Сегодня принято на выпускные вечера заказывать печенье как говорят ''на один укус''. Небольшое печенье в виде весёлой рожицы в выпускном колпаке как раз подойдут для такого случая. Простое печенье как при выпечке, так и при оформлении. Мини-печенье подойдёт также и для приёмов. Небольшой размер позволяет насладиться вкусом печенья за один-два укуса. Выглядеть печенье может вот так:
Для того, чтобы сделать печенье, воспользуйтесь маленький круглый резак и резак в форме куба. Как делать? Сначала вырежьте из теста круг. Это будет личико. Далее резаком в виде куба отрежьте верхушку круга и приставьте к ней деталь куба из теста как показано на фотографии ниже.
Когда печенье испечется и остынет, заполните шляпу и лицо синей и розовой глазурью. Глазурь должна быть 20-минутной консистенции. Тогда она высохнет быстро.
Кстати, такое печенье можно сделать и при помощи других резаков. Например, при помощи резаков мини-рыбы.
Чтобы шляпа была вытянутой, хвост рыбы немного согните и вытяните, как показано на следующей фотографии. Чтобы голова была круглой, а не вытянутой, как у рыбы, низ резака можно немного сплющить.
Не забудьте нарисовать глазки и улыбку на рожице печенья и кисточку на шляпе. Печенье для выпускного готово. Осталось только красиво уложить улыбающийся рожицы и на блюдо и отправиться праздновать.
Такие печенья можно печь не только для выпускных вечеров в школе, нои при получении дипломов.
Заказать вкусные пряники вы можете на нашем сайте у профессиональных кондитеров.