Cегодня у нас следующая интересная тема 👉"Сердце из изомальта! Пошаговая инструкция"👈

Информацией делится кондитер @flour_way
Передаем ей слово:

Всем привет😊
Сегодня мы вновь говорим об изомальте🤗

🙌🏼Что потребуется:

🔘~200 гр изомальта (мое сердце вести около 150 гр)
🔘Сотейник
🔘Кастрюля
🔘Погружной термометр
🔘Гелевый водорастворимый пищевой краситель
(Тут Америколор 133)
🔘2 силиконовых коврика
🔘Силиконовая лопатка и обычная ложка
🔘Деревянные шпажки, если хотите использовать сердце, как топпер на торт
🔘Тяжелый предмет: кухонный молоток, скалка, ручка ножа
❗Процесс

1️⃣ Подготовьте заранее силиконовый коврик и кастрюлю с холодной водой, диаметр которой больше диаметра сотейника

2️⃣ Растапливаем изомальт на среднем огне и доводим до температуры 180-190 С

3️⃣ Снимаем сотейник с плиты и опускаем дно в холодную воду примерно на 10 сек, пока не сойдут пузыри
❗️ЧЕМ МЕНЬШЕ ИЗОМАЛЬТА В СОТЕЙНИКЕ, тем МЕНЬШЕ ДЕРЖИМ В ХОЛОДНОЙ ВОДЕ

🔺Таким образом мы подготовили изомальт к работе: такая карамель дольше сохраняет прозрачность даже на воздухе.

4️⃣Выливаем часть прозрачного изомальта на силиконовый коврик

5️⃣ Этапами окрашиваем оставшийся Изомальт в сотейнике, увеличивая количество красителя и интенсивность цвета

6️⃣Получаем 3-5 лужиц изомальта на коврике от прозрачного до темно-розового цвета

🔺Хотите матовый, а не прозрачный цвет, добавляйте диоксид титана

7️⃣ Полностью застывшие лужицы накройте силиконовым ковриком и расколите на части
❗️Важно: не дробите слишком мелко

8️⃣ Выложите из осколков на коврике нужную форму: в моем случае сердце

9️⃣ Аккуратно залейте осколки прозрачным изомальтом: лейте ложкой по чуть-чуть, чтобы сохранить грани осколков

🔟 После остывания можно посадить на шпажки с помощью изомальта

☝🏼Запись прямого эфира есть на ютубе @flour_way для тех, кому важно увидеть! А также часть видео можно посмотреть в IGTV

Если остались вопросы, то пишите!😊 Рада быть полезной 😘
👉1. Цедру лимонов натираем на мелкой терке, выжимаем из них сок.

👉2. Очищенные бананы хорошо разминаем вилкой.

👉3. Смешиваем бананы, сок, цедру и сахар в миске, хорошо перемешиваем.

👉4. Добавляем яйца и аккуратно пробиваем венчиком смесь до однородности и появления легкой пенки. Не взбиваем! Оставляем на 15 минут, чтобы цедра отдала свой аромат.🍋👩🏻‍🍳

👉5. Процеживаем смесь через сито в кастрюлю, перетирая крупные кусочки.

👉6. Добавляем 50 гр масла и ставим на маленький огонь. Непрерывно помешивая, доводим до загустения.

👉7. Снимаем цитрусовую смесь с огня и продолжаем периодически помешивать.

👉8. Заливаем желатин водой на 15 минут.

👉9. Соединяем набухший желатин со слегка остывшим кремом, вымешиваем до полного растворения желатина. Смесь ставим в холодильник на 20 минут.

👉10. Взбиваем масло комнатной температуры.

👉11. Цитрусовую смесь постепенно добавляем маленькими порциями к маслу и перемешиваем. Смесь хорошо взбиваем.

👉12. Добавляем краситель и хорошо перемешиваем.

❗Крем получается густым, отлично держит форму. Идеален для торта-цифры и тех, кто любит цитрусовую кислинку. И ещё, он замечательно сочетается с кремом-чиз.

Как вам результат? 😘