Для теста смешать муку, сахар и ванилин, добавить охлажденное и натертое на крупной терке сливочное масло или маргарин. Перетереть руками в мелкую крошку. Вбить яйцо и замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 40 мин.
Для крема в сотейнике смешать сливки, молоко и ванилин. Довести до кипения и снять с огня.
В миске взбить миксером сахар и яйца до белой пены, затем, продолжая взбивать, аккуратно влить горячую смесь.
В смазанные маслом жаропрочные формы руками выложить тесто и разровнять, формируя бортики. Выложить свежие ягоды и фрукты по Вашему вкусу.* Залить кремом и запекать в разогретой до 190 градусов духовке 30–35 мин., пока крем не схватится.
Приготовить черничное мороженое. Для этого половине пломбира дать немного растопиться и взбить погружным блендером вместе с замороженной черникой. Убрать в морозильную камеру и подавать вместе с готовым тартом.
👉А теперь к рецепту:

❤️Коржи:❤️
🔸570 гр муки;
🔸375 гр сливочного масла 82,5%;
🔸100 гр яйца(или 2 категории С2 или полтора вица категории С0;
🔸300 гр сметаны 25%;
(50-60 гр муки на раскатывание коржей).
❗Приготовление:

👉Духовку разогреть до 190 градусов. Сильно охлажденное масло перетереть с мукой (воспользоваться теркой или блендером)
👉Добавить холодную сметану и яйца,перемешать. Убрать в морозилку на 30 мин
Я выпекала коржи весом 63 гр(на форму 18 диаметром)
👉Возможно тесто будет прилипать, но забивать мукой его нельзя, поэтому раскатывать можно через пленку, предварительно припудрив ее мукой
👉Выпекать до золотистого цвета.