❓ Вопрос: Девочки, подскажите, почему не поднялась юбочка у макарон (фото в карусели)?
Выпекала на тефлоновом коврике, t 140°C. Вообще без юбок получились.
Рецепт макарон:
100 г белка,
100 г сахара,
125 г сах.пудры,
125 миндальной муки, краситель.
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Выпекала на тефлоновом коврике, t 140°C. Вообще без юбок получились.
Рецепт макарон:
100 г белка,
100 г сахара,
125 г сах.пудры,
125 миндальной муки, краситель.
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Я сушу макаронсы перед выпеканием 1 час ! И делаю на итальянской меренге
@nuri_pie_aktobe то же самое. Меньше сушила, юбочек не было
Да кто их знает, эти макаронс! Поначалу вообще не получались, сколько я над ними слез пролила, кучу муки миндальной перевела. А сейчас делаю, вроде, всё то же самое, получаются хорошо. Наверное, нужно руку набить и не бояться неудач, и всё обязательно получится
@iren_shlyahovaya таже ситуация! Сколько я денег тогда потратил... 😢
Спасибо всем за советы. Это был мой вопрос. Уже переделала на швейцарской меренге и хорошо подсушила. Все получилось. Просто у меня в первый раз вообще ни одного с юбкой.
@nikolaevatan2801 а я даже не знала что макарон делают и на швейцарской меренге. Я делала на французской, юбочка была, а вот по крышечкой одна сплошная пустота. Но вкусно.
@churilova_n_a_t_a это я ошиблась на итальянской, когда белки сиропом заваривают, хотела упростить процесс, не получилось, когда-то делала и без тефлона, на пергаменте и силиконе, кривенькие были, но с юбочками, а эти хоть бы одна.
@nikolaevatan2801 добрый день! Если это у вас первый опыт с макаронс, то ошибки просто классика жанра, мои первые точно такие были :) вск наладится с опытом❤️
Причин много!От сахарной пудры с добавками и миндальной муки влажной (как писали выше)до основания для выпечки (коврик, пергамент) времени сушки, температуры и времени выпечки, с конвекцией или без. Все параметры необходимо высчитывать опытным путем, тщательно все записывая в блокнотик. У всех разные условия, исходные продукты, духовки, влажность в помещении. Неплохо было бы еще замерить реальную температуру в духовке термометром. Бытовые часто врут.
Плохо была взбита меренга
Красивые печенюшки получились- сделайте прослойку из крема и приятного чаепития. Прекрасно с семьей чайку-кофейку попить👍👍👍
@lovely_sweets_mariupol да, так и сделала, на вкус бомба.
Я обычно выпекаю макарон на тефлоновом коврике при 150 градусах около 15 минут. Юбочка может не подняться по нескольким причинам. Либо недовзбили меренгу (я делаю на французской меренге и взбиваю ее до устойчивых пиков), либо перемешали макаронаж и он стал жидковатым. Либо температура в духовке низковата. Тут надо экспериментальным методом находить ответ. Попробуйте поменять коврик на тефлоновый и увеличить температуру до 150 градусов. Внимательно следите, чтобы не перемешать макаронаж (как говорят - лучше недомешать, чем перемешать). Ну и с меренгой посмотрите, чтобы получилась нужная консистенция. Я, пока добилась нормальных макарон, каких надо - кучу продуктов перевела и много неудачных попыток. Это нормально, не зря же макарон считаются очень капризным десертом, с которым многие кондитеры не хотят связываться :))))) Очень много маеты, это да. Но зато, когда методом проб и ошибок все равно у Вас будет получаться все хорошо, - тогда по праву собой гордиться. Удачи Вам! Все получится, главное не опускайте руки.
Плохо Взбитая меренга.... Температура 150-160*С... На отдельном термометре... (не печки)
Перебор муки или мука плохого качества
Не досушили перед выпечкой. Однозначно. Если в доме влажность. Я на кухне включаю одну газовую комфорку, и сушу не меньше часа.
У меня такие на силиконовом получаются. Зато мясистые))) на телефоне такого не бывало
Капризные они... хотят получаются, а хотят- нет...🤪🤪🤪
Думаю возможно густой макаронаж
Рецепт у вас немного отличается от моего😉
Тоже такое было при температуре 140
Такое может быть, если в составе сахарной пудры присутствует кукурузный крахмал
Не хватило температуры. Юбочка должна появляться на 5-6 минуте
Высокая температура?