❓ Вопрос: Покрыла торт ганашем на сливках. Первый и второй слой. Поставила в холодильник.
Минут через 15 начала декорировать. Все было в порядке. После поставила в коробку и отправила в холодильник.
Спустя час посмотрела на торт 😱 Ганаш стал разводами (белёсый) - горячим шпателем не проходилась.
Пожалуйста, подскажите в чем проблема или моя ошибка 🙏???
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Минут через 15 начала декорировать. Все было в порядке. После поставила в коробку и отправила в холодильник.
Спустя час посмотрела на торт 😱 Ганаш стал разводами (белёсый) - горячим шпателем не проходилась.
Пожалуйста, подскажите в чем проблема или моя ошибка 🙏???
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Если бы я заказала у Вас торт, я бы запретила Вам что либо там исправлять, ибо красота!!!😍 мне очень понравился такой декор, белесоватость добавляет ему какой-то особенной красоты что-ли ❤️🙏
@_dream_angel_09 Точнее не скажешь. Может быть, совсем слегонца, чуть- чуть, по белесым местам золотым кандурином из аэрографа😍
@irinakachan6364 да) тоже об этом подумала, и немного ягоды по другому выложить, веночком) и вообще бомба была бы. Просто посоветовать тут нечего) я лично с ганашем на темном шоколаде не знакома, с белым работала только, но почему то кажется что он и не будет однородного оттенка, все равно появится белесоватость 🤷♀️ но торт правда порадовал.
@_dream_angel_09 Спасибо огромное ! 🌸Но все же надо понять в чем дело 😞
@irinakachan6364 Спасибо ) Но понять бы , что случилось 😞
Вооьще действительно очень интересно получилось. Каа вариант, я предполагаю сразу в холодильник не нудно было убирать и плохо перемешалась масса
@a_naj17 Спасибо ) Раньше также всегда торт сразу ставила в холодильник . А массу , может и правда плохо размешала 🤔
Скорей всего из-за резкого перепада температуры разводы появились🤔
@volozneva_tatyana_cake Спасибо ) Но действовала как всегда 🤷♀️
@ksyniaknopa может просто на кухне было жарковато
У меня так тоже было когда я делала шоколадный торт. Но он и на вкус меняется стоновится ганаш более грубоват. Я так решила для себя шоколад был перегрет
@tatjana066 Буду иметь ввиду . Спасибо )
Почти все мои торты покрыты ганашем. Ни разу такого не было. Интересно даже стало, из за чего поседел ганаш? 🙄
Мраморный ❤❤❤
Торты не делаю,но работаю с шоколадом. По внешнему виду-шоколад был перегрет
Думаю, что перегрели шоколад.
Возможно качество шоколада плохое(