❓ Вопрос: Почему сворачивается белая глазурь, когда добавляю краситель?
Подскажите, пожалуйста, в чем причина?
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Подскажите, пожалуйста, в чем причина?
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Потому что краситель нужен жирорастворимый
@magik_cake и я так понимаю сухой, а не гелевый
@tortikiviva ну почему, у многих производителей есть серия жидких, но там добавка от сворачивания
Девушки, по какой пропорции вы делаете потёки из белого шоколада? Остужаете потом до 28С? У меня либо толстые потёки, либо жидкие очень и сползают спустя время😭
@nikitina_mari_ делайте с желатином и проблем не будет
@nikitina_mari_ попробуйте потестировать их на стакане перевёрнутом, будете видеть как глазурь стекает. В любом случае потёки наносите на охлажденный торт.
@nikitina_mari_ я добавляю к белому шоколаду растительное масло, например 100 граммов шоколада, 10 граммов масла , и на охлаждённый торт
@nikitina_mari_ 50г шоколада растопить +5г раст масла без запаха, размешать хорошо и наношу чайной ложкой, всегда получается)))
Если нет жирорастворимого красителя - любой , какой есть , смешайте с растительным маслом и вводите .))))
Я пользуюсь водорастворимым красителем, так как у нас не где не найду ж-ый, добавляю просто в чуть остывшую глазурь, немного и активно перемешиваю)
Краситель надо класть жирорастворимый!
Добавляйте краситель не на водной основе. Для глазури и шоколада краситель жирорастворимый ☺️
Мне повезло, и глазурь не сворачивается от обычных, не знаю почему!🙈 Больше всего нравится как ведёт себя в глазури CakeColor ,он более равномерно распределяется, AmeriColor более в крупинку, но не критично. Ну а сворачивалась она у меня одно время постоянно, не могла понять в чём дело, а потом в одном видео услышала про конденсат, обратила внимание на это, и проблема ушла!)
Попробуйте добавить вместе с шоколадом. Не тогда ,когда он растопится,а прямо на кусочки.
Нужен только жирорасворимый краситель! Тогда всё будет ок👌
Если вы делаете подтеки на сливках,то окрасьте их,а потом вводите глазурь. Можно тогда и водорастворимые
Потому что добавляете водорастворимый краситель
Да, у меня даже жирорастворимый краситель сварачивал глазурь, потому что он был в жидком виде и я его туда много налила, лучше брать в порошке. Либо совсем капельку водорастворимого и можно добавить Флюкод и тогда будет 👌😊
Мне кажется, это от перепада температуры. Добавляла диоксид титана в жидком виде, и все равно сворачивалась 🤔. А он, вроде как, универсальный. Перешла на сухие красители, и вроде все хорошо
Или же, добавляю гелевый перед тем, как растапливать колеты. Чтобы температура была одна