Ингредиенты
Печенье
- Сливочное масло 82,5%: 55 ГРАММ
- Сахарная пудра: 40 ГРАММ
- Соль: 1 ГРАММ
- Яичный желток: 12 ГРАММ
- Мука в/с: 80 ГРАММ
- Миндальная мука: 30 ГРАММ
- Орехи: 40 ГРАММ
- Сахар-песок:
Оборудование
- Миксер
Миксером с насадкой весло можно эффективно смешать ингредиенты для получения однородного теста.
- Чаша для смешивания
Емкость для смешивания всех составляющих теста.
- Пергаментная бумага
Для выстила ния противня и предотвращения пригорания.
- Противень
Для выпекания печенья в духовке.
- Холодильник
Необходим для охлаждения теста перед выпеканием.
Инструкции
Шаг 1
- 55 г слив.масла 82,5%
- 40 г сахарной пудры
- 1 г соли
- 12 г яичного желтка
- 80 г муки в/с
- 30 г миндальной муки
- 40 г орехов, порубить
- сахар-песок
В чаше миксера с насадкой весло на средней скорости смешать до объединения слив.масло, сахарную пудру, соль и желток. Добавить остальные ингредиенты, смешать на низкой скорости только до объединения.
Сформировать цилиндр длиной ~30 см, диаметром ~3 см.
Охладить в холодильнике 1–2 часа.
Разогреть духовку до 150°С.
Обвалять в сахаре, нарезать на шайбочки толщиной ~1 см.
Выложить на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 15–18 минут.
Это базовый рецепт, на его основе можно приготовить ассорти разных вкусов.
Подача
Подайте печенье с чашечкой любимого чая или кофе, чтобы подчеркнуть его богатый вкус. Посыпьте печенье сахарной пудрой для дополнительной сладости и изысканности.
Также можно использовать растопленный шоколад как соус для макания: это создаст волшебное сочетание шоколадного и орехового вкусов.
Если вы готовите печенье для праздничного стола, попробуйте украсить его разноцветными кондитерскими посыпками или глазурью. Такая подача не только порадует ваших гостей вкусом, но и украсит стол.
Вариации рецепта
Чтобы сделать этот рецепт безглютеновым, замените обычную муку на безглютеновую. Попробуйте использовать смесь безглютеновых мук, которая обычно содержит рисовую, картофельную и кукурузную муку.
Для веганского варианта замените сливочное масло на веганское масло или маргарин. В качестве заменителя яичного желтка можно использовать 1 столовую ложку льняного семени, смешанную с 3 столовыми ложками воды.
Частые вопросы
- Можно ли использовать другой вид орехов?
Да, вы можете использовать любые орехи по вашему вкусу, такие как грецкие, фундук или пекан.
- Нужно ли охлаждать тесто перед выпеканием?
Да, охлаждение теста помогает ему лучше держать форму при выпекании и улучшает текстуру печенья.
- Можно ли добавлять шоколадную стружку в тесто?
Конечно! Шоколадная стружка добавит дополнительный вкус и текстуру вашему печенью.
- Как долго это печенье сохраняет свежесть?
При правильном хранении в герметичном контейнере печенье остается свежим в течение недели.
- Какая температура лучшая для выпекания?
150°С является оптимальной температурой для равномерного выпекания и сохранения текстуры печенья.
- Можно ли замораживать тесто?
Да, вы можете заморозить тесто и использовать его позже. Просто дайте ему оттаять в холодильнике перед выпеканием.