У нас следующий вопрос!
Здравствуйте!
Скажите пожалуйста, почему после выпекания капкейков, после того как они немного постоят на столе, они отходят от самой капсулы, причем в основном это происходит с "красным бархатом" уже и рецепт и капсулы меняла, но результат тот же. Спасибо заранее!
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото капкейки от кондитера @nyamatoria
Обсуждение:
У меня тоже отходили. Я вставляю две бумажные формочки одновременно. Когда испеку снимаю лишнюю. И все, вроде, хорошо)
Влага видимо уходит как из любого бисквита.Накрывайте плёнкой.
Если рецепт уже пересматривали, то дело в температуре и времени выпекания.
Попробуйте масла уменьшить😊
У меня так было когда чуть не допекала
@vekacake у меня тоже шоколадные себя так ведут. А ванильные и красный бархат норм
Читала, что это из-за большого количества разрыхлителя, попробуйте уменьшить, иногда в саму муку добавляют разрыхлитель
Много масла наверно...
Попробуйте другой рецепт). Или сократите масло в вашем тесте)
Масла много добавляете
Попробуйте рецепт Энди шефа! Пеку! И масла там много и всё хорошо!
Попробуйте добавить чуть больше муки , но зависит от рецепта
Вроде это из-за яиц, не помню, в одной из серий последнего сезона лучший повар америки говорили об этом
@konditerskie_recepti рецепт красного бархата от эндишефа не подходит для капкейков, он и сам об этом не раз писал
@muzapbarova_ а вы попробуйте!)))
@konditerskie_recepti пробовала, это неправильная текстура для капкейков
@muzapbarova_ не согласна)) рецептов на тему выпечки миллион и каждый имеет право на существование. И почему бы эти рецепты не взаимозаменять? Я использую рецепт Энди и в торт и в капы, и абсолютно довольна! ))
@konditerskie_recepti ок🤷♀️
@muzapbarova_ и какой должна быть текстура у капкейков?
у меня такое было, когда выпекала капкейки с плотной текстурой, как мафины. И тоже было с шоколадными, пока не подобрала для себя идеальный рецепт. Спасибо за публикацию!
@muzapbarova_ почему вы считаете текстуру неправильной? У морковных капов например, тоже такая же текстура как и у красного бархата, и тесто в обоих случаях на раст масле. Я пеку по Энди и торт и капкейки. Все прекрасно получается
@tortirinka @limargoha может в морковных дела обстоят по-другому из-за наличия моркови и орехов и прочих ингредиентов, но в красном бархате слишком большое кол-во масла делает капы слишком влажными. Вообще я читала и на мк, кстати, тоже сказали, что для капкейков тесто на раст масле не подходит, нужно брать то, что на слив. масле
@muzapbarova_ я считаю, что нет такого понятия, как правильная или неправильная текстура, текстур столько, сколько и рецептов и многие из них подходят для капкейков
@limargoha окей🤷♀️