Ингредиенты
Тесто
- яйца: 2 ШТ.
- сахара: 200 ГРАММ
- мягкого сливочного масла: 60 ГРАММ
- сметаны: 60 ГРАММ
- муки: 350 ГРАММ
- разрыхлителя: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Для начинки
- варёной сгущенки: 200 ГРАММ
- абрикосового джема: 50 ГРАММ
Оборудование
- Духовка
Откалиброванная духовка обеспечит равномерное выпекание.
- Миксер
Ускорит процесс замешивания теста, но можно использовать и венчик.
- Пергаментная бумага
Поможет предотвратить прилипание теста к противню.
- Чайная ложка
Подходит для создания углублений в тесте для начинки.
Инструкции
Шаг 1
⠀
Помню, как их готовила мама и прятала от нас, детей😁 Так как мы не давали им пропитаться 😂 и стать еще вкуснее 😂😂😂 Давайте обновим вкусовую память и приготовим Пирожные 😍 А если у вас остались вопросы по рецепту, смело пишите. Попробуем помочь😉
⠀
😉Рецепт от кондитера 👉 @lenkinypodelki 👈
⠀
Рецепт мамин, единственное, я заменила маргарин на масло (раньше все на нем пекли🤷🏽♀️)
Шаг 2
🔸2 яйца
🔸200г сахара
🔸60г мягкого сливочного масла
🔸60г сметаны
🔸300-350г муки
🔸0,5 ч.л. разрыхлителя
⠀
🍑Для ТЕСТА соединяем все ингредиенты, поочередно перемешивая, я замешивала в миксере, но можно и руками
⠀
🍑Тесто получается мягким, немного липнущим к рукам (не комком), руки смачиваем водой и лепим шарики по 30-35г, немного сплющиваем и кладём на пергамент на расстоянии друг от друга. Выпекаем на 180 градусах минут 15-20, не пересушите, они должны остаться светлыми
⠀
🍑После остывания убираем серединки, чайной ложкой, например, и заполняем начинкой.
Шаг 3
⠀
🔸200г варёной сгущенки (лучше сварите сами)
🔸50г абрикосового джема (у меня был сливовый)
⠀
🍑Все взбить миксером, добавить крошку из наших серединок и измельчённые орехи (а можно целый миндаль в серединку)
⠀
🍑Соединяем половинки, купаем весь персик в морковном соке, один бочок - в свекольном, затем обваливаем в сахаре, вставляем листик (гранатовый очень подошёл, можно мяту или фисташку)
⠀
Приятного аппетита!!!😋
Шаг 4
🔸6 яиц
🔸130г сахара
🔸180г муки
🔸10г разрыхлителя
🔸70г жареного миндаля
⠀
❕Приготовление:
⠀
1. Взбить яйца с сахаром
2. Перемолоть миндаль не слишком мелко
3. Добавить муку, миндаль и разрыхлитель во взбитые яйца, перемешать лопаткой
4. Вылить в 2 формы (14-18 см), выпекать около 40 минут при t 160
5. Остудить в кольце. Пока тёплые — завернуть в плёнку, охладить в холодильнике
6. Срезать шапки, разрезать каждый на 3 части, пропитать
⠀
👉А дальше самое интересное! Перед сборкой режем малиновую начинку на маленькие кубики, отправляем ненадолго в морозилку, затем вмешиваем в готовый крем-мусс.
Шаг 5
🔸150г молока
🔸30г сахара
⠀
Соединить, нагреть до растворения сахара, охладить.
Подача
Подача десерта - это целое искусство и одновременно удовольствие. Какой же способ выбрать, чтобы не только вкусно, но и красиво? 🤔
🏖 Подайте пирожные на красивом блюде, украсив их свежими ягодами и мятой. Дополните сервировку миниатюрными вилочками и тарелками, чтобы можно было наслаждаться десертом не спеша.
👩🍳 Организуйте небольшой чайный столик со свечами и цветами. Расставьте пирожные на многоуровневых подставках или разложите их в красивых коробочках, обвязывая лентами.
🍽 Хотите удивить гостей? Попробуйте оформить подачу в виде маленьких подарков - упакуйте каждое пирожное в прозрачный пакетик и завяжите ленточкой. Это станет прекрасным сюрпризом и поднятием настроения!
Независимо от выбора, не забудьте добавить чуточку любви и фантазии. Приятного аппетита! 😋
Вариации рецепта
Хочется сделать рецепт более диетическим или подходящим для особой диеты? 📋
Для безглютенового варианта: Замените обычную муку на безглютеновую смесь. Сегодня в магазинах можно найти множество безглютеновых вариантов, которые прекрасно подходят для выпечки.
Для веганского варианта: Замените яйца на семена льна или «яйца» из чиа. Варианты замены сахара - кленовый сироп или кокосовый сахар. Вместо сливочного масла можно использовать кокосовое масло или маргарин.
Эти изменения позволят адаптировать рецепт под любые предпочтения и диетические ограничения, не потеряв его вкусовых качеств.
Частые вопросы
- Как замесить тесто без миксера?
Используйте венчик или ложку для перемешивания ингредиентов. Затем руками замесите тесто до однородной консистенции.
- Что делать, если тесто сильно липнет к рукам?
Немного смочите руки холодной водой. Это поможет легче сформировать шарики из теста.
- Как правильно выпекать тесто, чтобы оно не пересушилось?
Выпекайте при 180 градусах 15-20 минут, следя за цветом. Пирожные должны оставаться светлыми.
- Можно ли заменить абрикосовый джем другим?
Да, вы можете использовать любой джем или повидло по вашему вкусу. Экспериментируйте с разными начинками!
- Как достичь идеальной консистенции начинки?
Все ингредиенты для начинки внимательно взбейте миксером. Добавьте крошку из середины теста и измельченные орехи для плотности.
- Какие орехи лучше использовать для начинки?
Используйте миндаль, грецкие орехи или фундук. Они придадут насыщенный вкус и текстуру.