Ингредиенты
Основа
- Молоко: 220 ГРАММ
- Мука: 150 ГРАММ
- Сахар: 100 ГРАММ
- Мука миндальная: 30 ГРАММ
- Цедра половины апельсина:
- Разрыхлитель: 5 ГРАММ
Мусс
- Сливки 33-35%: 100 ГРАММ
- Манго (пюре): 70 ГРАММ
- Сок апельсина: 30 ГРАММ
- Желатин: 2,5 ГРАММ
- Сахар: 10-30 ГРАММ
Оборудование
- Миксер
Необходим для объединения ингредиентов основы. Можно использовать как стационарный, так и ручной миксер.
- Кухонные весы
Для точного измерения всех ингредиентов. Это сильно повлияет на итоговый результат.
- Форма для выпечки на 20 см
Отличный выбор для выпекания нежного пирожного. Равномерно нагревайте духовку перед использованием.
- Силиконовая лопаточка
Для бережного перемешивания мусса. Старайтесь не разрушить воздушность сливок.
Инструкции
Шаг 1
- Молоко 220 гр
- Мука 150 гр
- Сахар 100 гр
- Мука миндальная 30 гр
- Цедра половины апельсина
- Разрыхлитель 5 гр
Объединить все ингредиенты с помощью миксера. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 25-30 минут. У меня форма диаметром 20 см. Остудить.
Шаг 2
- Сливки 33-35% -100 гр
- Манго (пюре) - 70 гр
- Сок апельсина - 30 гр
- Желатин - 2,5 гр.
- Сахар по вкусу 10-30 гр (я не добавляла).
Желатин залить водой по инструкции и дать набухнуть.
Пюре и сок вскипятить (если добавляете сахар, то кипятим вместе с пюре), растворить в фруктовой смеси набухший желатин. Остудить примерно до 30 градусов.
Сливки взбить до полувзбитого состояния (консистенция растаявшего мороженого).
Добавить остывшую фруктовую начинку и перемешать вручную силиконовой лопаточкой до объединения.
Вылить на пирог и убрать в холодильник на 3-4 часа для стабилизации мусса.
Пирог готов!
Шаг 3
- Мука 90 гр
- Мелкий коричневый сахар - 80 гр
- Сливочное масло 60 гр
Смешать муку и сахар, добавить растопленное сливочное масло и перемешать до образования крошки. Посыпать маффины перед выпечкой.
Остатки заморозить и использовать по надобности 😉
Подача
Вариации рецепта
Частые вопросы
- Как понять, что основа готова?
Основа должна стать золотистого цвета, а зубочистка, вставленная в центр, выходить сухой. Это займет примерно 25-30 минут при температуре 180°C.
- Можно ли использовать замороженное манго?
Да, можно! Просто разморозьте его и сделайте пюре перед использованием.
- Как правильно взбивать сливки до полувзбитого состояния?
Взбивайте сливки на средней скорости до тех пор, пока они не начнут густеть и образовывать мягкие пики. Консистенция должна быть похожа на растаявшее мороженое.
- Можно ли приготовить крамбл заранее?
Конечно! Крамбл можно заморозить и использовать по мере надобности. Просто посыпьте его на десерт перед выпечкой.
- Как правильно растворять желатин?
Следуйте инструкции на упаковке желатина. Обычно его нужно залить водой и дать набухнуть, а затем растворить в горячей жидкости.
- Какие еще фрукты можно использовать для мусса?
Вы можете экспериментировать с разными фруктами, такими как клубника, маракуйя или киви. Просто замените манго на любимый фрукт и следуйте основным шагам рецепта.