❓ Вопрос: Почему сворачивается белая глазурь, когда добавляю краситель?
Подскажите, пожалуйста, в чем причина?

Заранее Спасибо!

Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
magik_cake
Потому что краситель нужен жирорастворимый
tortikiviva
@magik_cake и я так понимаю сухой, а не гелевый
magik_cake
@tortikiviva ну почему, у многих производителей есть серия жидких, но там добавка от сворачивания
nikitina_mari_
Девушки, по какой пропорции вы делаете потёки из белого шоколада? Остужаете потом до 28С? У меня либо толстые потёки, либо жидкие очень и сползают спустя время😭
volozneva_tatyana_cake
@nikitina_mari_ делайте с желатином и проблем не будет
js_tortik
@nikitina_mari_ попробуйте потестировать их на стакане перевёрнутом, будете видеть как глазурь стекает. В любом случае потёки наносите на охлажденный торт.
z.e.f.i.r_rnd
@nikitina_mari_ я добавляю к белому шоколаду растительное масло, например 100 граммов шоколада, 10 граммов масла , и на охлаждённый торт
irinamuro4ka
@nikitina_mari_ 50г шоколада растопить +5г раст масла без запаха, размешать хорошо и наношу чайной ложкой, всегда получается)))
smyshnovasvetlana
Если нет жирорастворимого красителя - любой , какой есть , смешайте с растительным маслом и вводите .))))
katerina_dt
Я пользуюсь водорастворимым красителем, так как у нас не где не найду ж-ый, добавляю просто в чуть остывшую глазурь, немного и активно перемешиваю)
home_bakery_confiture
Краситель надо класть жирорастворимый!
archangelochek
Добавляйте краситель не на водной основе. Для глазури и шоколада краситель жирорастворимый ☺️
endomarfin
Мне повезло, и глазурь не сворачивается от обычных, не знаю почему!🙈 Больше всего нравится как ведёт себя в глазури CakeColor ,он более равномерно распределяется, AmeriColor более в крупинку, но не критично. Ну а сворачивалась она у меня одно время постоянно, не могла понять в чём дело, а потом в одном видео услышала про конденсат, обратила внимание на это, и проблема ушла!)
irinageorgalli
Попробуйте добавить вместе с шоколадом. Не тогда ,когда он растопится,а прямо на кусочки.
solodka_feya
Нужен только жирорасворимый краситель! Тогда всё будет ок👌
deserty_ot_tanety
Если вы делаете подтеки на сливках,то окрасьте их,а потом вводите глазурь. Можно тогда и водорастворимые
sasha_cake_sp
Потому что добавляете водорастворимый краситель
tortnazakaz777
Да, у меня даже жирорастворимый краситель сварачивал глазурь, потому что он был в жидком виде и я его туда много налила, лучше брать в порошке. Либо совсем капельку водорастворимого и можно добавить Флюкод и тогда будет 👌😊
l.dolokhova
Мне кажется, это от перепада температуры. Добавляла диоксид титана в жидком виде, и все равно сворачивалась 🤔. А он, вроде как, универсальный. Перешла на сухие красители, и вроде все хорошо
l.dolokhova
Или же, добавляю гелевый перед тем, как растапливать колеты. Чтобы температура была одна