Ингредиенты

Тесто

  • Мука: 200 ГРАММ
  • Сметана: 100 ГРАММ
  • Масло сливочное: 100 ГРАММ
  • Сахар: 70 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА

Для начинки

  • Творог 5%: 180 ГРАММ
  • Сахар: 50 ГРАММ
  • Белок: 1 ШТ.

Оборудование

  • Миска

    Для смешивания теста и начинки.

  • Скалка

    Поможет вам раскатать тесто.

  • Пергаментная бумага

    Для выкладки печенья перед выпечкой.

  • Духовка

    Ваш главный помощник для выпекания. Разогрейте её до 170 градусов.

  • Лопатка или венчик

    Полезны для смешивания ингредиентов.

Инструкции

Шаг 1

Окрашиваем тесто в желтый цвет, внутрь прячем творожную начинку, придаём форму банана и получаем очень необычный десерт!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто:
✅Мука 200 гр
✅Сметана 100 гр
✅Масло сливочное 100 гр
✅Сахар 70 гр
✅Разрыхлитель 1/2 ч.л

Для начинки:
✅Творог 5% 180 гр
✅Сахар 50 гр
✅Белок от 1 яйца

И так, приступим.

Шаг 2

В муку добавляем разрыхлитель, сахар, сметану и мягкое масло. Все вместе хорошо перемешиваем.

Шаг 3

В процессе добавляем краситель желтый. У меня водорастворимый, гелевый экстра желтый.

Шаг 4

Готовим начинку. Творог смешиваем с белком и сахаром. Если начинка будет очень жидкая, добавьте в неё 1 ст.л кукурузного крахмала или муки.

Шаг 5

Тесто делим на кусочки по 25-30 грамм. Убираем их на 15-20 минут в холодильник.

Шаг 6

Каждый кусочек раскатываем в виде овала. Тонко не раскатывайте!

Шаг 7

Выкладываем немного начинки в центр и защепляем края. Придаём форму банана и кладём на пергамент швом вниз на расстоянии друг от друга.

Шаг 8

Выпекаем в разогретой до 170 градусов духовке 15-17 минут. Сильно не зарумянивайте!

Шаг 9

Даём остыть и наслаждаемся! На второй день они остаются такими нежными и вкусными.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Шаг 10

Яйца взбить с обычным и ванильным сахаром.

Шаг 11

Сл.масло растопить с шоколадом и какао.

Подача

После выпекания, дайте печеньям немного остыть, чтобы они стали ещё более ароматными и вкусными. Подавайте их на красивой тарелке, украсив свежими ягодами или мятой. Если хотите добавить немного праздничности – посыпьте сахарной пудрой или сделайте легкую глазурь на основе лимонного сока и сахарной пудры: это добавит немного кислинки и свежести!💫

Поместите печенья в коробку или на плоскую тарелку и обвяжите тонкими лентами, если планируете использовать их в качестве подарка. Такой креативный презент точно никого не оставит равнодушным! 🎁

Вариации рецепта

Хотите сделать печенье безглютеновым? Замените пшеничную муку на гречневую или рисовую муку, а разрыхлитель оставьте без изменений. Результат не разочарует!

А как насчет веганской версии? Используйте растительное масло вместо сливочного, а сметану замените на кокосовый или миндальный йогурт. Вместо белка добавьте немного льняного семени, замоченного в воде (1 ст.л льняного семени + 3 ст.л воды).🛤️ Растительные ингредиенты сделают ваш десерт не менее вкусным и приятным!

Частые вопросы

  • Можно ли заменить творог на что-то другое?

    Да, можно использовать рикотту или мягкий сливочный сыр. Они тоже хорошо подходят для начинки.

  • Если нет красителя, можно ли пропустить этот шаг?

    Конечно! Краситель добавляется для эффектного внешнего вида, но его отсутствие никак не повлияет на вкус печенья.

  • Что делать, если тесто получилось слишком липким?

    Добавьте немного муки, пока тесто не станет более плотным и пластичным.

  • Как долго можно хранить эту выпечку?

    Печенье можно хранить в герметичном контейнере до 5 дней. Но будьте осторожны: легче сказать, чем сделать, так как их съедают очень быстро!

  • Можно ли использовать другой вид муки?

    Да, можно использовать любые виды муки по своему вкусу: миндальную, овсяную или кокосовую. Просто следите за текстурой теста.

  • Как улучшить вкус начинки?

    Добавьте в начинку немного ванильного экстракта или цедру лимона, чтобы придать ей новые нотки вкуса!

Пищевая ценность

ПИРОЖНЫЕ БАНАНЫ
Выход рецепта:8 порций
Калорий:163-190 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):163 - 190
Всего жиров:10
Насыщенный жир:6
Протеин:4
Общие углеводы:18
Сахар:11