Для приготовления капкейков:



  • ½ чашки простокваши

  • 1½ чашки муки общего назначения

  • 1½ чайной ложки разрыхлителя

  • ¼ чайной ложки соли

  • ½ чашки несоленого размягченного сливочного масла

  • 1 сахара-песка

  • 2 яйца, комнатной температуры

  • цедра 1 лайма

  • ¼ чайной ложки мятного экстракта

  • 2 - 3 больших персика, нарезанных кусочками


 


Для приготовления глазури:



  • ½ чашки несоленого размягченного сливочного масла

  • 3-4 чашки сахарной пудры

  • 2 столовые ложки сока лайма

  • 2 столовые ложки персикового сока

  • Персиковый пищевой краситель (по желанию)

  • Листья мяты и ломтики персика для дополнительного украшения



Инструкции по приготовлению:



  1. Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов. Выставите формочки на противень для выпечки капкейков.

  2. Перемешайте в миске муку, соль и разрыхлитель.

  3. В отдельной миске взбейте вместе масло и сахар в течение 3-4 минут.

  4. Добавьте по одному яйца, каждый раз перемешивая ингредиенты. Добавьте цедру лайма и мятный экстракт.

  5. Добавьте сухие ингредиенты, понемногу за один раз, чередуя их с простоквашей, и тщательно перемешайте. Избегайте излишнего перемешивания

  6. Заполните формочки получившимся тестом, добавьте в тесто ломтики персиков.

  7. Выпекайте в течение 25 минут, или пока шпажка, вставленная в центр капкейка, не будет выходить полностью чистой.

  8. Чтобы сделать глазурь, взбейте масло в небольшой миске, до получения однородной массы.

  9. Добавьте сахар, по одной чашке зараз, тщательно перемешивая.

  10. Добавьте фруктовые соки и краситель. Взбейте смесь на средней скорости в течение 2-3 минут, или до тех пор, пока она не станет пышной и воздушной

  11. Глазируйте капкейки и украсьте их веточками мяты и кусочками персиков!