Ингредиенты

Взбитое желе

  • Лимонад клубничный: 150 ГРАММ
  • Желатин: 6 ГРАММ
  • Свежая малина: 8 ШТ.

Бисквит

  • Яйца (С1): 2 ШТ.
  • Мука: 60 ГРАММ
  • Сахар (1): 40 ГРАММ
  • Сахар (2): 50 ГРАММ
  • Какао-порошок: 15 ГРАММ

Мусс

  • Сметана 20%: 300 ГРАММ
  • Ванильная паста: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Сахар: 80 ГРАММ
  • Желатин: 8 ГРАММ
  • Сливки 35%: 400 ГРАММ

Оборудование

  • Сотейник

    Подойдет любой небольшого размера. Он должен равномерно нагревать жидкость, чтобы желе правильно застыло.

  • Миксер или блендер

    Для взбивания желе и белков. Блендер делает желе более однородным.

  • Кондитерский мешок

    Удобен для аккуратного заполнения формочек муссом и желе.

  • Форма для выпечки и формочки

    Используйте форму из силикона для создания идеальных сердечек или других фигур. Рекомендуем форму Amorini от Silikomart.

  • Венчик

    Для взбивания сливок и смешивания ингредиентов.

  • Духовка

    Для выпечки бисквита. Обязательно заранее разогрейте ее до 180 градусов.

Инструкции

Шаг 1


  • Лимонад клубничный 150 г

  • Желатин 6 г

  • Свежая малина 8 штучек


 



  1. Желатин замачиваем в ледяной воде.

  2. В сотейнике нагреваем лимонад.

  3. Как только он начнёт закипать, сразу снимаем с огня.

  4. Добавляем набухший желатин, хорошо перемешиваем до полного растворения.

  5. Выливаем желе в широкую ёмкость, чтобы слой был не очень толстым - так оно быстрее застынет, и убираем в холодильник на 1-2 часа.

  6. Застывшие желе режем на кусочки, оставляем при комнатной температуре на 30 минут, оно должно отойти от холодильника.

  7. Взбиваем: мне нравится это делать блендером - смесь получается однороднее) Но вы можете так же взбить желе миксером. Оно должно стать непрозрачным, посветлеть и немного увеличиться в объёме.

  8. Перекладываем желе в мешок и заполняем им ячейки формы на 2/3.

  9. В середину каждой ячейки вставить малину, заморозить.

Шаг 2


  • Яйца (С1) 2 шт

  • Мука 60 г

  • Сахар (1) 40 г

  • Сахар (2) 50 г

  • Какао-порошок 15 г


1.Духовку разогреть до 180 градусов.


2.Желтки отделить от белков.


3.Желтки взбить с сахаром (1) до полного растворения сахара. Желтки должны увеличиться в объёме вдвое и выглядеть как почти белый пышный крем.


4.Белки начать взбивать на минимальной скорости до лёгкой пены. Увеличить скорость и начать по чайной ложке всыпать сахар (2). Взбивать до плотной белой пены, на венчике кончик меренги загибается как "птичий клюв".


5.Муку просеять с какао в желтки и аккуратно лопаточкой снизу вверх вмешать. Если трудно, можно добавить 1 ст.л. взбитого белка.


6.Так же лопаточкой снизу вверх вводим в тесто взбитый белок. Долго не мешаем, чтобы не сбить объем.


7.Выкладываем тесто в рамку 30×30, выпекаем около 20 минут.


8.Остужаем. Вырезаем специальной вырубкой, которая идёт в комплекте к форме Amorini от силикомарт из коржа 8 заготовок в виде сердечек.

Шаг 3


  • Сметана 20% 300 г

  • Ванильная паста 1 ч.л.

  • Сахар 80 г

  • Желатин 8 г

  • Сливки 35% 400 г


1. Желатин замачиваем в ледяной воде.


2.Сметану смешиваем в сотейнике с сахаром и ванильной пастой.


3.Нагреваем, помешивая до полного растворения сахара, затем до кипения. Снимаем с огня.


