На связи Ваш полезный паблик для кондитеров "ГдеТорт"😻 и наша постоянная рубрика "Обзор кондитерской техники"😉

И сегодня у нас Bamix М180 Deluxe .💪

Кондитер 👉@lizaveta_fedoseeva👈 делится своим опытом
Передаем ей слово:

"Всем привет!😘

Знакомьтесь🤗: мой друг Bamix
Модель М180 Deluxe.😎
.
Да, цена может вас напугать🙈, если до этого у вас был блендер раза в 4 дешевле, но поверьте, он того стоит!😉

Начала я поиски нового блендера после того, как горемычный scarlet «скончался» прямо в моих руках. Однажды, пробивая им глазурь, он просто взорвался, завонял и перестал пахать...

Начала читать кучу отзывов на кондитерских и обычных сайтах, ничего не помогало😅 везде писали что блендеры из обычных линеек - взрываются легко, а на профессиональные отзывов толком не было. А мне нужен был мощный друг, который выдержит со мной помол орехов, пробитие глазури, и многое другое❤️
.
Тут я решила пойти на крайние меры🙈 и попытать вопросами милейшего кондитера Александру @shanti_aa, которая рекомендовала именно фирму «Bamix».👍 Спасибо вам огромное, что вытерпели мой допрос и отсеяли мои сомнения в выборе🤗

❗Выбор пал именно на эту модель, так как мне подходила комплектация - 4 съемные металлические насадки, которые позволяют хорошо всё промыть, а со своими функциями (рубка/взбивание/перемешивание/измельчение) они справляются на «ура».
❗Также отличительной особенностью этой модели является скорость - 12000 и 17000 оборотов в минуту. Плюс в комплектации идёт небольшая чаша с насадкой «нож», в которой очень удобно перемалывать орехи, морковь, и вообще всё что пожелаете, правда объём у неё небольшой.

❗Также есть удобная подставка для него, помыл - и не думаешь как его сушить, куда положить, чтоб не мешал, всегда на своём месте.
❗Шнур достаточно длинный. Раньше розетка была далеко от плиты и со скарлетом было невозможно, например, пробивать пюре прямо в кастрюле над огнём, с этим «товарищем» такая проблема отпала. Кстати, bamix ещё и нагревается при этом по минимуму.

❗Единственным минусом данного агрегата я считаю - несъёмная погружная часть. Приходится шнур закидывать на плечо и аккуратно промывать, всячески им вертя😁
Занимает это времени больше, чем со съемным.🙈

Пользуюсь им чуть больше 6 месяцев и не жалею, что приобрела именно его. Глазурь теперь идеальная❤️
❗️Согласно п. 5 ст. 1259 Гражданского кодекса, авторские права не распространяются на кулинарные рецепты❗️

❗Только описание процесса приготовления может быть защищено как литературное произведение.

❗Таким образом, авторским правом охраняется только текст рецепта, но не сам рецепт, а потому любой человек может свободно использовать рецепт не только для приготовления у себя на кухне, но и описать его в своей книге, на сайте и т.д., НО творчески его переработав, представив свое описание и свои фото процесса приготовления.

❗Вносить изменения в весе продуктов и составе ингредиентов, совершенно не обязательно❗, если конечно не преследуется такая цель.

❗Также отмечу для тех кто возможно хочет защитить свои разработки, то есть два варианта: 👉создать продукт «ноу-хау»👈 наделяя его коммерческой тайной, либо же 👉получить патент👈.

Спасибо за внимание!😘