Ингредиенты

Пирог

  • Яйца С1: 3 ШТ.
  • Сахар: 120 ГРАММ
  • Густой кефир 3,2%: 200 ГРАММ
  • Растительное масло без запаха: 100 МИЛЛИЛИТР
  • Мука: 230 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 10 ГРАММ
  • Ваниль: ПО ВКУСУ
  • Виноград: 300 ГРАММ

Оборудование

  • Миксер или венчик

    Для быстрого и однородного смешивания ингредиентов.

  • Глубокая миска

    Чтобы замешать тесто и избежать разбрызгивания.

  • Кухонные весы

    Точное взвешивание – залог идеального результата.

  • Сито

    Просейте муку для легкости и воздушности теста.

  • Форма для выпечки

    Рекомендуется использовать форму диаметром 24-26 см.

Инструкции

Шаг 1

Слово автору:


Просто осень 🍂


Не утапливайте ягоды внутрь, они сами уйдут слегка внутрь и, старайтесь не размещать у самого края, чтобы проще потом было доставать пирог.

Шаг 2


  • 3шт яйца категории С1

  • 120г сахар

  • 200г густой кефир 3,2%

  • 100мл растительное масло без запаха

  • 230г мука

  • 10г разрыхлитель

  • ваниль в любом виде

  • 300г виноград


Смешать венчиком яйца, сахар, кефир, масло, ваниль отдельно смешать муку и разрыхлитель объединить обе смеси.


Форму смазать маслом, присыпать мукой, влить тесто, сверху виноград.


Выпекать в разогретой до 180-200С духовке минут 45.

Подача

Друзья, как же приятно провести вечер с кусочком домашнего пирога и чашечкой ароматного чая! Представьте себе: вы накрываете стол нежной скатертью, расставляете красивые тарелки и переносите на них аппетитный кусочек виноградного пирога. 🎂

Для более утонченной подачи, можно добавить к пирогу шарик ванильного мороженого или взбитые сливки. Украсьте блюдо свежими ягодами, мятой или легким сахарной пудрой – и вуаля, ваш десерт выглядит не хуже ресторанного! 🍇🍃

Не забывайте о важности атмосферы: включите приятную музыку, зажгите свечи и налейте согревающий чай или кофе. Ваша компания точно оценит такой тёплый и душевный подход! ☕🕯️

Вариации рецепта

Безглютеновый вариант:

Замените обычную муку на безглютеновую смесь муки. Обратите внимание на консистенцию теста, оно может потребовать немного больше или меньше жидкости в зависимости от особенностей смеси.

Веганский вариант:

Яйца можно заменить на льняное "яйцо" (1 ст. ложка молотого льна + 3 ст. ложки воды на каждое яйцо). Вместо кефира 3,2% используйте соевый или кокосовый йогурт, а растительное масло оставьте без изменений.

Частые вопросы

  • Новички:
  • Можно ли использовать другой вид ягод вместо винограда?

    Да, можете использовать любые ягоды по вкусу: малину, чернику или даже нарезанные яблоки.

  • Почему мой пирог не поднялся?

    Убедитесь, что разрыхлитель свежий и тщательно смешали его с мукой перед добавлением в жидкие ингредиенты.

  • Средний уровень:
  • Можно ли заменить кефир на молоко?

    Можно, но учтите, что консистенция теста может измениться и потребуется больше разрыхлителя.

  • Как улучшить текстуру пирога?

    Попробуйте просеять муку пару раз – это добавит воздушности тесту.

  • Опытные кулинары:
  • Как добиться более равномерного распределения ягод?

    Присыпьте ягоды немного мукой перед добавлением в тесто – это предотвратит их оседание на дно.

  • Можно ли добавить орехи в пирог?

    Конечно! Измельчённые орехи, особенно миндаль или грецкие, добавят интересный вкус и текстуру.

Пищевая ценность

Пирог с виноградом
Выход рецепта:8 порций
Калорий:290 калорий на порцию
Калорий (Min - Max):250 - 300
Всего жиров:11 г
Насыщенный жир:2 г
Протеин:5 г
Общие углеводы:38 г
Сахар:20 г