А у нас следующий вопрос!
Здравствуйте! Хотела спросить профи кондитеров, рецепт безе/меренги, которая на воздухе не тает. Делала по разным рецептам, но стоит полежать безе просто на столе, оно моментально становится липкое и тянучее. Может есть какой то секрет?
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото меренги от кондитера @dianashstk
Обсуждение:

На швейцарской делала, ничего не тает, лежит прекрасно:)
Добрый день. Я делаю в соотношении сахар к белкам 2:1, 1/2 части сахара пудра и 1/2 сахарный песок, получается довольно стабильная. Самая стабильная если взбивать на водяной бане,заинтересует напишу.

👂

Я не профи но таже проблема была,,сушите дольше

Тоже на швейцарской делаю , не тают.

белка 100 гр/сахар 200гр на водяную баню до устойчивых завитков🍥сушу при 70 градусах/3 часа,не открывая духовку👌🏻

Швейцарская меренга!

У меня безе не тает даже на креме и уж тем более просто на столе, делаю швейцарскую меренгу 1:2. Ошибка либо в технологии либо ооочень влажное помещение🤔.

Сколько я их переделала🙈Ух...делаю на 1 белок 60-65 сах, водяная баня. До пиков. 70-80 гр.духовка. 3 часа!!! Не открывать шкаф! не заглядывать, не трогать их. Поставить и забыть! Я же раньше только и смотрела как они там... 😂 😎 🙈

Впервые слышу чтобы таяла 😃300 гр сахара ; 150 гр белка ; 1/2 ч л ванильного экстракта 👍🏻

Девочки а как вы рассчитываете стоимость бизе? Веди по затратам дешевое но блин 3 часа духовки работы это дорого.

Сушил ли кто в сушке бизе? Получается ли там оно? Хочу купить сушку для ягод и думаю может для бизе подойдет так там лотка высоту нужно подобрать тогда

@nastassja._.n согласна с Вами: влажно в помещении🤔

У менч тоже тают и липнут, 50гр сахара на 1 белок на водяной бане до жестких пиков, 70 гр в духовке 3 часа и даже больше, отсылают тоже в духовке, но тают и при этом ещё и кремового цвета получаются, что только не пробовала все одно(

Делаю 2:1, просто взбиваю с мелким сахаром, постепенно добавляя , сушу 2 часа при 75 град в режиме конвекции. Все замечательно ) Хотя у нас космическая влажность, город у моря )

И на швейцарской меренги тоже тают, как-то пробовала-15 мин 140 градусов, а потом 30-50 мин на 70градусах, подсохла хорошо, но карамельный цвет был, а не белый

Посмотрите рецепт у @shunia_cake ! По нему у меня меренги получаются идеальные 🙏🏼

Пропорции 1:2 и надо досушить

Я делаю на 100гр белков 100гр сахара и 100гр пудры. Сначала сахар постепенно, затем пудру. 3 часа в духовке с приоткрытой дверцей и готово! На счёт того почему липнет, склоняюсь к тому что повышенная влажность.

@candy_home_01 я знаю, читала много где, но у меня и на 70 желтеют, и лимонный сок уде добавляла, все равно желтые выходят(

@candy_home_01 электрическая, Ariston, не могу понять в чем причина(

@taste_the_magic.saratov недосугом ??? Я при 80 гр сушила всю ночь, лежали в коробке , на 3 день стали липкие😭😭😭

@grydko.olga может ещё ниже градус? Извините, что влезла☺️

@lene_bakery то же самое делаю, но у меня они твердые-твердые. Наверное, зависит от влажности воздуха в квартире

Вот и у меня последние несколько раз, как стало жарко на улице - безе становится липкое как только достаю из остывшей духовки на стол... ужасно конечно!!! Сушу в газовой духовке при возможно минимальной темп 80-90 градусов, два часа...

Раньше нормальные были,а сейчас липкие становятся

Рецептура вообще тут ни при чём😊Технология приготовления скорее всего страдает.Духовка на многое влияет.Кажется очень простой десерт,но в разных духовках абсолютно разный результат.А мокреет-это повышенная влажность.

У меня в профиле отличный проверенный рецепт итальянской меренги! Даже в холодильнике не тает 😉

Многие духовки врут, надо градус проверять, ремонтники регулируется температуру

Швейцарская- в миску белок и сахар 1 к 2. ( 90 бедок и 180 сахар)Все. Ставим на вод.баню, как только часть( большая) растворилась- взбиваем И неееее(НЕ!) ЖДЕМ ПОКА ВСЕ РАСТВОРИТСЯ , иначе будет больше на итал.похожа. будет плохо форму держать и плохо сохнет.

@grydko.olga у меня не тает....лежит долго. Эксперементировала на 7 месяцев и все ок

Я слышала крахмал добавляют, но сколько и как не знаю 🤗. Под крем-чизом не тает

Девочки, высушили и в полиэтиленовый пакет! Месят уже лежит (эксперимент).

@sladosti_dlya_radosti_spb так если до конца не растворить, потом будет сахар выделяться при выпекании..

@lene_bakery тоже очень долго от этого страдала. Потом начала выносить в комнату с наименьшей влажность и все стало ок.
@grydko.olga попробуйте немного изменить технологию. Я взбиваю на медленных оборотах 10 минут на бане, потом снимаю и на максимуме 5-7 минут ещё. Сушу 20 минут на 120, потом 1,5 часа на 100 градусах. И всегда обезжиривать посуду и венчики)

@nika.sibilova Ника, а вы засекали сколько квт нагорает за час работы духовки? Меня всегда пугали вяленые помидоры, что их сушить нужно долго в духовке....ставила на всю ночь....нагорело очень не много квт

@emiliya_glushkova нет не будет, когда в белке остается чутка сахара не раствор.( процентов 30) они как раз помогают лучше взбить нашу массу и в процессе взбивания растворяются и меренга получается полотная. Сушу часа 2

У меня обычно тоже тает..