❓ Вопрос: Подскажите какого размера должен быть торт на 150 человек, примерно 30 кг.

Нужно прямоугольный одноярусный тортик на корпоратив.
Хочу три слоя бисквита, две прослойки крема.
Размер примерно 40*80 см, правильно?
Как лучше сделать?

Заранее спасибо🙏
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
air_sweets
Зависит от начинки, я делала шоколадный 60/40 примерно и он был 27кг. А белый будет гораздо шире.
irinkahousecake
@air_sweets цеж якої висоти торт був?
air_sweets
@irinkahousecake я уже точно не помню, но около 11 см
olala_sweets_barnaul
Торт с тремя бисквитами такого размера будет выглядеть как блин, особенно если начинки кроме крема не будет. Очень не по-тортовому, непрезентабельно. Лучше сделать чуть выше и не такой длинный
belaya_tatiana_cake
встречный вопрос - у вас есть холодильник такого размера?
kireevsk_cake
А где вы торт хранить будете и как перевозить?Предложите несколько тортов например 3 по 10 кг
tort.lana
Вес рассчитан правильно. В расчет берется средний вес 150- 200 грамм на человека)
shatohina_cakes
У меня был торт на 16кг( примерно 80 человек), размер торта 65см*50см. Думаю, 40*80см этого будет маловато
nuta_cake
Все зависит от мастерства разрезателя Торта 😂 У меня однажды Наполеон 5 или 6 кг на 100 человек умудрились разрезать 🤣 Ну, а серьезно, от плотности начинки же зависит - какого-то нужно 30 кг, а легкого и 20 хватит😊
irinkahousecake
У мене був заказ на 100чел-15 кг торта,і я робила 3 торта 30×40( медовик)
cookingbycami
Если три слоя бисквита это высота будет около 6-7 см, понадобится скорее три производственных подноса каждый из них 40 на 60 см,вот и считайте,получится 1.20 на 60, но тут еще зависит от декора,если декор аля крем и ягоды,то пойдет,если декор потяжелее,то берите два подноса с учетом,что кг 6-7 уйдет на декор,плюс минус, и тогда основа чтобы не получилась низкой нужно сужать) и так совет,часто попадала на такую проблему подлодку режьте из толстенной тяжелой фанеры,тонкая будет под весом торта гнутся,и все стыки у вас треснут и порвутся,особенно подстава будет если велюр,поэтому толстая подложка и в идеале вниз еще пеноплекс или пенопласт,для толщины)
tort_tikki_tmn
Девочки, спасибо всем за советы. Я отказалась от данного заказа ( Страшно стало, что не справлюсь, не правильно рассчитаю и подведу столько человек...)
veronika.primak
@tort_tikki_tmn надо верить в себя
tort_tikki_tmn
@veronika.primak была и ещё одна причина - заказчику оказалось дорого за ту цену, которая у меня за кг торта. А уработаться за бесплатно не очень-то хочется )
_tatianakorneeva_
@tort_tikki_tmn да...не простая задача!) Но действительно...где его хранить при сборке? У вас есть такой холодильник?