Ингредиенты

Для теста

  • Мука: 240 ГРАММ
  • Яйцо: 1 ШТ.
  • Молоко: 100 МИЛЛИЛИТР
  • Дрожжи: 4 ГРАММ
  • Сахар: 40 ГРАММ
  • Сливочное масло: 30 ГРАММ

Для крема

  • Вареная сгущенка: 300 ГРАММ
  • Сливочное масло: 100 ГРАММ
  • Соль: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Ванилин: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Оборудование

  • Миска

    Отлично подойдет для замеса теста, выбирайте миску с высокими стенками.

  • Венчик

    Необходим для смешивания ингредиентов, можно заменить вилкой.

  • Кондитерский мешок

    Удобно заполнять кремом пончики, альтернативно можно использовать плотный пакет.

  • Скалка

    Для раскатки теста, лучше использовать деревянную или силиконовую.

  • Сковорода

    Для жарки пончиков, рекомендуем с толстым дном для равномерного распределения тепла.

Инструкции

Шаг 1


Подготовка: 60мин

Приготовление: 15мин

Кол-во: 10


Воздушные, вкуснейшие пончики с вареной сгущенкой, но не с простой..а с изюминкой, которую придумал мне мой бот с рецептами.

Шаг 2

Приготовление теста

В теплое молоко добавить сахар, дрожжи, и яйцо. Перемешать венчиком и всыпать муку. Чуть перемешать и добавить мягкое сливочное масло. Далее замешивать тесто надо руками минут 5, чтобы оно перестало прилипать к рукам. Если все еще липнет - добавьте совсем немного муки и дальше вымешиваете тесто. Миску накрыть пленкой или полотенцем и убрать в теплое место на час.

Шаг 3

Приготовление крема

Для крема взбить венчиком мягкое сливочное масло (заранее достать из холодильника) и вареную сгущенку. В конце добавить соль (здесь регулируйте на свой вкус, я люблю посолонее, поэтому добавляю больше) и ванилин. Еще раз взбить, переложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.

Шаг 4

Формирование и жарка пончиков

Когда тесто увеличится в два раза, обмять руками и раскатать в пласт 1,5 см толщиной. Кружку окунуть в муку и вырезать кружочки. Их сразу накрыть пленкой, чтобы не обветривались. Из остатков снова скатать шар, раскатать и вырезать кружочки. Растительное масло хорошо разогреть минуты 3-4. Убавить огонь до среднего и жарить пончики. Примерно по 1-2 минуте с каждой стороны, до уверено золотистого цвета. Переложить в тарелку и жарить остальные пончики.

Шаг 5

Начинка пончиков

Затем в пончике сделать дырочку и начинить кремом.

Шаг 6

Кушать пончики рекомендуется сразу после приготовления. Хранить в холодильнике в контейнере и перед употреблением разогреть в микроволновке.

Шаг 7

Пончиком с вареной сгущенкой - настоящий вкусовой экстаз! Их воздушная структура и сочный крем сделают ваш десерт незабываемым. Попробуйте испечь эти пончики и порадуйте себя и своих близких уникальным вкусом!

Шаг 8

Узбекская молочная халва - невероятное лакомство со вкусом белого шоколада из 4-х ингредиентов. Это очень сладкое лакомство, которое на вкус напоминает сгущенку или белый шоколад. Вы можете добавить орехи или любые сухофрукты не только для украшения, но и для добавления в саму массу. Приятного аппетита!

Подача

Подача пончиков - это особое искусство, добавьте яркости вашей кухне! Представьте себе, как вы выкладываете эти золотистые ароматные пончики на красивую блюдо.

  • Украшение: Сверху посыпьте сахарной пудрой или полейте растопленным шоколадом. Это добавит не только вкусовую, но и визуальную привлекательность.
  • Компанией к чаю: Пончики идеально сочетаются с чашечкой ароматного чая или свежезаваренным кофе. Добавьте кусочек лимона в чай для придания легкости вкусу.
  • Творческий подход: Можно разрезать пончики пополам и сервировать их вместе с вашими любимыми ягодами или фруктами.
  • Фестивальный стиль: Для праздничного настроения используйте разноцветные посыпки или кондитерскую глазурь ярких цветов.

Вариации рецепта

Безглютеновая и веганская альтернатива:

Если вы хотите адаптировать рецепт под безглютеновую диету, замените пшеничную муку на безглютеновую универсальную муку в том же количестве. Для тех, кто придерживается веганского образа жизни, следуйте этим простым заменам:

  • Замените яйцо на льняное яйцо (1 столовая ложка молотых льняных семян + 3 столовые ложки воды).
  • Молоко можно заменить на растительное - миндальное, соевое или овсяное молоко.
  • Замените сливочное масло на кокосовое или растительное масло.
  • Для крема используйте веганскую сгущенку и растительное масло.

Частые вопросы

  • Как узнать, что тесто достаточно вымешано?

    Тесто должно быть гладким и эластичным, перестать прилипать к рукам. Если липнет - добавьте чуть муки.

  • Можно ли использовать дрожжи в виде гранул?

    Да, можно, они хорошо растворяются в тёплом молоке и прекрасно подходят для этого рецепта.

  • Как сделать пончики менее жирными?

    Попробуйте жарить пончики на более низкой температуре и тщательно сливать масло с готовых изделий, выкладывая их на бумажное полотенце.

  • Можно ли готовить пончики в духовке?

    Да, вы можете запекать пончики при температуре 180°C примерно 12-15 минут до золотистого цвета.

  • Как добиться идеальной текстуры крема?

    Используйте все ингредиенты комнатной температуры и взбивайте их до однородной массы.

  • Можно ли пончики заморожить?

    Да, вы можете заморозить готовые пончики без крема. Перед подачей разогрейте их и добавьте свежий крем.

Пищевая ценность

Пончики с вареной сгущенкой
Выход рецепта:10
Калорий:Количество калорий на порцию (пориция = один пончик)
Калорий (Min - Max):320 - 350
Всего жиров:20 г
Насыщенный жир:12 г
Протеин:5 г
Общие углеводы:35 г
Сахар:15 г