❓ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, как правильно хранить мармелад?
В контейнере или при комнатной температуре?
Можно ли герметично в холодильнике?
Нигде не могу найти информацию помимо "хранить при температуре до 25гр"
Сделала мармелад. 300 пюре, 10 агар. Лишней воды нет. Варила до 106-107. Застыл быстро. Лежал сутки. Был крепкий, красивый и вкусный. Убрала его в контейнер в 2 ряда. Между рядами пергамент. А он возьми и намокни.... Вынула, он постоял при комнатной температуре и снова хорошенький.
Подскажите, пожалуйста, как правильно себя с ним вести?
Заранее всем спасибо за ответы!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
В контейнере или при комнатной температуре?
Можно ли герметично в холодильнике?
Нигде не могу найти информацию помимо "хранить при температуре до 25гр"
Сделала мармелад. 300 пюре, 10 агар. Лишней воды нет. Варила до 106-107. Застыл быстро. Лежал сутки. Был крепкий, красивый и вкусный. Убрала его в контейнер в 2 ряда. Между рядами пергамент. А он возьми и намокни.... Вынула, он постоял при комнатной температуре и снова хорошенький.
Подскажите, пожалуйста, как правильно себя с ним вести?
Заранее всем спасибо за ответы!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
ГОСТ 6442-2014, действует с 2016г.🍬🍬🍬 Мармелад. Общие технические условия (Переиздание) 🍬🍬🍬п. 8 Транспортирование и хранение 🍬8.1 Продукт транспортируют транспортными средствами в соответствии с требованиями [1] с учетом условий перевозок, установленных изготовителем.8.2 Продукт следует хранить в чистых, сухих, хорошо вентилируемых складах, не зараженных вредителями.Продукт не должен подвергаться воздействию прямого солнечного света.Не допускается хранить и транспортировать продукт совместно с продуктами, обладающими специфическим запахом.🍬 В старом ГОСТ 1980г. была указана конкретная температура хранения (15±5) °С и относительная влажность воздуха (80±5)%.
Вот мне тоже интересно 😮
Я так и не поняла как хранить🤷
@ola_cake_krd я тоже)) (
Т. Е в холодильник, где 5гр я могу убрать в герметичном?
Смотря какой пектин. На яблочном при комнатной температуре, но не герметично (у меня заплесневел). На обратимом - в холодильнике
Мармелад это продукт, уваренный с сахаром до определённой плотности жидкости. Свободной воды там нет, она вся защищена сахаром, пектином или выпарена. Приготовленный в домашних условиях оптимально хранить до двух недель при комнатной t. В холодильнике необходимости нет, к тому же это среда с излишней влажностью.
Я эксперименты провела) положила несколько мармеладок в контейнере в холодильник. Не могу сказать, что им там плохо
Я в морозильнике храню