Ингредиенты

БИСКВИТ - БРАУНИ

  • Шоколад темный (от 54%): 20 ГРАММ
  • Масло сливочное: 20 ГРАММ
  • Сахар: 20 ГРАММ
  • Мука: 25 ГРАММ
  • Яйцо: 0,5 ШТ.
  • Разрыхлитель: ЩЕПОТКА

ЧИЗКЕЙК

  • Сливочный творожный сыр: 110 ГРАММ
  • Яйцо: 0,5 ШТ.
  • Сливки или сметана: 15 ГРАММ
  • Сахар: 15 ГРАММ

КАРАМЕЛЬ

  • Сахар: 100 ГРАММ
  • Сливки жирные от 33%: 100 ГРАММ
  • Сливочное масло: 25 ГРАММ

ДОПОЛНИТЕЛЬНО

  • Рубленый арахис: 30 ГРАММ

ГЛАЗУРЬ

  • Молочный шоколад: 200 ГРАММ
  • Растительное масло: 50 ГРАММ

Оборудование

  • Миска

    Используйте вместительную миску для смешивания ингредиентов.

  • Миксер

    Вам понадобится миксер для взбивания яиц и сахара.

  • Кухонные весы

    Точное измерение ингредиентов гарантирует идеальный результат.

  • Силиконовая форма для эскимо

    Отличный выбор для равномерного выпекания брауни и чизкейка.

  • Кондитерская кисточка

    С ее помощью легко смазать форму маслом для предотвращения прилипания.

  • Сотейник

    Необходим для приготовления карамели.

Инструкции

Шаг 1

Ингредиенты рассчитаны на 8 эскимо-мини

БИСКВИТ - БРАУНИ:
Шоколад темный (от 54%) - 20гр
Масло сливочное - 20гр
Сахар - 20гр
Мука - 25гр
Яйцо - 1/2 (вторую половину не выбрасывайте, она пригодится!)
Разрыхлитель - щепотка (на кончике ложки)

Приготовление:
1. Сахар объединить с яйцом и взбить на высокой скорости до пышности.
2. Шоколад растопить в микроволновой печи короткими импульсами по 10 секунд.
3. Масло растопить и остудить.
4. К яичной массе добавить шоколад, масло и сухие ингредиенты, тщательно перемешивая после каждого.

Шаг 2

ЧИЗКЕЙК:
Сливочный творожный сыр - 110гр
Яйцо - 1/2
Сливки или сметана - 15гр
Сахар - 15гр.

Приготовление:
1. Сыр растереть с сахаром с помощью лопатки до однородности.
2. Добавить в смесь яйцо, затем сметану, тщательно перемешивая после каждого ингредиента.

Формочки для эскимо протереть спиртом, затем смазать сливочным маслом. Наполнить их сначала тестом брауни, затем чизкейком. Каждой массы в формочке получится на 1 слой толщиной около 1 см. Формочки заполнятся примерно на половину.

Поставить заполненные формы выпекаться в разогретую до 150° духовку на полчаса.
Остудить заготовки при комнатной температуре, затем в холодильнике в течение 2-3 часов. Затем наполнить их карамелью с арахисом.

Шаг 3

КАРАМЕЛЬ
Сахар - 100гр
Сливки жирные от 33% - 100гр
Сливочное масло - 25гр.

Приготовление:⠀
1. В сотейник высыпать сахар и поставить на средний огонь до полного его растворения (карамель приобретёт янтарный цвет). Мешать не нужно, иногда можно только немного качать сотейник.
2. В другой чаше нагреть сливки до горячего состояния, влить их тонкой струйкой в карамель. Активно мешать!
3. Снять с огня и добавить сливочное масло, перемешать.
4. Немного уварить карамель в течение пары минут.
5. Готовую карамель накрыть пищевой пленкой «в контакт» и убрать в холодильник до полного остывания.

Смешать карамель с рубленым арахисом (около 25-30гр.), заполнить оставшееся место в формочках. Поставить формочки в морозилку на несколько часов до полного их замораживания.

Достать из морозилки и глазировать эскимо. Для глазури я использовала 200гр. молочного шоколада и 50гр. растительного масла.

Приятного аппетита!

Шаг 4

Все начинки и крем использовать в 1 торт.

Начинка 1 (хрустящий слой). Миндальные обжаренные лепестки в белом шоколаде:
100 г миндальных лепестков
40 г белого шоколада
20 мл растительного масла

Шаг 5

Начинка 2 (свежие ягоды 🍓)
250 г свежих ягод клубники, надрезанных мелкими кубиками.

Подача

Подача этого великолепного десерта может стать настоящим искусством. Подайте ваши мини-чизкейки на красивой десертной тарелке, украшенной свежими ягодами 🍓 и листиками мяты — это придаст свежесть и яркость общему виду.

Хотите сделать подачу еще более изысканной? Используйте небольшие десертные ложечки и добавьте несколько капель ягодного соуса вокруг чизкейка. Это не только добавит эффектный цвет, но и усилит вкус вашего десерта.

Для романтического ужина можно использовать специальные подставки для десертов. Накройте стол красивой скатертью, зажгите свечи и наслаждайтесь незабываемым вечерним чаепитием. Такой десерт станет идеальным завершением вечера!

Вариации рецепта

Чтобы сделать этот десерт безглютеновым, замените обычную муку на безглютеновую муку.

Веганский вариант тоже возможен! Замените сливочное масло на веганское масло, а сливочный творожный сыр — на веганский крем-сыр. Вместо яйца используйте смесь из льняного семени или аквафабы (вода от консервированного нута). Сливки замените кокосовыми сливками. Вкус останется столь же изумительным!

Частые вопросы

  • Что делать, если у меня нет специальной формы для эскимо?

    Вы можете использовать обычные силиконовые формы для кексов или даже стеклянные баночки. Просто постарайтесь следить за размерами и временем выпекания.

  • Можно ли использовать темный шоколад с меньшим содержанием какао?

    Да, можно, но это изменит вкус брауни. Шоколад с высоким содержанием какао придаст более насыщенный вкус.

  • Можно ли заменить сахар на мед или кленовый сироп?

    Да, можно, но текстура и вкус могут немного измениться. Рекомендуем экспериментировать с пропорциями.

  • Как проверить готовность брауни?

    Вставьте зубочистку в центр брауни. Если она выходит чистой или с минимальными крошками, брауни готов.

  • Можно ли заранее приготовить и заморозить карамель?

    Карамель лучше готовить свежей, так как при замораживании она может изменить свою текстуру. Храните ее в холодильнике до момента использования.

  • Какие еще орехи подойдут для этого рецепта?

    Вы можете использовать пекан, грецкие орехи или фундук. Они также добавят интересные вкусовые акценты вашему десерту.

Пищевая ценность

ПИРОЖНЫЕ ЭСКИМО СНИКЕРС
Выход рецепта:8 порций
Калорий:350-400 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):350 - 400
Всего жиров:26
Насыщенный жир:15
Протеин:6
Общие углеводы:28
Сахар:24