❓ Вопрос: Девочки, подскажите, почему подтекает муссовый торт?
Может от веса или я что-то делаю не так?
Делала бисквитный торт с кремом. Сверху и по бокам мусс из белого шоколада. Покрыт зеркальной глазурью. Вес торта 4 кг, высота 12 см.
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Может от веса или я что-то делаю не так?
Делала бисквитный торт с кремом. Сверху и по бокам мусс из белого шоколада. Покрыт зеркальной глазурью. Вес торта 4 кг, высота 12 см.
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
У меня так было один раз со что раз проверенным рецептом, из-за некачественного желатина.
@ollggy может быть желатин .А какой лучше брать?
@guseva_anastasia__ я перешла на листовой и больше сюрпризов не было
@ollggy спасибо
@guseva_anastasia__ сколько лет один и тот же желатин Dr. Oetker. Ни разу не было проблем👍
Добрый вечер!Здесь разные варианты , могут быть проблемы со сливками , не сделали эмульсию должным образом , температура соединения сливок и массы с желатином ..., самый главный вопрос , до этого работал и по рецепту ? Это единожды случилось или вовсе рецепт пробовали впервые и просто нужно пропорции изменить ..
@inn_bakery_vrn Добрый вечер это полусилось только с этим тортом
@guseva_anastasia__ если рецепт отработан, скорее всего нарушение технологии !!!! Попробуйте четко следовать рецепту , температура , сила желатина и сливки нужной консистенции 😉 а ещё погодные условия )) при 40 «за бортом» любой торт готов превратиться в сладкую лужицу 🙈😁
@inn_bakery_vrn Спасибо
Изменить пропорции ( уменьшить количество жидкости, увеличить количество сухих веществ: жир , белок, углеводы) Увеличение желатина не решит проблему, мусс может стать только более резиновым.
Девочки спасибо за подсказки , сделаю выводы.😊Я начинающий кондитер , но этот торт делала неоднократно
И смотря еще что у вас в составе мусса. Делала мусс с добавлением сметаны, тоже плачет.
@aigulmousse В составе молоко 3.2 % и сливки 20% + желатин белый шоколад и сливки 33 %
Неправильная эмульсия.
@dmitriy_koulish Подскажите пожалуйста как правильно? Вижу что вы профессионал .Работы у Вас божественные!
1) Соединили взбитые сливки и шоколадную массу слишком рано ( нужно выдерживать температуру ) . 2)Неправильное соотношение желатина
Могли перевзбить сливки. Нужно взбить до мягких пиков
Про сливки я знаю
А может желатин не нужных блюм или вовсе он подвел