❓ Вопрос: Сделала чизкейк и полила сверху карамелью (рецепт с глюкозным сиропом, водой и небольшим количеством желатина), а она стала очень жидкой и утекла вниз.
⠀
У кого-то такое было?
Дело в воде в составе?
Или, может быть, не стоило поливать сверху?
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
⠀
У кого-то такое было?
Дело в воде в составе?
Или, может быть, не стоило поливать сверху?
⠀
Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Снимите остатки Вашей карамели, наберите в поисковике "Энди Шеф. Мягкая карамель" и сварите СТРОГО по рецепту). Сотню раз варю такую карамель, ни одного прокола. И да будет Вам счастье 😁!
Попробуйте другой рецепт.
А чизкейк остыл?
Плохо остыл чизкейк, плохо охлаждена карамель, либо рецепт слишком жидкой карамели
Чиз кейк поставьте в холодильник,сварите карамель добавьте замоченый желатин, из расчёта 30гр может зажелировать примерно литр жидкости.Охладите желейную массу и на холодный чиз залейте в два этапа.Если в карамель добавили соль или кислоту не зажелирует.
Недоваренная карамель.
Бывает карамель становится жидкой и из-за высокой влажности в холодильнике.
Надо было из каромельки сделать шар с размера чазкейка 😊 показывали мастер класс , а внутри положить фруктеки. Напоминает один интересный объект под названием "Стеклянный шар "