У нас следующий вопрос!

Добрый день!
Хотелось бы зажать вопрос более опытным кондитерам. Почему крем выползает из коржей. Не течёт, а именно бугорок образует. Заранее спасибо вам большое

Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото тортик от кондитера @tort_sarov


Обсуждение:





Надо дать торту усадку значит. После сборки торта заключить в кольцо, немного придавить сверху и убрать в холод на 2-3 часа. Еще может быть крема для коржей много, тогда лучше сделать больше тонких коржей и крем тоньше, так торт и пропитается лучше




Жидкий или теплый



@vnukova.anna

Или не собирать сразу все коржи по высоте. Половину собрать - убрать в холод до стабилизации, потом продолжить. Смотря конечно какой крем, если очень нежный а торт при этом высокий то ничто не поможет 🤔



@aigerim_tleuzhanova

Либо коржи тяжелые, либо крем "мягкий", либо его много, либо не даёте пропитаться (выше написали про кольцо и груз). Удачи ✌🏻😉




Я собирать в разьемной форме и придавливаю , лучше на ночь! Но иногда такое случается, если много крема или не выстоялся достаточно времени




Взбивайте лучше крем, если жарко храните в холодильнике при сборке. Дайте время торту охладиться и стабилизироваться, только потом декорируйте



@kuzmicheva_homebakery

После того как нанесли крем, выравниваете и убираете в холод, через часа два сверху груз, появятся эти бугорки сбоку, выравниваете и потом финальное нанесение крема для выравнивания. Теперь если украшения будете наваливать , то он не вылезет этот бугорок



@aviloval

Сборка в кольце, крем наносим из мешка равномерно по кругу, сверху груз и в холодильник. В результате имеем идеально ровный торт😉



@labudina_cake

По идее это воздух,надувает пузырь,так что соглашусь с вышесказанным-нужно сначала под небольшой пресс,потом уже покрыть кремом,стараясь не допускать пусот



@zagnata

Фото бы конечно...



@svetlana_shulga.medvedeva

у меня так бывает когда начинка жидковата - тяжелые коржи выдавливают ее,то она в свою очередь выдавливает крем и образуется пузырь.



@nata.cake.artem

Я собираю в форме,ставлю в холодильник и минут через 30, час ставлю сверху груз минимум на 3 часа. И можно не переживать, бока будут ровные



@silaevaks

Собирайте торт к разъемном кольце с проложенной по бокам ацетатной пленкой - крему будет некуда вытекать, а в сам крем попробуйте добавить чуть меньше сливок, чтобы крем не был столь жидким 😉




Пресс нужен☝🏼



@tanusha_clay_68

А у меня два раза так было, не понимала от чего, но проблема была в подложке. У меня был торт на 3 кг и не очень плотная подложка я выровняла все норм, беру подложку ставлю в холодильник а у меня бугор крем на верх загнался. Теперь толстая подложка и все ок.



@ummsalyama_

Причина не в разъёмных и других кольцах , а в простой физике , внутри торта жидкий крем , из за которого образуется воздух , и бугорочки по стенкам торта




Добрый день, смотря какой крем. Я всегда собираю в разъемном кольце, при сборке деться у него некуда, Если же он потом бугорками получается, то причин может быть много- жидковат крем (на сливках нужно закреплять, масляный хорошо взбивать и т.д), плохо остыл и схватился в холодильнике (рано вынули из кольца), неровные коржи- в центре толстоваты, по краю тонкие- в результате с краем много крема и он может выталкиваться под весом,еще : слишком много крема толстый очень нежный пружинистый бисквит



@alina_bukhalova

Если много коржей и крем нежный,например как для свадебных многоэтажек,но хочется нежности,я пеку тонкий бисквит и им оборачиваю бока торта,тогда крем никогда не вылезет,но крем должен быть стабилен и не опадать,иначе внутренняя часть осядет



@tortik_sarov

Спасибо большое за публикацию!!!



@zim_svetik

Тортирование нужно делать и отстройку собранному торту давать не менее 8часов.



@cherlemon

У меня образовывался бугорок когда пользовалась тонкими подлодками и плохо переносила торт с места на места , подложка гнулась тем самым шло давление на торт, тем самым вылезало лишнее люблю бокам :)



@gdetort.ru

@tort_sarov 🌼🌼🌼



@natasha.pechet

@alina_bukhalova скажитк, я так недавно панчо делала, одела бока в тонкий бисквитик, так он надтреснул(слегка) именно в месте соединения( может из_за того что начинка не сильно стабильная?



@natasha.pechet

Спасибо за вопрос! Оч мног нового узнаешь в ответах!!💓



@feritta_

А смотря еще крем какой, к примеру сметанный под давлением коржей будет выпячиваться. Под пресом никоода не держу, ничего не выпячивается)



@alina_bukhalova

@natasha.pechet ну видимо у вас был слишком тонкий бисквит был,у меня не трескается,толщина должна быть такая,чтобы поставить его на ребро и он стоял



@ma_baker_sweets

Перед выравниванием немного убираю крем с боков, чтобы лёгкие углубления были между коржами, туда попадёт более плотный крем для выравнивания и не даст внутреннему убегать, создав каркас.



@sladosti.radosti_spb

Никогда не собираются в кольце и не держу под грузом, работаю в 99% с чизом на масле, все ок. Один раз "вылез пузырь" с боку, но внутри была карамель и подложка была не достаточно толстая для этого торта.




Торт надо под пресс, лучше всего на ночь. Тогда никакие бугорки вам не страшны. Если только крем не жидкий




Воздух. После того как собрали торт он должен дать усадку.