❓Вопрос: Как рассчитать количество десертов (капкейки, эклеры, макарон) для сладкого стола?
⠀
С учётом того, что будет торт ещё.
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
⠀
С учётом того, что будет торт ещё.
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
По 1 шт на человека.
@alena_mackevichene каждого вида десерта?
@truffel.ka нет, всего (каждый гость не будет брать себе 1 кап, 1 кусочек торта, 1 эклер и тд. -это ведь слишком много)Считаю примерно 1 кусочек торта и ещё что-то одно на человека, но нужно ещё на общую картину смотреть; можно и побольше мелочи и чисто символический тортик
@truffel.ka Если праздник для взрослых(свадьба например),то достаточнл 200гр торта на человека.а если детский день рождения,то такие десерты,как :леденцы,кейк попс,безе на палочке,зефир делать по 1шт каждого на ребенка +торт.Дети любят повторять.А если кому-то не хватит леденца?
@alena_mackevichene это будет катастрофа 😅
@truffel.ka нет, всего (каждый гость не будет брать себе 1 кап, 1 кусочек торта, 1 эклер и тд. -это ведь слишком много)Считаю примерно 1 кусочек торта и ещё что-то одно на человека, но нужно ещё на общую картину смотреть; можно и побольше мелочи и чисто символический тортик
@mrs.bisqueety я бы все попробовала!
@alisakaja что не съем, то понадкусываю? 🙈😂
@mrs.bisqueety А мне норм😂
Штучные десерты рассчитываются, на мой взгляд, по 1шт каждого вида десерта на гостя + про запас нужно обязательно несколько штук на случай непредвиденных обстоятельств. А это: незапланированные гости, уронили десерт, доп.добавка для сладкоежек.
Я тоже думаю,что по 1й шт каждого вида десерта на каждого гостя + 100-150 гр торта,в зависимости от разновидностей десертов.Если десертов 2-3 вида,то торта достаточно 100 гр.А если десерт трайфл,то торта тоже по 100 гр на человека
100-150г десерта будет нормально. Или 2 пироженки на 1 гостя. Например при весе торта 3кг его будет достаточно на 20-30 человек. Тогда например на 50 гостей делаем 3кг торт + 60 пироженок (20 макаронс, 20 эклеров, 20 капов). Но скорее всего сладкое не все съестся
@dag_cake о, простите, не так поняла)) на сладкий стол обычно делают по 6-9-12шт, надо смотреть ещё на оформление и посуду, так чтобы выглядело не пусто, но и не получилось слишком много
Если только для красоты, то можно по 6 шт каждого наименования. А вообще исходя из бюджета заказчика. Понятное дело, что хочется сделать поштучно на каждого гостя, но не все могут себе это позволить.
Если свадьба, то я смотрю кол-во женщин и мужчин. Вторые сладкое едят меньше)) обычно при наличии торта, это 150 гр на гостя, капкейков на половину гостей, также кейкпопсов. А вот зефир, меренга, пряники, то что хранится долго, можно не отказывать, медовый месяц молодоженам будет сладким)))