На связи Ваш полезный паблик для кондитеров "ГдеТорт"😻 и наша постоянная рубрика "Обзор кондитерской техники"

И сегодня у нас Kitfort Kt-1308.💪

Кондитер @lizaveta_fedoseeva делится своим опытом
Передаем ей слово:

"Всем привет!😘

Итак, я сформулировала отзывы на своих помощников и буду рада, если вам эта информация будет интересна и полезна️🙏

Представляю Вашему вниманию мой планетарный (стационарный) 👉миксер kitfort kt-1308👈

❗Использую для приготовления бисквитов и кремов.
❗Плюсы:
🔸руки свободны.

😉Пожалуй, это главный критерий, из-за которого я захотела именно планетарный миксер, так как с ручным миксером в больших объёмах не справиться.

😉Чтобы взбить для бисквита яйца с сахаром нужно 5-10 минут, за это время я успеваю подготовить другие ингредиенты и пару раз пропустить через сито.

🔸цена
Покупала его примерно 1,5 года назад. Он был не самым дешевым, но и не из дорогой линейки. Так как из функций на тот момент меня интересовало только взбивание, решила не покупать дорогой, а попробовать на простом варианте. Взбивает и смешивает на «ура», другого пока что ничего не требуется, поэтому я довольна.

🔸достаточно мощный
Тесто для пасхального кулича достаточно тугое, но kitfort справился с ним легко.

🔸очень легко моется
Как поверхность самого миксера, так насадки и чаша.

🔸таймер
Можно поставить до 10 минут. Но я не использую, так как всегда смотрю на консистенцию.
❗Минусы:
🔸не взбивает маленький объём. Например, одно яйцо. Венчик до него просто не достаёт.

🔸шумный
Ночью им не поработаешь..
Больше минусов я не обнаружила
..
Спасибо за внимание!🙏
📌Итак, если у Вас есть место, покупайте сразу большой холодильник с морозильной камерой. Морозилка нужна не только для запасов, но и для того, чтобы быстро стабилизировать финишное покрытие на тортике (например, для росписи), или заморозить начинку или подморозить кейкпопсы, и т.д. Поэтому одну полку в морозилке нужно держать свободной. Остальные полки - вкусные летние заготовки ягод, может быть пюре для зефира, и т.д.

📌Капельный или No frost?

Я уже писала, у меня 2 холодильника (оба Beko) 😉. Один No frost (модель Beko cnkc8355) (отличный холодильник! Большой, ничего не намерзает, сухо, чисто, температура регулируется, шумит терпимо, делаю профилактическую чистку, хотя, говорят размораживать даже не надо🤷)

НО! Он здорово сушит воздух внутри себя. Это прекрасно для мастичных тортиков, никогда не будет конденсата, но не очень хорошо для кремовых. Все полуфабрикаты нужно хранить в герметичной упаковке. Если хранить торт несколько часов, может случиться неприятность в виде трещин на креме.
👉Второй - обычный, капельный (модель beko ds325000) . Тоже довольна, кроме размера (небольшой) . Идеален для кремовых тортов, не сушит, не течет (капельки только на задней стенке), температура регулируется, размораживать легко.

👉Мой правда немного шумит. 🙈Т.к. Этот холодильник у меня для тортов, там храню и мастичные (редко) и кремовые . Мастичные иногда покрываются испариной, но за несколько часов она пропадает. Прямо чтобы что-то поплыло - такого ни разу не было.👌