У нас следующий вопрос!
Здравствуйте.
Заказ был сделан заранее, а за 1,5 суток клиент просит перенести дату на неделю. Заказ я уже начала исполнять наполовину и испекла спонжи для капкейков. Как поступить с клиентом ?
Ждём Ваших комментариев👇👇👇
P.S На фото капкейки от кондитера @home_cake_arpine
Обсуждение:
В таких случаях я вычитаю потраченные денежки на продукты, немного округлив в свою сторону,за работу(испеченный бисквит)
Мне кажется, зависит от объема заказа. Если это 5-15 шт капкейков, то зачем их печь за 1,5-2 суток? Значит это Ваш косяк, съешьте их)))) А если заказ не маленький, например торт от 4 кг и больше - тогда уже "штрафные санкции" клиенту. Например, 5-10% от суммы заказа. Я бы сделала так, имхо ✌🏻
Я бы сказала, ок, но больше так не делайте.💁🏼
Как вариант доделать начатаое и продать, как сладости в наличии
Да заморозьте и все.На вкусовые качества бисквита это абсолютно никак не повлияет.Замораживают же евроторты и ничего)
Скажите какой номер насадки ?
Тоже считаю, что либо доделать капкейки и продать, как "сладости в наличии", либо заморозить (спонж - это же сам кексик? Например, бисквиты можно хранить в морозилке до трёх месяцев). Ну или рассчитать затраты на эти кексики и добавить к стоимости заказа, но это только в случае, если внесена предоплата (чтобы от заказа клиент уже не отказался, а то останетесь и без компенсации затрат и без заказа). Хотя себестоимость кексиков обычно небольшая, поэтому один раз этому клиенту можно простить.
🙈 печь бисквит за 2 дня, да ещё и заморозить потом. Клиент платит деньги, надеясь получить свежий продукт. Так что соглашусь с комментариями выше, если это не огромный заказ, то ничего клиенту не предъявлять и либо самим съесть либо в наличие пустить🤔
Были такие ситуации😊 Например, Ребёнок заболел... Перенесли торжество... Я, как мама троих детей, понимаю, что это. Заказ доделала и продала как свободный, со скидкой👐
@nastassja._.n извиняюсь за вопрос, а Вы разве бисквит печете день в день или все же заранее. О какой несвежести речь!
Для тортов всегда пекут бисквит заранеп
Ну согласитесь, что испечь бисквит-не такая уж сложная работа. И затраты на бисквит не такие великие( если сравнивать с кремом, украшением и т д). Поэтому, либо сами ешьте, либо свободные как продайте. Замораживать я бы не стала, ну если только на будущее для себя. Бисквиты для тортов пеку за сутки до отдачи, капкейки когда как, чаще часов за 12
@basya_basya_ бисквит пеку за 8-12 часов до сборки.
Сообщить клиенту что по технологии вы основы испекли уже, а значит их себестоимость например 500 р. вы добавите к их заказу. Если не согласен, то замораживайте и делайте их заказ на замороженном продукте ))) клиент тоже должен уважать труд кондитера!
Мне кажется это косяк автора. Если мастичный декор то он пролежит неделю. Если сами кексы то лишком рано их начали выпекать. Если это спонж для украшения то затраты минимальные. Можно для себя поэксперементировать. Так что делать через неделю. За 1.5суток даж торт можно перенести все прод
Бисквит-это заготовка(точно так же как булки для бургеров) и он не обязан быть только выпеченным.Бисквиты прекрасно хранятся несколько дней в плёнке в холодильнике и прекрасно замораживаются.Тут могли быть не капкейки,а например десерты в сиаканчиках и куда их?есть?или дарить свои деньги?или дёргаться и срочно продавать?хорошо если аудитория заказчиков обширная и вы уверены в продаже.А если это начинающий кондитер?Всё просто:включайте себестоимость+затраты в стоимость заказа.Человек вправе переносить свои заказы,но не за ваш счёт😉
Preciosos
А как печь бисквит за 8 часов до отдачи? Если бисквит должен вызреть хотя бы ночь?
@tort_and_crem но разве заморозка заготовок это не дело "общепита"?! Я бы не хотела получить торт из испеченных когда-то и замороженных бисквитов🙄. Тем более если кондитер начинающий, то заказов не много, а значит зачем делать заранее? Хотя тут вопрос в другом. Это действительно могли быть не капкейки .И тогда можно поступить как при отмене заказа не возвращать предоплату, а в данном случае увеличить на нее стоимость заказа🤔
@nastassja._.n если у кондитера такой случай,то почему не заморозить если свойства практически не меняются?вы же фруктовое пюре замораживаете на зиму или оставшееся кол-во?или заказываете самолётом свежие фрукты и делаете пюре?))от этого вы не становитесь ведь общепитом))
@tort_and_crem 👌 есть правда в ваших словах😉
@nastassja._.n а как же правило, что бисквит должен ночь пролежать в пленке в холодильнике?? Чтобы вся влага осталась в нем? Или вы отдаете сразу? Тогда у меня тот же вопрос за что платят клиенты вам деньги?
