❓ Вопрос: Девочки-пряничницы, которые работают в технике винтажной росписи пряников, помогите советом!
⠀
Почему витраж может морщиться после сушки?
⠀
Заранее спасибо🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
⠀
Почему витраж может морщиться после сушки?
⠀
Заранее спасибо🙏
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Витражи морщится при движении воздуха от батареи, сквозняка. Сушу витражи в шкафу с закрытой дверцей, стоящего возле батареи.
Девочки от чего витраж может впитываться в пряник. Это плохая основа из айсинга? Иногда даже местами, иногда хорошо. Причем заливку делаю из одной партии айсинга, и на разных пряниках по разному
Скорее всего, переборщили с глюкозой. Я делаю витраж на желатине с глюкозой, никогда не морщится, или совсем немного, если глюкозы больше чем нужно.
Возможно он у Вас просто не досох. Витраж очень долго сохнет. И при малейшем перепаде влажности идёт морщинами.
Возможно не правильно разведён состав для заливки витража. Неправильное соотношение водки и глюкозного сиропа.
Думаю, что неправильно разведен состав водка-сироп, либо глюкозный сироп не очень хорошего качества
Добрый день, витраж- одна из моих любимых техник, вам нужно сильнее разводить глюкозный сироп спиртом либо водкой, то есть чтобы консистенция была не густой и липкой, как у самого сиропа, а тягуче-жидкой, чтобы он спокойно высыхал, без сморщивания
Может ссылочку кто может дать??? 🤔🤔🤔🌼🌼🌻🌻
@svetlanadesertova я брала уроки у @family_desserts 👍
@svetlanadesertova да в Ютюбе полно видео