❓ Вопрос: Девочки-пряничницы, которые работают в технике винтажной росписи пряников, помогите советом!

Почему витраж может морщиться после сушки?

Заранее спасибо🙏

Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
melena_bake
Витражи морщится при движении воздуха от батареи, сквозняка. Сушу витражи в шкафу с закрытой дверцей, стоящего возле батареи.
deynegaviktoriya
Девочки от чего витраж может впитываться в пряник. Это плохая основа из айсинга? Иногда даже местами, иногда хорошо. Причем заливку делаю из одной партии айсинга, и на разных пряниках по разному
medoviy_suvenir
Скорее всего, переборщили с глюкозой. Я делаю витраж на желатине с глюкозой, никогда не морщится, или совсем немного, если глюкозы больше чем нужно.
podarka_vkus
Возможно он у Вас просто не досох. Витраж очень долго сохнет. И при малейшем перепаде влажности идёт морщинами.
pryanik_mom
Возможно не правильно разведён состав для заливки витража. Неправильное соотношение водки и глюкозного сиропа.
anna_p_rnd
Думаю, что неправильно разведен состав водка-сироп, либо глюкозный сироп не очень хорошего качества
ula_prynik
Добрый день, витраж- одна из моих любимых техник, вам нужно сильнее разводить глюкозный сироп спиртом либо водкой, то есть чтобы консистенция была не густой и липкой, как у самого сиропа, а тягуче-жидкой, чтобы он спокойно высыхал, без сморщивания
svetlanadesertova
Может ссылочку кто может дать??? 🤔🤔🤔🌼🌼🌻🌻
sveet_lana_cakes
@svetlanadesertova я брала уроки у @family_desserts 👍
a_sh_yurasova
@svetlanadesertova да в Ютюбе полно видео