А я сама бы съела. Затраты не огромные, а то вечно сапожник без сапог😀😀😀
@nastassja._.n, провести вам слепое тестирование я даю гарантию вы не отличите свежевыпеченый и размороженый 👌Те кто хочет кондитерством заработать, а не поддерживать штаны 1-2 тортами в неделю, делают заготовки там где это возможно.
@art_desertt я написала выше, что выпекаю бисквит за 8-10 часов до сборки. И у меня не было вопроса за что платят ваши клиенты.😂
@sv.izmaylova для собственного интереса я проводила эксперимент с заморозкой бисквита. И да после нескольких дней он вполне себе ничего. Но я его не продавала. Пусть те, кто замораживает так и пишет в объявлениях из чего торт, а то все сплошь натуральные и уникальные, а по факту👎.
@nastassja._.n, я занимаюсь муссовыми и не вру что мои торты проходят заморозку (и бисквиты естественно) а многие даже по муссовым боятся сказать заказчику что замораживают торты 🙈
Снова мои красотки тут))) как мило)) спасибо)) а по вопросу: к каждому клиенту должен быть свой подход... Как-то у постоянного заказчика случилось ЧП и у меня остались торт и капкейки, от компенсации я отказалась и продала их со скидкой. Зато потом она заказала в разы больше и продолжает заказывать.
@sv.izmaylova с муссовыми всё понятно, технология такая. Да и вопрос же совсем не о том был🤗.
@nastassja._.n, ну раз в муссовых бисквит можно замораживать, почему нельзя капкейки? Вообще если заказчиков много, можно и продать их. Ну или выставить какую нибудь фотку, найдутся покупатели в ближайший день-сделать крем и все дела) Нет-заморозить или самим съесть.
@nastassja._.n Тоже не понимаю, почему после заморозки (и адекватного срока хранения) бисквит становится плохим? Он остаётся точно таким же как и был, качество продуктов в нем не меняется, вкус и свойства тоже, что в муссовом торте, что отдельно, как полуфабрикат.
@a.b.cakes нравится вам, замораживайте ради бога👐. Я для себя не вижу в этом смысла. Испечь бисквит не великого ума дело и доступ к муке и яйцам не ограничен по времени года, в отличии от ягод например (что вынуждает их замораживать). Вопрос как кто выходит из форс мажорных ситуаций. Кто-то съедает, кто-то перепродает, кто-то замораживает.
Тут же выставила бы как свободные и продала бы, ситуации у клиентов, действительно, бывают разные. Ни разу не приходилось замораживать бисквиты, тем более кексы для капкейков. Мне лично нравятся свежие кексы, не простоявшие ночь в холодильнике. И по опыту — моим клиентам тоже. На то она и свежая домашняя выпечка. Да и не успевают они ночевать в холодильнике😊.
Странно читать комментарии "испекли за 1,5 суток до отдачи - клиент хочет получить свежее" ничего, что бисквиты любые должны ночь постоять в холодильнике завёрнутые в плёнку? Их тогда и пропитывать не надо и они свежие... не понимаю проблему. А заморозка никак не влияет на качество продукта. 😒
Ой с инстаграмом, правильной расстановкой хештенов, использованием сторис или пррсто парочкой неравнодушных друзей продать срочно за ту же или меньшую стоимость как свободный набор капкейков не составит труда. Девочки, давайте не спорить, кто кого умней, и делать выводы только по ценам и количеству часов, за сколько бисквит испечен...согласна, что новую партию не составит труда снова испечь, а если декор пропадет, например ягоды были уже куплены, то лучше продать и тем самым приобрести еще одного клиента;)
Нам нужно на 17 число, на утро капкейки, ск стоят 15 штук? И успеете ли сделать?
@mariya_tortyki это закрытая роза
Вот такая же ситуация. Бисквит испечен, продукты на крем куплены, клиент отказался. Продастся врят ли, клиентура не обширная пока. Да и аккуратно заморозить нет возможности. У нас обычный холодильник
@nastassja._.n ну это так классно рассуждать, когда 2-3 заказа в неделю. А когда 4-5 заказов В ДЕНЬ? Я тоже раньше думала, что никогда бисквиты морозить не буду, но очень уж это трудозатратно на каждый из 4 заказов в день делать новый замес 🙂 пеку сразу большую партию капкейков и в морозильную, разлетаются за 2-3 дня
@devochka.pie разморозить правильно бисквит тоже время, почти столько же сколько ему отстояться после выпечки. Ваше право делать так.
Сделать кексы и отдать ему через неделю. 😁 пусть уважают труд мастеров.