Кондитер Зарина Кудако делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:


"Печенье "Маисовое яблочко"

Ингредиенты для теста: 
- 260 гр. маисовой муки (кукурузная) 
- 30 гр. крахмала 
- 120 гр. пшеничной муки 
- 80 гр. сахарной пудры
- 2 желтка 
- 190 гр. слив. масла 
- 1.5 ч. л. разрыхлителя
- 1.5 ст. л. миндальной настойки или ликера Лимончелло 
- цедра 1/2 лимона
- щепотка соли

Для декора: 
1/2 ст. мелкого сахара 
гвоздика

Процесс: 
Мягкое сливочное масло, желтки, сахарную пудру соединить и взбить миксером. Добавить цедру, миндальную настойку. Перемешать. 


Маисовую, пшеничную муку, разрыхлитель, соль и крахмал смешать в одной миске. Просеять муку и крахмал в миску к другим ингредиентам, замесить тесто. 


Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 3-4 часа. 


После... В блюдце насыпать мелкий сахар и приготовить гвоздику. 


Тесто разделить на кусочки. Я формую кусочки 15, 20 и 25 гр., в зависимости какой размер мне необходим. И каждый кусочек взвешиваю. Скатать в шарики, обмакнуть в сахар. Выложить шарики на силиконовый коврик. 


В каждый шарик воткнуть по одной или две гвоздички, с противоположных сторон, имитируя яблоко. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 градусах примерно 20 минут. 


Готовое печенье должно быть ровного кремового цвета или возможен легкий золотистый оттенок. 
Приятного!!