Для приготовления капкейков:
- ½ чашки простокваши
- 1½ чашки муки общего назначения
- 1½ чайной ложки разрыхлителя
- ¼ чайной ложки соли
- ½ чашки несоленого размягченного сливочного масла
- 1 сахара-песка
- 2 яйца, комнатной температуры
- цедра 1 лайма
- ¼ чайной ложки мятного экстракта
- 2 - 3 больших персика, нарезанных кусочками
Для приготовления глазури:
- ½ чашки несоленого размягченного сливочного масла
- 3-4 чашки сахарной пудры
- 2 столовые ложки сока лайма
- 2 столовые ложки персикового сока
- Персиковый пищевой краситель (по желанию)
- Листья мяты и ломтики персика для дополнительного украшения
Инструкции по приготовлению:
- Предварительно разогрейте духовку до 160 градусов. Выставите формочки на противень для выпечки капкейков.
- Перемешайте в миске муку, соль и разрыхлитель.
- В отдельной миске взбейте вместе масло и сахар в течение 3-4 минут.
- Добавьте по одному яйца, каждый раз перемешивая ингредиенты. Добавьте цедру лайма и мятный экстракт.
- Добавьте сухие ингредиенты, понемногу за один раз, чередуя их с простоквашей, и тщательно перемешайте. Избегайте излишнего перемешивания
- Заполните формочки получившимся тестом, добавьте в тесто ломтики персиков.
- Выпекайте в течение 25 минут, или пока шпажка, вставленная в центр капкейка, не будет выходить полностью чистой.
- Чтобы сделать глазурь, взбейте масло в небольшой миске, до получения однородной массы.
- Добавьте сахар, по одной чашке зараз, тщательно перемешивая.
- Добавьте фруктовые соки и краситель. Взбейте смесь на средней скорости в течение 2-3 минут, или до тех пор, пока она не станет пышной и воздушной
- Глазируйте капкейки и украсьте их веточками мяты и кусочками персиков!