Ингредиенты
Печенье
- мука: 230 ГРАММ
- сахар: 80 ГРАММ
- сливочное масло: 100 ГРАММ
- яйцо: 1 ШТ.
- желток для обмазки: 1 ШТ.
- разрыхлитель: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
- ванилин: ЩЕПОТКА
Оборудование
- Кухонный комбайн или миксер
Используйте для взбивания масла и сахара до пышной массы. Это обеспечит лучшую текстуру вашего теста и крема.
- Скалка
Необходима для раскатывания теста до нужной толщины. Если у вас нет скалки, можно использовать бутылку вина.
- Пекарская бумага или силиконовый коврик
Прекрасно предотвращают прилипание печенья к противню. Это обязательный атрибут для выпечки.
- Форма для вырезания печенья
Придаст вашему печенью идеально ровную и красивую форму. Вы можете использовать любую форму, которая вам нравится.
- Духовка
Убедитесь, что ваша духовка равномерно прогревается, это важно для правильного выпекания печенья.
Инструкции
Шаг 1
мука 230гр
сахар 80гр
сливочное масло 100гр
яйцо 1шт. + 1 желток для обмазки
разрыхлитель 1ч.л
ванилин - щепотка
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Сливочное масло - 90 г,
Сахарная пудра - 90 г,
Яйца - 120 г,
Крахмал - 12 г,
Фисташки - 90 г.
Технология приготовления:
1. Взбить сливочное масло и сахарную пудру до пышной массы.
2. Добавить яйца, снова взбить.
3. Добавить ром, крахмал, фисташки (перемолотые блендером), перемешать до однородного состояния.
4. Выпекать ещё 20 минут при 180С.
5. Остудить, полить шоколадным ганашем.
Шаг 9
Сливки жирности 33-35% - 150 мл,
Белый шоколад - 250 г,
Ром - 20 мл,
Сливочное масло 20 г.
Технология приготовления:
1. Сливки довести до кипения, параллельно импульсами растопить шоколад в микроволновой печи.
2. Соединить сливки с шоколадом, пробить блендером.
3. Добавить растопленное масло и алкоголь. Снова пробить блендером.
4. Дать остыть, украсить фисташками.
Готово! Приятного аппетита!
Подача
Вариации рецепта
Частые вопросы
- Могу ли я использовать обычное масло вместо сливочного?
Да, вы можете использовать обычное масло, но учтите, что сливочное придает более нежную текстуру и аромат вашему печенью.
- Зачем нужно просеивать муку?
Просеивание муки помогает избавиться от комочков и насыщает её кислородом, что делает тесто более воздушным и нежным.
- Можно ли использовать коричневый сахар вместо белого?
Да, коричневый сахар придаст печенью карамельный вкус и темный цвет.
- Как долго можно хранить готовое печенье?
Готовое печенье можно хранить в герметичном контейнере при комнатной температуре до 5 дней. Если хотите сохранить свежесть дольше, храните его в холодильнике.
- Как сделать крем более легким и воздушным?
Для более легкого и воздушного крема взбивайте масло и сахарную пудру дольше, до состояния белой пушистой массы.
- Могу ли я добавить в рецепт другие орехи?
Конечно! Вы можете экспериментировать с орехами, добавив миндаль, кешью или грецкие орехи по вашему вкусу.