Ингредиенты
Тесто
- Мука: 250 ГРАММ
- Масло: 100 ГРАММ
- Сметана жирная: 3 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- Разрыхлитель: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
Заливка
- Сметана: 300 ГРАММ
- Яйца: 2 ШТ.
- Шпинат: 1 ПУЧОК
- Твёрдый сыр: 100 ГРАММ
- Фета: 100 ГРАММ
- Лук: 1 ШТ.
- Подсолнечное масло: 1 СТОЛОВАЯ ЛОЖКА
- Итальянские травы: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- Соль, перец: ПО ВКУСУ
Оборудование
- Миска
Идеально использовать стеклянную или керамическую миску для замеса теста.
- Скалка
Для раскатывания теста до нужной толщины.
- Сковорода
Пригодится для обжарки лука и тушения шпината.
- Форма для выпечки
Рекомендуется использовать разъемную форму диаметром 24 см.
- Духовка
Разогрейте заранее до 180 °C.
Инструкции
Шаг 1
Ингредиенты :
Тесто:
● Мука - 200-250 гр
● Масло - 100 гр
● Сметана жирная - 3 ст.л
● Разрыхлитель - 1 ч.л
Заливка:
● Сметана - 300 гр
● Яйца - 2 шт
● Шпинат большой пучок
● Твёрдый сыр - 100 гр
● Фета - 100 гр
● Лук - 1 шт
● Подсолнечное масло - 1 ст.л (для обжарки лука)
● Итальянские травы - 0.5 ч.л
● Соль, перец по вкусу
Шаг 2
2. Тем временем разогреть сковороду налить подсолнечное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Нарезать шпинат добавить в лук и немного потушить до мягкости. Посолить и поперчить.
3. Для заливки, смешать сметану, яйца и специи, хорошо перемешать. Натереть твёрдый сыр и добавить в сметану. Смешать шпинатную начинку и сметанную смесь.
4. Тесто вынуть из холодильника и выложить в форму смазанную маслом. Вылить заливку на тесто, сверху посыпать фетой.
5. Выпекать при температуре 180 ° градусов приблизительно 50 минут
Шаг 3
⠀
● лимон - 1 шт. (маленький)
● вода - 60мл
● сахар - 20гр. (по вкусу)
● кукурузный крахмал - 10гр
⠀
В сотейник выжать сок лимона, добавить остальные ингредиенты и варить до загустения. Начинка должна быть густой, это важно!
Шаг 4
⠀
● сливочный творожный сыр - 35гр
● творог мягкий - 125гр
● сливки от 33% - 10гр
⠀
Просто смешать, взбивать не нужно
⠀
Когда бисквит остынет, надо аккуратно извлечь его из полотенца или бумаги, нанести сначала один слой начинки, потом другой, завернуть обратно. Наслаждаться!
⠀
Рулетик получится небольшой, на 6 кусочков
⠀
Для тех кто любит морковные десерты и сочетание сладкого с кислым, это восхитительно!
П.с. Кстати, лимонную начинку можно заменить на клюквенную)
Подача
Вариации рецепта
Частые вопросы
- Что делать, если тесто слишком липкое?
Добавьте немного больше муки, чтобы получить мягкую и эластичную консистенцию.
- Как нарезать шпинат? 🍃
Лучше всего нарезать шпинат крупными кусочками, чтобы он сохранял текстуру после тушения.
- Можно ли использовать замороженный шпинат?
Да, но сначала его нужно разморозить и отжать лишнюю влагу.
- Как сделать пирог более хрустящим?
Для более хрустящего теста добавьте в смесь щепотку соли и разогрейте духовку до 200 °C в первые 10 минут выпечки.
- Почему тесто может не пропекаться в середине?
Возможно, вы использовали слишком много жидкости. В следующий раз постарайтесь уменьшить количество сметаны или добавить немного больше муки.
- Как долго пирог хранится в холодильнике?
Этот пирог можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.