Кондитер Зарина Кудако делится проверенным рецептом.
Передаём ей слово:
"Печенье "Маисовое яблочко"
Ингредиенты для теста:
- 260 гр. маисовой муки (кукурузная)
- 30 гр. крахмала
- 120 гр. пшеничной муки
- 80 гр. сахарной пудры
- 2 желтка
- 190 гр. слив. масла
- 1.5 ч. л. разрыхлителя
- 1.5 ст. л. миндальной настойки или ликера Лимончелло
- цедра 1/2 лимона
- щепотка соли
Для декора:
1/2 ст. мелкого сахара
гвоздика
Процесс:
Мягкое сливочное масло, желтки, сахарную пудру соединить и взбить миксером. Добавить цедру, миндальную настойку. Перемешать.
Маисовую, пшеничную муку, разрыхлитель, соль и крахмал смешать в одной миске. Просеять муку и крахмал в миску к другим ингредиентам, замесить тесто.
Накрыть пищевой пленкой и убрать в холод на 3-4 часа.
После... В блюдце насыпать мелкий сахар и приготовить гвоздику.
Тесто разделить на кусочки. Я формую кусочки 15, 20 и 25 гр., в зависимости какой размер мне необходим. И каждый кусочек взвешиваю. Скатать в шарики, обмакнуть в сахар. Выложить шарики на силиконовый коврик.
В каждый шарик воткнуть по одной или две гвоздички, с противоположных сторон, имитируя яблоко. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 градусах примерно 20 минут.
Готовое печенье должно быть ровного кремового цвета или возможен легкий золотистый оттенок.
Приятного!!