4.Распускаем в горячей сметане набухший желатин.


5.Сливки взбиваем до пиков.


6.Аккуратно лопаточкой вмешиваем взбитые сливки в сметану.


7.Перекладываем готовый мусс в кондитерский мешок.

Шаг 4

Ячейки формы заполняем наполовину муссом. В середину выкладываем замороженное взбитое желе с малинкой. Сверху заливаем желешку муссом и утапливаем в нем наши сердечки из бисквита. Замораживаем.


Готовые пирожные достаем из формы. По желанию делаем полосочки растопленным шоколадом и покрываем розовым велюром💕 Размораживаем в холодильнике.


Можно добавить лёгкий декор✨

Подача

Представьте себе, как вы подносите этот шедевр к столу, и все гости ахают от восторга. 😍 Чтобы придать десерту ещё больше шарма, украсьте его растопленным шоколадом, создавая изящные полосочки. Десерт также можно покрыть розовым велюром и слегка приукрасить сверху съедобными блестками или свежими ягодами.

Сервируйте пирожные на белоснежной тарелке, чтобы контраст цветов ещё сильнее привлекал внимание. Положите рядом несколько свежих малиновых ягод или веточек мяты для яркости. ✨ Если у вас есть высокий стеклянный купол, используйте его для презентации — это добавит нотку изысканности и таинственности вашему десерту.

Если вы готовите десерт для романтического ужина, добавьте на стол свечи и небольшой букет цветов. Каждое кусочек этого пирожного станет не только лакомством, но и маленьким произведением искусства. 💖

Вариации рецепта

Для тех, кто придерживается безглютеновой диеты, можно заменить обычную муку на безглютеновую смесь или миндальную муку. Обратите внимание, что миндальная мука может добавить пикантный ореховый вкус, который прекрасно сочетается с шоколадом и малиной.

Чтобы сделать десерт веганским, замените яйца в бисквите на льняное "яйцо" (1 ст.л. льняной муки и 3 ст.л. воды на одно яйцо), сметану и сливки на кокосовый или миндальный крем, а желатин на агар-агар. Однако убедитесь, что заменители хорошо взбиваются и держат форму.

Независимо от выбранных замен, обязательно тщательно проверяйте все ингредиенты и корректируйте пропорции, чтобы добиться наилучшего результата. 🥥🌱

Частые вопросы

  • Как долго должно застывать желе?

    Обычно желе застывает в холодильнике от 1 до 2 часов. Если торопитесь, можно поставить его в морозильник на 30-45 минут.

  • Могу ли я использовать другой вид ягод для желе?

    Да, конечно! Вы можете использовать любые ягоды по вашему вкусу: малину, клубнику, чернику, или даже смесь ягод. Однако помните, что вкус будет слегка отличаться.

  • Как правильно взбить сливки до пиков?

    Для достижения нужной консистенции охладите сливки, венчик и миску перед взбиванием. Взбивайте на средней скорости, пока сливки не начнут загустевать, затем увеличьте скорость до максимальной и взбивайте до пиков.

  • Можно ли приготовить бисквит заранее?

    Да, бисквит можно приготовить за день до сборки десерта. Храните его в плотно закрытом контейнере, чтобы он не высох.

  • Как заменить желатин на агар-агар?

    Агар-агар является отличной заменой желатина. Обычно требуется 1 ч.л. (2 г) порошка агар-агара на 1 стакан (240 мл) жидкости. Растворите агар-агар в жидкости, доведите до кипения и варите 1-2 минуты.

  • Как сделать мусс более насыщенным по вкусу?

    Чтобы усилить вкус мусса, можно добавить немного тертого шоколада или порошка какао. Также можно использовать ароматизированные экстракты, такие как ванильный или миндальный.

Пищевая ценность

Пирожное Валентинка
Выход рецепта:8
Калорий:282-290 ккал
Калорий (Min - Max):282 - 290
Всего жиров:19 г
Насыщенный жир:11 г
Протеин:5 г
Общие углеводы:25 г
Сахар:21 г