что же случилось???
Где цвет?
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
С лавандовым тоже самое- только с красителем . Вдруг захотите ))
Это нормально. Фиолетовый достигается только красителем
По своему опыту могу сказать, что только с красителем можно достигнуть красивого фиолетового цвета в бисквите🙂
@o_l_g_a_s_t_o_r_t_e_n не только)
Любые ягоды в бисквите дают сероватый цвет, так что либо краситель, либо сублимат
@marina_tort_prk сублимат вроде тоже сереет
Насколько я понимаю-реакция с содой дает этот эффект.Я тоже пробовала разные ягоды-без красителя только вот так..
На самом деле много зависит от ягоды, разная черника, по разному окрашивает бисквит. Казалось бы все одинаково, а нет.
Цвет, в таком случае, ещё и зеленью отдавать может. Только с красителем.
Добавляю краситель
Произошла реакция с разрыхлителем, без него цвет получается более мене