❓ Вопрос: Подскажите, пожалуйста, почему бисквит на масле после отстойки в холодильнике становится твердым и жестким?
⠀
После остывания, но до холодильника, он получается нежный, воздушный, влажный, а после того, как полежит в холодильнике, становится жестким.
⠀
Что делать?
Пропитка тоже не помогает.
И как правильно собирать такие коржи в торт?
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
⠀
После остывания, но до холодильника, он получается нежный, воздушный, влажный, а после того, как полежит в холодильнике, становится жестким.
⠀
Что делать?
Пропитка тоже не помогает.
И как правильно собирать такие коржи в торт?
⠀
Заранее Спасибо!
⠀
Ждём Ваши ответы в комментариях 👇👇👇
Масло в масляном бисквите в холодильнике стабилизируется, отсюда его плотность, после холодильника бисквит немного постояв «отходит». Такие бисквиты хороши для 3Д тортов. Пропитка здесь может только ухудшить структуру бисквита. Собираются такие торты так же, как и с классическим бисквитом.
Вы его храните в пищевой пленке???
@irina_malyushina обязательно бисквиты надо оборачивать в плёнку.
Масло сливочное в холоде же застывает? Вот и бисквит на сливочном масле становится немного твердее в холоде - это нормально, на растительном такого эффекта нет.
Если на сливочном масле, то это нормальное явление) Перед тем как ращрезать мин за 15 вынуть тортик из холодильника!
Дело в масле и в его свойствах
Я такие бисквиты остужаю в кольце, сразу перевернув кольцо верх дном. После полного остывания убираю в пакет. Он после холодильника более плотным становится, но в торте нежный. Если разрезать до холодильника бисквит, он слишком нежный. Возможно ваша проблема ещё и в том что не допекаете
Ну подогрейте слегка. Это же масло оно застывает это нормально.
Это из-за масла сливочного. Попробуйте немного нагреть бисквит, а потом уже резать и пропитывать
Все верно уже сказали , стабилизируется сливочное масло в холодильнике .Ведь на сливочном масле (я имею ввиду на большом количестве масла , а не 20-30 гр на 500-700 гр теста ) как правило готовят кексовое тесто -а кексы как правило , за исключением капкейков , хранят при комнатной температуре .
напишите рецепт по которому вы готовили бисквит посмотрим пропорции и возможные ошибки
Блин 😁 масло в холодильник положил - оно твердое. На столе постояло часок - мягкое. Вот и торты так. Хоть масляные, хоть сырные и т.п. Я любой торт достаю за 20 минут до подачи на стол 👍
Поставьте масло комнатной температуры в холодильник, что будет? 😉
выпечку лучше хранить в морозильной камере, в плёнке. 👍🏻Холодильник забегает влагу.
А на каком простите масле? Какие пропорции?
Это нормально! Ведь сливочное масло застывает при низкой температуре. Просто заранее достаньте бисквит из холодильника. Когда согреется при комнатной температуре, после этого пластифицируйте.
Обязательно остывший бисквит в пленку завернуть. Вся влага останется внутри
Потому что он на сливочном масле!
Заворачиваете в пленку? Если да, значит технологию нарушаете, масло неправильно добавляете.
Возможно неправильная рецептура или технология