Ингредиенты

Печенье

  • Сахарная пудра: 75 ГРАММ
  • Сливочное масло: 75 ГРАММ
  • Яйцо: 1 ШТ.
  • Разрыхлитель: 0,5 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Фисташки: 25 ГРАММ
  • Сублимированная малина: 15 ГРАММ
  • Мука: 140 ГРАММ

Оборудование

  • Миксер

    Поможет быстро взбить яйца и сахарную пудру до однородной массы.

  • Силиконовая лопатка

    Удобно перемешивать тесто и шоколад.

  • Пергаментная бумага

    Необходима для выпекания печенья, чтобы оно не прилипало к противню.

  • Кондитерский мешок

    Для отсаживания теста и формирования колечек из начинки.

  • Микроволновка

    Для быстрого растапливания шоколада.

Инструкции

Шаг 1


  • 75 гр сахарной пудры

  • 75 гр сливочного масла

  • 1 яйцо

  • 1/2 ч.л. разрыхлителя

  • 25 гр фисташки

  • 15 гр сублимированной малины

  • 140 гр муки


Фисташку нужно порубить, но не слишком мелко. Масло растапливаем до теплого состояния. Смешиваем муку с разрыхлителем. Взбиваем яйцо с сахарной пудрой, не в пену, а просто, чтобы масса стала однородной. Добавляем масло, перемешиваем, добавляем муку, перемешиваем, добавляем фисташку и малину, перемешиваем силиконовой лопаткой. Формируем диск, заворачиваем в пленку, отправляем на 40-60 минут в холодильник. Достаем, раскатываем толщиной 0,5-0,7 мм, нарезаем палочки или как подскажет ваша фантазия (кружочки, ромбики, овалы), раскладываем на пергаменте, отправляем в разогретую до 180С духовку на 12-15 мин (следите за цветом, чуть зазолотились с краю - готово). Достаем, остужаем. Шоколад порубить, если он не в каллетах, растапливаем импульсами по 20 сек в микроволновке в пластиковой посуде. Как только 2/3 шоколада растопилось, прекратить нагрев и растирать шоколад силиконовой лопаткой до полного растворения. Обмакнуть печенье в шоколад и выложить на пергамент, убрать в холод до застывания шоколада
Приятного аппетита 💕

Шаг 2


  • Вода -125г

  • Молоко-125г

  • Сахар-10г

  • Сливочное масло-100г

  • Соль -2г

  • Мука-150г

  • Яйца~240г


В сотейнике соединяем молоко, воду, сахар, соль, сливочное масло.

Помешивая, доводим до полного растворения масла. Разом всыпаем всю предварительно просеянную муку.

И завариваем тесто, помешивая лопаткой до тех пор, пока не останется комочков муки.

Отставляем тесто в сторону, накрываем полотенцем.

Когда тесто остынет примерно до 50С, вводим яйца и взбиваем миксером на небольшой скорости.

Яйца вводим частями до получения нужной консистенции.

Тесто должно медленно и лениво сползать с лопатки.

Набираем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем кольца.

Я окунаю круглую форму в муку и делаю отпечатки на коврике в качестве трафарета.

Достаем кракелин и с помощью круглых форм вырезаем колечки по размеру отсаженных пирожных.

Выпекаем кольца при 175С,40-50 мин.

Если вдруг они опали после выпечки, возвращаем их в духовку.

Даём полностью остыть.

Шаг 3


  • Творог -400г

  • Сахарная пудра -100г

  • Сливки 33%-240г

  • Цедра половины лимона


Творог и сахарную пудру соединяем в блендере до получения однородного крема, вводим лимонную цедру.

Холодные сливки взбиваем, на низкой скорости миксера, добавляем творожный крем.

Отрезаем у колец верхушку, прослаиваем кремом и возвращаем её на место.

Замечу, что кракелин хрустит только в первый день, на второй уже почти нет.

Поэтому лучше съесть пирожные сразу или сделать половину порции.

Подача

Как красиво подать эти вкусные печенья? Вот несколько идей: Если готовите для детского праздника, украсьте каждое печенье глазурью разных цветов и положите их на большую деньку в виде цветка. Каждый гость будет рад выбрать свое "лепестковое" печенье! 🌸 А для романтического ужина подойдут печенья в форме сердец, добавьте по капле расплавленного белого шоколада сверху и украсьте лепестками свежей малины. Такие десерты скажут о вашей любви лучше тысячи слов. 💖 Не забудьте про праздничные упаковки! Коробочка с красивой лентой и несколькими печеньями внутри станет отличным подарком для коллег и друзей. Вложите маленькую открытку с теплыми пожеланиями — это добавит персональность и тепло вашему сюрпризу. 🎁

Вариации рецепта

Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените обычную муку на безглютеновую смесь. Также удостоверьтесь, что разрыхлитель не содержит глютен. Если вы предпочитаете веганский вариант, замените сливочное масло на кокосовое масло, а вместо яйца используйте льняное яйцо (1 ст.л. молотых льняных семян + 3 ст.л. воды). Также выберите веганский шоколад для украшения печенья. Таким образом, ваши печенья будут не только вкусными, но и подойдут для любой диеты. 😉

Частые вопросы

  • Как сохранить печенье хрустящим долгое время?

    Храните его в герметичном контейнере при комнатной температуре, избегайте влажных мест.

  • Могу ли я использовать другие орехи вместо фисташек?

    Безусловно! Миндаль или грецкие орехи будут отличной альтернативой.

  • Как получить идеальную консистенцию заварного теста?

    Вводите яйца постепенно и взбивайте на низкой скорости, пока тесто не станет медленно сползать с лопатки.

  • Что делать, если тесто получилось слишком жидким?

    Вы можете добавить немного муки или охладить тесто в холодильнике для лучшей консистенции.

  • Как правильно темперировать шоколад для получения гладкой текстуры?

    Растапливайте шоколад в микроволновке импульсами по 20 секунд, периодически перемешивая, чтобы избежать перегрева.

  • Можно ли заморозить готовое печенье?

    Да, конечно! Заморозьте печенье в герметичном контейнере, и перед подачей дайте ему оттаять при комнатной температуре.

Пищевая ценность

Песочное печенье с сублимированной малиной и обжаренной фисташкой
Выход рецепта:Порций: 6
Калорий:в пределах 320-350 ккал на 100 г
Калорий (Min - Max):320 - 350
Всего жиров:21г
Насыщенный жир:13г
Протеин:
Общие углеводы:30г
Сахар:15г