❔ У нас очередной вопрос от подписчика!
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Как сделать такое мерцающее покрытие с эффектом шелка?
Заранее спасибо.
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Здравствуйте!😘
❔ Вопрос: Как сделать такое мерцающее покрытие с эффектом шелка?
Заранее спасибо.
Ждём Ваши ответы 👇👇👇
Это покрытие кандурином
Кандурин перламутр
Сухой кандурин или развести?
Я развожу водкой и покрываю из аэра
А если без аэра?
Я делаю сухим способом на мастику: хорошо разминаю пасту, раскатываю без крахмала (важно!), чтобы верхний слой был чуть липкий, потом насыпаю сверху много кандурина (вроде серебряный блеск называется) и втираю руками, только нежно, чтобы не промять мастику - получается такой эффект, только редко на фото его видно, нужно хорошее освещение, а вот в жизни выглядит бесподобно. И руки так потом блестят, сразу понимаешь, что они золотые 😂😂😂
Сухим способом перламутром. Широкой кистью.
Думаю на крем чиз тоже получится, если на него надуть кандурин
Если нет аэрографа, разводите в водке кандурин и чистой мягкой губкой покрываете мастику!
А это только для мастики подойдет?
Покрываю ганаш вафельной бумагой и на бумагу кандурин,у меня есть торт в ленте,я делала на серебряную свадьбу 💕
@angels_cake_khv спасибо ♥️ там трехэтажный торт подписан мой серебряный торт на серебряную свадьбу.На фото не очень виден блеск, конечно.Но он получился очень серебряным 😊
Крем-чиз только аэрографом, т.к. кисть оставит следы. Ганаш можно кистью. Кандурин здесь перламутровый.
Это кондурин на мастике, можно из болончика а можно кисточкой
Очень нравиться баллончики. Делала на мастику и ганаш, и велюр, и даже шапочки капкейков серебряные. Или красила кондурином мастику.
@_mcake не золотые. Лучше -- чистейшая платина)))
@ledolcimagieditaty Я правильно поняла-вы на торт покрытый ганашем клеите ваф.бумагу?Чем клеите?
Здорово было бы все таки у автора узнать...😄
@s_sonya17 смачивают водой (немного ,широкой кистью)
Мы делаем торты с таким эффектом. Мастика, сверху сухой кистью кандурин Серебряный блеск. Именно сухой, если использовать мокрый способ, то блеск будет давать сильно металический блеск.
У меня есть книга Faye Cahill - The Gilded Cake: The Golden Rules of Cake Decorating for Metallic Cakes. Торт покрывается двумя слоями с просушкой кандурином с водкой, когда высыхает второй слой - наносится сухой кандурин, сухой кистью, круговыми движениями, как бы создавая такую сатиновую текстуру
@astashkinacakes вот аккаунт автора книги @fayecahillcakedesign
Обдуть сухим кандурином, я так делаю и получается очень похоже
Я лет пять назад открыла для себя этот способ совершенно случайно. Перламутровой краской для аэрографа покрыла ганашную поверхность торта из аэрографа. 👌🏻👍🏻