Ингредиенты

Тесто

  • Мука: 540 ГРАММ
  • Разрыхлитель: 2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Яйца: 3 ШТ.
  • Соль: 1/2 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Сахар: 150 ГРАММ
  • Ванильный сахар: 1 ЧАЙНАЯ ЛОЖКА
  • Молоко: 120 ГРАММ
  • Сливочное масло: 120 ГРАММ

Начинка

  • Вареное сгущенное молоко: 1/2 БАНКА

Украшение

  • Сахар: 100 ГРАММ
  • Молоко: 100 МИЛЛИЛИТР
  • Красный и оранжевый красители: ПО ВКУСУ

Оборудование

  • Миска для смешивания

    В ней удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты.

  • Весы для ингредиентов

    Точная мера гарантирует идеальный результат.

  • Миксер или венчик

    Поможет быстро смешать ингредиенты до однородной консистенции.

  • Противень и пергамент

    Облегчает выпекание и сохраняет форму печенья.

  • Кулинарная кисточка

    Идеально подходит для украшения печенья окрашенным молоком.

Инструкции

Шаг 1


  • 540 г муки

  • 2 чл разрыхлителя

  • 3 яйца

  • 1/2 ч.л. соли

  • 150 г сахара

  • 1 ч.л. ванильного сахара

  • 120 мл молока

  • 120 г сливочного масла


Для теста растопить сливочное масло, остудить. Взбить яйца с сахаром, добавить сливочное масло, молоко и перемешать до однородной консистенции.


Просеять муку, разрыхлитель теста и соль. Постепенно подсыпать мучную смесь в жидкие ингредиенты, замесить тесто, накрыть пищевой пленкой и дать постоять 5-10 минут.


Разогреть духовку до 180 градусов. Сформировать из теста шарики весом 30 г, выложить их на противень,  покрытый бумагой  для выпечки и слегка приплюснуть, чтобы получились полусферы.


Выпекать печенье в разогретой духовке 15 мин, верх должен остаться светлым.

Шаг 2

Пока печенья еще теплые, сделать в каждой половинке круглое углубление при помощи ножа.


Выложить в каждое углубление порцию начинки, соедините половинки убрать в холодильник на 30 минут.

Шаг 3


  • 100 гр сахара

  • 100 мл молока

  • Красный и оранжевый красители


Для украшения вылить в две емкости по 50 мл молока и развести в них пищевые красители. Смазать печенье при помощи кулинарной кисти окрашенным молоком и сразу обвалять в сахаре. Убрать печенье в холодильнике ещё на час.


Готовое печенье перед подачей украсить листиками мяты.

Шаг 4


  • 300 г сахара

  • 100 мл воды

  • 120 мл жирных сливок

  • 50 г слив масла


В сотейник с толстым дном влить воду, всыпать сахар.


Варить на среднем огне, не помешивая ничем, только покачивая ёмкость.


Довести до 200 С (насыщенный янтарный цвет)


Снять с огня, ввести горячие сливки, вымешать.


Добавить масло, вымешать.


Перелить в ёмкость для хранения, не закрывать до полного остывания.


Дополнения



  • 150 г орехов


Готовую карамель смешать с дроблёнными орешками

Шаг 5


  • 200 мл раст сливок

  • 200 мл жирных сливок

  • 400 г творожного сыра


Взбить растительные сливки до жестких пиков


Взбить крем-чиз, постепенно вливая животные сливки.


В полученную массу ввести частями взбитые растительные сливки, деликатно вымешать

Подача

Готовое печенье можно подавать по-разному, все зависит от вашего настроения и события. Для повседневного чаепития аккуратно сложите печенье на красивую сервировочную тарелку, добавьте свежие листья мяты и украсьте пудрой. Для особого случая, например, вечеринки или праздника, можно сделать из печенья настоящий десертный шедевр! Сложите их пирамидкой и добавьте ягоды, ломтики фруктов или даже шарики мороженого.

Хотите удивить гостей? Подавайте печенье на отдельных маленьких блюдцах, дополнительно украсьте взбитыми сливками и несколькими орехами. В сочетании с кремовой карамелью или шоколадными соусами такой десерт станет настоящей изюминкой вашего стола. 🎉

Не забудьте про напитки! Наше печенье отлично сочетается не только с чаем или кофе, но и с горячим шоколадом, какао или даже молоком. Ваши друзья и близкие оценят вашу находчивость и вкус! 😉

Вариации рецепта

Для тех, кто хочет сделать этот рецепт безглютеновым, можно использовать смесь безглютеновой муки вместо обычной пшеничной. Важно подобрать правильную смесь, чтобы сохранить структуру и вкус печенья. Также не забудьте проверить, чтобы все используемые ингредиенты были сертифицированы как безглютеновые.

Чтобы сделать десерт веганским, замените яйца на "яйца" из семян льна (1 столовая ложка молотых семян льна + 3 столовые ложки воды заменяют 1 яйцо) или используйте банановое пюре. Молоко легко заменить растительным аналогом, таким как миндальное, кокосовое или соевое молоко. Вместо сливочного масла используйте кокосовое масло или маргарин на растительной основе. Вареную сгущенку легко заменить специальным растительным кремом или продукцией на основе кокосового молока.

Частые вопросы

  • Какую муку лучше использовать для этого рецепта?

    Для получения нежного и рассыпчатого печенья лучше использовать пшеничную муку высшего сорта.

  • Что делать, если у меня нет разрыхлителя?

    Можно заменить его смесью соды и лимонного сока: на 1 ч.л. соды понадобится 1 ст.л. лимонного сока.

  • Как добиться идеальной консистенции теста?

    Внимаемши следуйте описанным шагам и хорошо просеивайте муку. Это обеспечит тесту легкость и воздушность.

  • Можно ли использовать другую начинку вместо вареной сгущенки?

    Конечно! Попробуйте шоколадную пасту, джем или творог с добавлением сахара и ванили.

  • Как долго можно хранить готовое печенье?

    Готовое печенье можно хранить в герметичном контейнере до недели. В холодильнике оно сохранит свежесть дольше.

  • Какие добавки можно использовать для украшения?

    Помимо указанных, можно использовать кокосовую стружку, дробленые орехи или шоколадную стружку.

Пищевая ценность

Печенье Спелые персики
Выход рецепта:30 ШТ.
Калорий:150-200 ккал на порцию
Калорий (Min - Max):150 - 200
Всего жиров:
Насыщенный жир:4.5г
Протеин:
Общие углеводы:20г
Сахар:12г