❓ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, почему на меренге образовались пузырьки (пример меренги смотреть в карусели)?

Заранее Спасибо!

Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
haos070
Девочки а почему иногда липкие безе получаются. Сушу при 75-80.
nata.cook
@haos070 недосушили
natali_krukouskaya
@haos070 недосушили или большая влажность в помещении
la_torte
@haos070 какой у Вас рецепт?
haos070
@la_torte на водяной бане. 2 к одному. Просто иногда хорошие безехи. А иногда липкие сколько бы не сушила. И сверху не гладкие а как кракелюр.
la_torte
@haos070 возможно не весь сахар растворяется? Используйте сах пудру пополам с сахаром. Или недобиваете меренгу?
del.rin
@haos070 кислоту добавляли ?
haos070
@del.rin неа
bulki_madam_repki
Пузырьки - это расплавленный сахар в вашей меренге (который плохо растворился в белке).
1.5konditera
Я сушу в дегидраторе 70 град. Идеальные и не темнеют. Безе это же белок без влаги, а в нем ветродуй ого-го, никакая конвенция не догонит. И да, это не растворенный сахар
dombeze
Добрый день, в моей аккауте есть эфир и разборы на тему что не так с безе. Тут 1. Сахар не растворился. Это он карамелью и вытек. 2. Температура выпечки, оптимально 80 градусов. 3. Возможно был перепад температур при выпечке
_mila__62
Я один раз сушила при 100 градусах с конвекцией получила желтоватые плачущие сиропом безешки. Больше на 100 гр не сушу
sladkaya_skazka_tmb
На фото и маленькие безешки с трещинами. Значит высокая температура в духовке. Ставьте при каждом новом приготовлении на 5 градусов меньше, пока не достигнете нужного результата. Или приоткрыаайте духовку. И тоже смотрите на сколько см вы её приоткрыли - может вам нужно на 2см приоткрыаать, а может на 10см
grigoruk.vera
Не растворенный сахар, используйте пудру 😉
anyuta_birilo_tortiki
Высокая температура сушки, не растворившийся сахар
zhenya__cookie
Высокая температура
zakharova_kit_kat
Сахар не растворённый
dona_mussinya
Это сахар, не растворился в процессе приготовления меренги😊
sladkiyprazdnik_dlya_vas
Сушу на 75' верх них. Проверьте температуру у вас, это из за нерастворившегося сахара.
karpenko_o1984
Когда сушите меренгу температура не должна подниматься выше 100 градусов. Если поднимается выше 100 образуется как раз такой дефект. Лучше всего ставить температуру 90 градусов.
koritsa_sbor
Высоковата температура в духовке. Лучше сделайте температуру меньше, но по времени чуть дольше сушите. У меня у самой было такое.
valentina_valyaaa
Это сахар не растворился в сиропе!💓
hamida.taburova
Это процесс неправильной сушки. Меренгу нужно сушить примерно 2 часа на 100 градусах , в режиме верх +низ +конвекция❤️
butikkonfiseri
Перевзбили меренгу
olya_kutsel
Висока температура...рекомендую 80°
vanillakupino
Однозначно-сироп!из плохорастворенного сахара
tanusij71
А с пузырьками прикольно получилось, как будто так задумано
tanusij71
Буквально вчера первый раз делала меренги на палочке. Получились отличные, сушила при 70°, низ+ конвекция всего 1ч 15 мин.