А у нас следующий вопрос!
Добрый день! Хочется поднять вопрос. Почему сворачивается крем-чиз при добавлении красителя! И есть ли какой-то способ наматывания торта, чтобы не испачкать подложку из фанеры. Заранее спасибо!
Ждём Ваши комментарии👇👇👇
P.S. На фото тортик от кондитера @glavgnom
Пряничное сердце от @get_biscuit
Обсуждение:
Смотря какой краситель вы добавляете. Я лью гелевый америколор.
Для окрашивания жирных ингредиентов нужно использовать жирорастворимые красители, водорастворимые не дружат с маслом вот и происходит отслоение. А подложку не испачкаем, если под край торта постелим полоску пергамент по форме Вашего тортика.😊
Чтоб не испачкать подложку, надо перед тем как собирать на ней торт положить на фанеру 4 квадрата пекарский бумаги, таким образом, чтобы они между собой имели сектор пересечения, на этом секторе и будет собираться торт. А после сборки и намазфвания крема эти квадраты спокойной вытягиваются из под торта, и подложка остается чистой. Надеюсь, что не очень мудрено написала)))
Из моего опыта: 1. Окрашивать надо сначала крем чиз в небольшом количестве, если вме хорошо, добавояем остальной и потом соединяем с маслом. Крем чиз лучше не холодный. Еще зависит от красителя - предпочитаю wilton & americolor. Окрашиваю гедевыми красителями. Иногда небольшую часть крема подогреваю либо на паровой бане либо в микроволновке на разморозке, чтобы масло не расплавилось. Сразу краситель становится ярче. Но иногда почему-то крем-чиз все равно сворачивается. Например, из одного замеса половину окрасила в красный цвет, половину в синий. Красный нормально, синий свернулся. Делаю вывод, что повлиял краситель. Опять же в этом случае немного поднимаю температуру крема и хорошо и перебиваю миксером. Окрашивать крем-чиз одно удовольствие по сравнению со швейцарской меренгой.
Чтобы не окрасить подложку кремом, нужно вырезать круг чуть большего диаметра, чем подложка из пекарской бумаги. Зарезать на две части, покрыть ими подложку с нахлестом друг на друга. Собрать торт, выровнять и отгрунтовать до нужного состояния. Охладить, чтобы крем схватился. И потихоньку вытащить бумагу.
Разрезать на две части 😀
У меня крем чиз от америколора становится более густой. Не сворачивается. Я на сливках делаю.
В первый раз слышу, что сворачивается🤔
А я не вижу проблемы в том, что подложка испачкается. Я просто после выравнивания протираю влажной бумажной салфеткой, потом сухой и все чистенько. Вот если ганашем выравнивать, то лучше подложку "укрыть", тк ганаш стирать немного сложней.
Первый раз такое слышу.
@tatitort имеется в виду фанерная подложка. Обычную, золоченную тоже оттираю влажной салфеткой
Возьмите круглую золотую подложку диаметром чуть меньше вашей деревянной. Разрежьте на 4 части. Середину четвертинки обрежьте так, чтобы он чуть заходила под торт (на 1 см). Выложите золотую подложку на деревянную, можете скотчем чуть края приклеить. Собирайте торт, выравнивайте. Теперь важно протереть золотую подложку. Тонкой спатулой аккуратно провести между тортом и подложкой. Возможно, надо охладить торт. И уже после охлаждения - вынуть аккуратно все четыре части золотой подложки ✌️
Крем не сворачивается от гелевого красителя. Наверное его просто перебиваете и отщелктыается масло/сливки и вода
@cat_s_cake все понятно , спасибо . Я предполагала, но боялась что когда вытягиваешь , можно испортить.
@stupnikova.anna @helen_larina @vkysnuitort он не прям сворачивается , но крупинки есть. Крашу америколор и фуд Колор гелевые
@mirlenzefirka видимо дело не в красителях,думаю происходит на начальной стадии расслоение самого крема. Я делаю крем-чиз по рецепту Энди Шефа(Андрей,к сожалению фамилию не могу вспомнить) из творожного сыра хохланд,сливочного масла и сахарной пудры. Кстати,у него в комментариях к этому крему,девочки задавали вопрос о расслоении при окрашивании. Посмотрите,может там найдете более точный ответ.
Никогда от красителя крем не сворачивался . а торт я собираю на тонкой пищевой подложке и с ней же ставлю на фанерную. И подложка чистая и от фанеры протектор.
Крем не сворачивается, это структура сыра, полагаю пользуетесь крем-чиз Виолетт 400 гр.))) Замените на более однородный сыр